巨済島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語を習っている仲間5人で釜山二泊三日の女子旅に行ってきました。<br /><br />日ごろの勉強不足をよそに 身振り手振りも含めて いろんな方と<br /><br />コミュケーションをとったり 道を韓国語+日本語で聞いても不思議と通じ<br /><br />て楽しい旅になりました。<br /><br />最近お気に入りの阪急交通社フリープランでホテルはチャガルチの<br /><br />「スタンフォードイン釜山」 少し狭いですが立地が良くまだ新しく綺麗で<br /><br />バスタブもあり フロントの方はほとんど日本語OKで安心できるホテル<br /><br />でした。<br /><br />トリプルのお部屋は正ベッド二台にエキストラでちょっと窮屈だったかも。<br /><br />airはジンエアーで座席は159センチの私には十分でした。<br /><br />ひとり 22800円とは驚きの価格でした。<br /><br />

女子旅 釜山 ヒンヨウル文化村 三光寺 巨済島 松島海上ケーブルカー!②

2019/05/14 - 2019/05/16

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

て楽しい旅になりました。

でした。

airはジンエアーで座席は159センチの私には十分でした。

ひとり 22800円とは驚きの価格でした。

ツアー(添乗員同行なし)

• さて<br />朝食です<br />新東亜市場の

さて
    朝食です
    新東亜市場の

地下一階に降ります

いくつか食堂がありましたが
    一番お客さんが入っていて
    おばちゃんが忙しくしてそうな
    ポハンシクタンに入りました

座ると勝手につぎつぎ出てきます

お魚の煮たの

焼き魚
    この日は太刀魚
    写真映りは悪いけど美味しくて
    おかわりしちゃいました

味噌汁も二種類
    これでひとり6000ウオンはお得

• さて<br />南浦洞からバスに乗って

さて

チャンスンポバスターミナルへ

今日は巨済島へ行きます

一時間ちょっとで
    チャンスンポバスターミナルに到着

帰りは渋滞にはまり 2時間近くかかり疲れました~

切符売り場
    小さなバスターミナルで
    待合室とかはなかったような

帰りのバスの時間を一応確認して

10番路線バスに乗って
    外島に向かう
    遊覧船ターミナルに行きます

乗船料と外島入場料でひとり31000ウオン
    韓国にしてはちょっとお高め~

こちらの遊覧船ターミナル
    のほうがトイレ綺麗だったそうです

この船に乗って行きます
    行きは1時間
    帰りは30分ほど

揺れるので
    酔い止めを飲んでいて正解

こんな
    名札を
    渡されます

• 途中<br />海金剛だったかな<br />名所を見て

途中
    海金剛だったかな
    名所を見て

とにかく
    遊覧船のアナウンスが韓国語よく理解できなくても
    面白い

必死で
    アナウンスしてくれるから
    臨場感がこちらにも
    伝わってくる感じ

お天気に恵まれました

かもめが
    たくさん寄ってきます

船内でかもめのエサを買って
    カモメにエサやりをして

巨済島は海が見えて
    綺麗ですね

冬ソナの家

島をゆっくり一周したら
    ちょうど一時間半くらいでした

遊覧船降りて
    すぐの
    「シンシンケジャン」
    で遅い昼食です
    この食堂はブレイクタイムがないみたいで遅い昼食でもok

小さめ 小ぶりの
    カニでした
    お変り自由で食べ放題
    美味しかったです

ひとり
    14000ウオン
    お腹いっぱい

夜は豚焼肉「マッチャンドゥル ワンソグムグイ」
    大人数でくると
    食事が楽しい

メニュー
    日本語あり

モクサルとサムギョプサル
    私はモクサル派です

お肉はお店の人が焼いてくれます
    ここ
    美味しくて安かったです

帰国日の朝
    楽しみにしてたシンチャントーストは
    臨時休業

アメリカーノ

ホテルをチェックアウトして
    バスで
    松島海上ケーブルカーへ

往復か片道か 機材をクリスタルか普通かを選択してチケットを買います
    片道 普通の機材で公園 上から降りてきました

こんなケーブルカーです
    ソウルの修学旅行生が多くて
    少し並びましたが 回転早かったです

ケーブルカーは多分8人乗りで
    私たち5人とソウルの修学旅行中学生男子3人(多感なお年頃)
    ついつい声をかけたくなって カタコトの韓国語で話しかけました。
    最初こそ迷惑そうな顔してたけど 最後には写真もとってくれたし
    笑顔で答えてくれました~

5分くらいで到着です

ケーブルカー到着付近は
    松島スカイウォーク

ちょうど良いお散歩場所です

向こうは松島ビーチ

何かの伝説のお兄さん

松島ビーチの前の食堂に入ります

松島ビーチの前の食堂に入ります

ムルフェ

そば粉の冷麺を入れてかき混ぜていただきます

ごはんものには
    お魚のアラの味噌汁もつきます
    これが出しが出て美味しい~。

パンチャン

またバスで釜山タワー・龍頭山公園まで戻ってブラブラ

カフェもありました

帰りも空港までジャンボタクシーをホテルフロントに予約しておきました

帰りは40000ウオン
    所要時間は30分くらい
    ノンストップで早い早い

金海空港到着

勝手きままな ひとり旅も楽しいけれど
    女子旅5人もワイワイ旅で楽しかったです

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る