釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語を習っている仲間5人で釜山二泊三日の女子旅に行ってきました。<br /><br />日ごろの勉強不足をよそに 身振り手振りも含めて いろんな方と<br /><br />コミュケーションをとったり 道を韓国語+日本語で聞いても不思議と通じ<br /><br />て楽しい旅になりました。<br /><br />最近お気に入りの阪急交通社フリープランでホテルはチャガルチの<br /><br />「スタンフォードイン釜山」 少し狭いですが立地が良くまだ新しく綺麗で<br /><br />バスタブもあり フロントの方はほとんど日本語OKで安心できるホテル<br /><br />でした。<br /><br />トリプルのお部屋は正ベッド二台にエキストラでちょっと窮屈だったかも。<br /><br />airはジンエアーで座席は159センチの私には十分でした。<br /><br />ひとり 22800円とは驚きの価格でした。<br /><br /><br />

女子旅 釜山 ヒンヨウル文化村 三光寺 巨済島 松島海上ケーブルカー!①

2019/05/14 - 2019/05/16

旅行記グループ ハングル教室

keiponn

keiponnさん

て楽しい旅になりました。

でした。

airはジンエアーで座席は159センチの私には十分でした。

ひとり 22800円とは驚きの価格でした。

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

さて関空第一ターミナルから
    ジンエアーで

金海国際空港でジャンボタクシー多数発見

ホテルまで30000ウオン

しかも空港から30分で到着

大人数はお得

ホテルです

どこに行くにも便利な立地でした

夜に撮った写真です

BIFFのほうに渡って
    両替に

レートは買いてないけど

この日は1万円
    107000ウオンと最近良くなっています

• 早速<br />「ケミチッ」へ

早速
    「ケミチッ」へ

タコ エビ ホルモン のセットを

パンチャン

ぐるぐる混ぜていただきます

まあまあ美味しいかなって感じでした

南浦洞からバスに乗って

ヒンヨウル文化村へ

停留所はヒンヨウル文化村でもペクリョンサでも

どちらでも大丈夫です

地元の方が手招きして

階段を降りる場所を教えてくれました

トンネルもあり

アートの散歩道もあり

南港大橋を望みながら

海風を受けた散歩の気持ちよいこと

• 標識

標識

ヒンヨウルバス停で下りたらここから出発です

案内図と案内所があったので

ここから出発のほうがいいかもです

私たちは反対から出発しましたが

ふたたびバスで
    影島大橋で降り
    ロッテ百貨店の中のロッテリアでしばし休憩

• 次は<br />西面の三光寺へ

次は
    西面の三光寺へ

お釈迦様の誕生日が近く
    飾り付けが綺麗でした

灯篭祭りは終わっていましたが
    逆に人が少なく
    みんな 静かで喜んでくれました

お百度参りみたいなことを
    されている方もいました

タクシーで
    ソンドヘスピアで
    汗を流し

南浦洞は夜10時すぎには閉まっているお店が多く
    ナンポソルロンタン
    が空いていたので入りましたが

予想外にとても美味しく大満足
    ソウルの神○ソルロンタンより
    私好み

ビールもすすんじゃいます

パンチャンもたくさんいただいて
    一日目は終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る