横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンダムを見に横浜へ行ってきました。

横浜に行ってきました。
    まずは中華街でランチ。

中国郷土料理 錦里 グルメ・レストラン

中国郷土料理 錦里で。
    豆花ってデザートで食べるイメージでしたけど、ふかひれのあんかけで食べました。

ホタテの炒め物。

スープ。

海老。

小籠包。

炒飯と麻婆豆腐。
    いままで優しい味が続いていたのに、この麻婆豆腐は辛い~。
    ヒーヒー言いながら食べました。

中国郷土料理 錦里は変面ショーがあります。
    面白かったです。

中華街はいつ行っても人が多いですね。

横浜中華街 テーマパーク

ランチ後はヨコハマおもしろ水族館 赤ちゃん水族館へ。

ヨコハマおもしろ水族館 赤ちゃん水族館 動物園・水族館

入館料1500円は高いぞー。そんな価値ないぞー。

私達は半額でチケットが入手できたので行ってみました。

ってことで、ハイアットリージェンシー横浜にチェックイン。
    加湿空気清浄機がダイソンではなくシャープになってました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

シャンプーなどは以前のリクエストが通っているのでたっぷり。

日が暮れてきました。

• さて、この日はクラブラウンジが混み合うということで、ザ・ユニオン バー&amp;ラウンジでのカクテルタイムの提案をいただきました。

さて、この日はクラブラウンジが混み合うということで、ザ・ユニオン バー&ラウンジでのカクテルタイムの提案をいただきました。

こんな感じでプレートでフードが提供されました。

で、クラブラウンジも空いていたら入室できるってことで、行ってみたらガラガラ。
    ハイアット横浜って、ほんとラウンジが混み合わない。

ってことで、金屏風を背景におやすみなさい。

翌朝。飲まないティーセットを確認したら、緑茶が置いてありました。
    お部屋にお茶がないんだよねぇ。って思っていたので良い改善。

朝食はクラブラウンジで。お粥などをいただきました。

お部屋で中華街で購入したドリンクを飲んでチェックアウト。

赤い靴はいてた女の子像。

赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡

日本郵船氷川丸。

氷川丸 名所・史跡

山下公園には愛媛県のマスコットキャラクター、みきゃんがいました。

山下公園 公園・植物園

さて、今回の横浜旅のメインイベント、GUNDAM FACTORY YOKOHAMAへ。

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

角度を変えて。

真横から。

今回はガンダムを近くで見れる、GUNDAM-DOCK TOWER観覧が付いたチケット。

こんな感じで見ることができます。

私は付き合いでガンダムは見たこともないんですけど(笑)。

それでも近くに行けば、おおーってなるので、好きな人にはたまらないんでしょう。

動くガンダムって、すごく難しいそうです。

その動く仕組みがわかるアカデミー。
    私はこっちの方が興味あったんだけど、友人は興味ないみたいでした(笑)。

ライトアップされたガンダムを見て、帰ります。

夕食は上海ガニを食べに再び中華街へ。

大新園 グルメ・レストラン

大新園は水餃子も有名。

紹興酒も飲みまして、

焼売や小籠包を食べていると、

上海ガニ搭乗。
    雄と雌の食べ比べをしました。

横浜2泊目はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

まぁ、前回と変わらないお部屋です。

ティーセット。

冷蔵庫。

加湿器。

水回り。

浴槽。

アメニティ。

クローゼット。

部屋着はワンピースタイプ。

ヨコハマグランドはなぜかいつも観覧車側を指定してしまう。。

翌朝。
    朝食会場が混み合うってことで、朝一で行くべく、早起きです。

オーシャンテラスでいただきました。
    ここは、パンが美味しいですね。

ブッフェダイニング オーシャンテラス グルメ・レストラン

横浜みなとみらい 万葉倶楽部へ。
    ドリンク1杯無料になるのですが、出てきたビールに泡がない。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

食べ物ほぼ売り切れ。

ここで夕食を食べる予定でしたが、おつまみだけいただいて、退館。

いちおう、こんなテラスや、

屋上に足湯がありました。

夜になるとこんな感じ。

観覧車もライトアップ。

宿泊ホテルも見れます。

ということで、夕食はホテルのマリンブルーでハンバーガーとビール。

マリンブルー グルメ・レストラン

翌朝の朝食。

パンが美味しいのでパンをば。

さて、チェックアウトしましょう。

アイ マリーナでパンを購入して、

アイマリーナ グルメ・レストラン

崎陽軒でお赤飯弁当を購入して帰路につきました。