春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語教室のお友達とソウル2泊3日旅行に行ってきました。<br /><br />2019年10月1日オープンの新しいホテルに宿泊<br /><br />龍山駅から春川駅までITX青春列車に乗り列車旅<br /><br />春川では江原道庁助成プランがありタクシーで超格安で観光<br /><br />景福宮夜景観覧 伝統講演も見学<br /><br />美味しいものも食べて大満足の女子旅になりました。

女子旅 春川 ソウル  江村レールバイク 九谷瀑布 春川タッカルビ!

2019/10/30 - 2019/10/30

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

韓国語教室のお友達とソウル2泊3日旅行に行ってきました。

2019年10月1日オープンの新しいホテルに宿泊

龍山駅から春川駅までITX青春列車に乗り列車旅

春川では江原道庁助成プランがありタクシーで超格安で観光

景福宮夜景観覧 伝統講演も見学

美味しいものも食べて大満足の女子旅になりました。

2日目は春川に行きます。

地下鉄で明洞駅から

新龍山駅で下車

2~3分歩いて龍山駅に

9時55分発のITXに乗ります

チケットはKORAILのホームページで行きも帰りも予約しておきました
    これが大正解でした
    紅葉の時期で列車は満席でした

ITX
    速度は遅めで
    ちょっとイライラ

座席は快適でした
    たまたま韓国の方が座席の2重予約か2組が同じ座席を自分の席だ
    と言い合っていた
    車掌さんが来て
    1組の方がひとつ前の列車と時間間違いガックシ 肩落としてました
    思わず人間ウオッチングしてしまった

1時間ちょっとで春川駅到着

着いてすぐに予約していた18時台の列車を17時台に変更お願いしましたがすでに満席仕方ないので16時台に変更
    急いで観光食事にGO

駅を出てすぐに観光案内所
    隣の建物に行ってと言われ

ソウルナビで「春川!格安にタクシーチャーターで思いっきり回ろう!」
    【江原道庁助成プラン】」てのを予約していたので観光タクシー3時間
    1台たったの1391円
    ひとり350円もしない
    すぐにタクシーの運転手さんが来てくれて案内所のお姉さんと私たちの希望を
    伝えてくれました。

普通のタクシーもいっぱい待っていました

乗車します
    タクシーの運転手さん日本語全く話せません。
    でもスマホの写真を見せてくれたり親切でした

まず江村レールパークに

4人乗りと2人乗りがあるみたいで
    私たちは運転手さんがササッと
    4人乗りのチケット購入してくれました

この日平日でも
    たくさんの人出
    でもすぐに順番回ってきて乗車

• 途中<br />トンネルあり

途中
    トンネルあり

真っ暗な中
    照明こらしたトンネルあり

川沿いもあり自然豊かで気持ち良い

田園風景

すすきの道あり

25分~30分ほどバイクをこいで駅みたいなところに到着
    少し待って電車がやってきて駅に行ってくれます
    私たちは観光タクシーが待っていてくれました
    他の方はシャトルバスでもとのところに帰るようでした

• 次は<br />九谷瀑布

途中こんな建物も

ソウルより寒いです

• 紅葉

紅葉

20分くらいの散歩コースです

空気が新鮮で気持ちよいです

これが瀑布らしいけど
    春か冬かにならないと瀑布にならないらしい

綺麗に紅葉していました

こちらでタクシーを降ろしていただき
    タッカルビ横丁へ

明洞1番地てお店に入ります
    賑わっていました

最初はこんなの

お店のかたが全部やってくれます
    美味しくいただきました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る