ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語教室のお友達とソウル2泊3日旅行に行ってきました。<br /><br />2019年10月1日オープンの新しいホテルに宿泊<br /><br />龍山駅から春川駅までITX青春列車に乗り列車旅<br /><br />春川では江原道庁助成プランがありタクシーで超格安で観光<br /><br />景福宮夜景観覧 伝統講演も見学<br /><br />美味しいものも食べて大満足の女子旅になりました。

女子旅 ソウル 春川 相鉄フレッサイン明洞 駱山公園 景福宮夜景観覧!

2019/10/29 - 2019/10/31

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

韓国語教室のお友達とソウル2泊3日旅行に行ってきました。

2019年10月1日オープンの新しいホテルに宿泊

龍山駅から春川駅までITX青春列車に乗り列車旅

春川では江原道庁助成プランがありタクシーで超格安で観光

景福宮夜景観覧 伝統講演も見学

美味しいものも食べて大満足の女子旅になりました。

さて今回はアシアナ航空です

座席は空席が多かったです。
    お友達の搭乗したTway航空は満席だったらしい

今回はベジタブルミールにしてみましたがこれがハズレ
    大韓航空のベジタブルミールが美味しいとどなたかのブログで見たので
    予約してみましたが
    いつもの通りフルーツミールにしとけば良かった

4人で送迎タクシーでサクッと明洞のつもりが
    タクシーでも渋滞で1時間30分かかった

明洞のど真ん中に10月1日にオープンした
    相鉄フレッサイン明洞
    立地超便利です
    15時30分に到着するもまだ掃除が終わっていないのでチェックイン
    出来ませんとシレッと言われ唖然!
    ごねても仕方ないので荷物を置いて食事にと大人対応
    用意していたら
    お部屋が用意できました~

到着時のチェックイン騒ぎの他は
    超快適なホテルでした
    13階のフロントにはティーバッグ 基礎化粧品 温泉の素
    フェイスパックもありました

お部屋は狭いなりに使いがって良し

トイレとバスルームが別なのもポイント高し

浴槽もあり

私たちのお部屋の冷蔵庫は広かったです
    笑うほど冷蔵庫の小さいお部屋もあるようです

高層階をリクエストしておいたら9階のお部屋でソウルタワーが見えました

お食事です
    ロブスターのお店
    「THE SIC-DDANG」
    コネストで検索して行きました

• 店内

店内

サラダパスタ

ロブスター
    4人で2人前でじゅうぶん
    美味しい

• ピザ<br />ハチミツかけていただくタイプ<br />甘~くて美味しい

ピザ
    ハチミツかけていただくタイプ
    甘~くて美味しい

プルコギ
    甘くなくピリ辛というより激辛
    でも美味しい

カルグクス

おかず
    2人前のセットとロブスター2人前を注文しました
    全員お腹いっぱいになりました
    これでひとり2000円くらい

ロッテヤングプラザ前からバスを乗り継いで
    駱山公園に向かいます
    通勤ラッシュと重なりバスぎゅうぎゅう
    急坂続きでかなり疲れる

それでも暮れゆくソウルは綺麗

城壁沿いに歩き始めるも暗くてわからない

結局またバスで戻ります

夜景堪能しました

バスを乗り過ごしたりいろいろでタクシーで東大門のマスクショップへ

テスターないのでよくわからずお友達が購入してたのでリーダーズ皮膚科のマスク購入
    他はロッテインターネット免税店で空港受取予約してるからあまり買わず

明洞に戻り
    オソルロクティーハウスに

抹茶ロールケーキが美味しそう

美味でした~
    お友達のチーズケーキはちょっとひつこかったような~

• 翌朝<br />朝食です

ネギをたくさんいれます

キムチもあり
    あっさりスープでした

塩もお好みで

夜は景福宮夜景観覧に行きました

外国人枠500人らしいけど
    特に待ったりせず入場できた~
    観覧が19時からで着いたのが19時45分くらい

幻想的でとても綺麗

池にそのまま建物の姿が映っていてそれは綺麗
    そこら中でカップルがイチャイチャ

音楽と踊りの伝統講演もやっていて雰囲気最高
    コネストではこの日は休演て書いていましたが
    嬉しい誤算

夕食は
    ホテル隣の
    キムガネ

4人で来ると
    たくさんの種類がいただけて嬉しい

ツナ プルコギ 普通
    と3種類のキムパをシェアしました
    美味しかった~

• 翌朝<br />朝食にプゴクを<br />

翌朝
    朝食にプゴクを

店内は朝から
    出勤前の方たちで満席
    いつも通り美味しいです

私たちが待っていると
    日本語で「タラのスープです 熱いので汗がタラタラでます 日本大好きです」
    とダジャレで楽しませてくれる達者なソウルのサラリーマンの方
    これがあるから旅はやめられない

キムチはセルフサービス
    お店も清潔でまた好きになりました

チェックアウトして

ポジャギのお店です

綺麗な色合いに目移り
    時間がないので
    ささっと購入
    こことにかく安かったです
    店主さんは日本語話せて親切
    ここだけ地元の方でも混雑

仁川空港へ

Matinaラウンジがいつのまにか
    リニューアルしていて
    感じが全然変わっていました

お食事類は相変わらず豊富で美味しい

コグマピザ(さつまいもピザ)の美味しいこと
    おかわり限りなくしてしまい

スカイハブラウンジもひやかして
    帰路につきました

ハングル教室

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る