ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例ハングル教室仲間5人でソウルに行ってきました<br /><br />keiponnツアー開催を楽しみにしてくれているようで嬉しい<br /><br />飛行機は行きピーチ、帰りジンエアーで往復ひとり23000円ほど<br /><br />値上がり連発の昨今、合格価格?<br /><br />ホテルはいつものホテルグレイスリーソウル株主優待です

恒例ハングル教室旅ソウル 襄陽 南涯港 河趙台 洛山寺 漢江レインボー噴水 韓国民族村 サンドゥレ ホテルグレイスリーソウル!

2024/05/28 - 2024/05/30

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

恒例ハングル教室仲間5人でソウルに行ってきました

値上がり連発の昨今、合格価格?

ホテルはいつものホテルグレイスリーソウル株主優待です

関空第二ターミナルからピーチ搭乗

関西国際空港 空港

仁川空港からバスでホテルグレイスリーソウル到着
    写真は夜に撮影

お部屋

テレビが大きくチャンネル多くて嬉しい
    夜に韓国ドラマ生鑑賞

お風呂とトイレが別々なのがGOOD

今回のお部屋は遠くに景福宮 光化門が真正面でした

早速バスに乗って高速ターミナルへ

韓定食のお店
    サンドゥレ到着
    高速ターミナル駅からかなり歩きます

サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理

韓定食! by keiponnさん

ジャーン
    このおかず達、全部おかわり自由
    カンジャンケジャン、チャプチェ、ポッサム、焼き魚、チヂミおかわりしました

一度行ってみたかったお店
    情報見る度に値上がりしてる

目の前のホームプラスでお買い物

タクシーで盤浦大橋へ

光が綺麗

いい具合に暗くなってきました

19時30分、20時、20時30分、21時の
    噴水ショー

平日なのに結構な人出

盤浦大橋 建造物

音楽もかかり雰囲気良き

19時30分と20時の噴水を見ました

次回はここで乾杯しよう

ペダル(出前)も取ってみたい

帰りはタクシーつかまえるの難しいので来たバスに乗りどこかでタクシーに乗り換えようと思っていたら
    タイミング良くタクシーGET

翌朝ソウル駅

国鉄ソウル駅

今日は襄陽(ヤンヤン)観光に行きます
    KTX 9時1分ソウル駅発ー10時58分江陵駅着
    チケットは日本でKorailのサイトから事前に購入しておきました
    簡単に買えます

江陵駅着
    観光タクシー予約してあります

江陵駅

KTX! by keiponnさん

南涯港(ナメハン)到着

こんな遊歩道があって散策楽しめます

この道を進んでいきます

観光客見当たらず

前日まではお天気良くなかったのに
    この日は快晴

日頃の行いが良すぎる私達

しばし散策

スカイウォークあり

シースルーの床を楽しめます

海が素晴らしく綺麗

南涯港にある飲食店でランチ

メニュー
    せっかく海辺に来たから
    4人で天然産全部盛り大
    160000ウオンを奮発して注文

最初のセット
    真ん中に鮑、帆立、ホヤ、巻貝、海老があったからこれが刺身と思ってたら違うかった

ジャーンお店のおばちゃん曰く
    凄く高い魚の刺身らしい、名前教えてもらったけど失念
    確かにお店入口のまな板でさばいてくれてて超プリプリ新鮮
    このほかにメウンタンもありめちゃ美味しい
    その後ラーメンも入れてお腹いっぱい

店の前の水槽
    季節によって蟹も食べれます

河趙台
    到着

サーファースポット

砂が細かく綺麗なビーチ

洛山寺
    到着

洛山寺 寺院・教会

広い境内

新羅時代に創建、歴史ある名刹で韓国の観光客でにぎわってました

山間部に多い韓国の寺院の中では珍しく
    「洛山寺」は海沿いの高台に位置しているので
    境内からは東海岸の海が眺められます

お参り

猫ちゃん発見

くつろぎすぎです
    まるで置物か道に落ちてるみたい

境内の最も高いところに
    「海水観音像」

さっきの食堂でゆっくりし過ぎて
    アップダウンにゼイゼイ

こちらにも観音様

帰りは襄陽バスターミナルから帰ります
    韓国高速バスのチケットアプリで予約しておきました
    ターミナルの窓口でクレジットカードと電話番号(010で始まる架空の番号を適当に決めて申し込んでおく)を提示するとすぐに発券してくれました

チケット売り場

デラックスバス
    超楽ちん

途中 加平サービスエリアで15分~20分ほど休憩

ソウル高速バスターミナル到着
    所要時間2時間が2時間30分ほどかかりました

ソウル高速バスターミナル バス系

地下鉄高速ターミナル駅から9号線で奉恩寺駅
    コエックスモール

COEXモール ショッピングセンター

ピョルマダン図書館

YouTube撮影やってました

2号線三成駅から市庁駅へ
    あまりお腹すいてないのでホテル近く24時間営業のお店

水冷麺
    美味しかった
    おまけに9000ウオンと安い

翌朝ホテルからソウル駅 事前チェックイン後
    ソウル駅バスターミナルからバスとタクシーで韓国民族村

10時すぎに入ったのでオープニングセレモニーみたいなの見ることできました

BTSが撮影したところ

遠足の小学生大拍手

大盛り上がり

小学生可愛いかった

昔の牢屋
    人形がリアルすぎて怖かった

民族村内とても広いので4月に行ったときには見れなかったところを見てまわり

満足満足

一番奥の方にある市場

チヂミセットを4人でシェア
    出来立て熱々でとても美味しかった

チヂミと言えばやっぱりマッコリは外せない
    冷たくて美味しい

チケット買うときに帰りのタクシーを呼んでくれるか確認したら
    そういうサービスはやってないとのこと

カカオタクシーで呼んで仁川空港へ
    予定ではかなりタイトな計画だったけど
    全てがスムーズで時間が余るくらいでした

平日の昼間だからか民族村から仁川空港第二ターミナルまで1時間ちょっとで到着

仁川国際空港 (ICN) 空港

ジンエアーは第二ターミナルから

地下のフードコート
    メニュー充実してます

さっきチヂミ食べたばかりなのに

またまたランチしました(私ひとりだけ)
    帰ってからのダイエット宣言

ハングル教室