東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年は都民が都内宿泊をすると5千円割引になる「もっとTokyo」を活用して、いろいろなホテルに泊まりました。<br />その記録です。

もっとTOKYOで泊まる その2

2022/10/02 - 2022/12/25

尼

尼さん

その記録です。

もっとTOKYOを活用して宿泊したホテルの記録です。

言問橋 名所・史跡

台東区と墨田区を繋ぐ橋 by 尼さん

2022年6回目のもっとTOKYOは、ホテルマンデー浅草。

hotel MONday 浅草 宿・ホテル

朝食がいまいち by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

ツインベッドでお部屋が埋め尽くされていて、デスクとは言い難いものが辛うじてあるくらい。

ツインでも1000円で泊まれました☆

部屋からの眺めは期待できません。

テレビは大きくてGOOD。

これではリモートワークはできませんね。

カップとポット。
    なぜかお茶を入れるケースはあるのに、どこにもお茶が見当たりませんでした。

洗面台。

タオル。ツインなので2枚。

湯船はなくシャワーのみ。

アメニティはフロント階に置いてあるのですが、チェックインの時に説明がなく、改めてフロントに行くことに。
    チェックインもかなりモタモタしていたし、なんか慣れてない感じでした。

冷蔵庫。

セーフティーBOXは埋め込み(?)型。

ちなみに、水がもらえるプランだったのですが、水も貰えず。
    なんだか、落ち着くまで何度もフロントに行って疲れました。

で、屋上からの眺めがいいとのことで、行ってみたんですけど、これが眺めのいい屋上なのか理解できず。。。

朝食。うん。美味しくない(笑)。

ちらし寿司を配っていましたので、いただきました。
    こちらは普通に美味しかったです。

深夜の時間帯以外は飲み物もフリーではありません(笑)。

朝も屋上に行きましたけど、やっぱり、よく理解できず。
    花火大会の時なんかに威力を発揮するのかな?

持ち出し1000円ですので、文句はないですけど、2022年に泊まったホテルの中では、印象の良くないホテルでした。

2022年7回目のもっとTOKYOは神田。

丸石ビルディング 名所・史跡

外観が目を引く by 尼さん

宿泊ホテルは「ホテルSUI神田 by ABEST」。
    チェックインが混雑していたので、順番のトランプをいただいて、フリードリンクを飲みながら順番待ち。

延々と立って待たされるより、ずーーーーっと楽。良い方法だなと思いました。

HOTEL SUI KANDA by ABEST 宿・ホテル

部屋の狭さが許容できれば。 by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

スリッパは使いまわしタイプ。

ホテルSUI神田 by ABESTのお部屋は狭いです。
    そのため、ベッドの下を活用していました。

金庫とかコップもベッドの下です。

冷蔵庫や椅子もベッド下。腰の悪い人は泊まっちゃダメなホテル。

ベッド回り。

加湿空気清浄機もありました。

テレビやハンガーも壁に埋め込まれてました。

テーブルはこんな感じで出し入れします。
    うーん。これだとテレワークは厳しいかな。

こちらもベッド下から。

部屋着はワンピースタイプだったかと。

水回り。

バスタブもありましたが、排水がすこぶる悪かった。

歯ブラシとブラシはフロントで申告制。くださいと言わないと貰えません。

部屋からの眺め。

ホテルSUI神田 by ABESTでは、夜の2時間ほどフリーのアルコールタイムが設けられています。
    赤白ワイン、日本酒、焼酎、梅酒がありました。
    柿の種もあってGOOD。

そして、フリーアルコールタイムが終わると、夜鳴きうどんの時間。
    うどんはスープが温くて少し残念でした。

翌朝。朝食付きにしました。
    ホットサンドのワンプレート。こういう朝食大好きです。

こちらも、持ち出し1000円。満足なステイでした。

2022年8回目のもっとTOKYOは、相鉄フレッサイン銀座三丁目。

相鉄フレッサイン 銀座三丁目 宿・ホテル

もっとTOKYOで1000円で宿泊。 by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

デスク。やや小さめ。

クローゼットはなく、壁掛けタイプ。

空気清浄機もありました。スリッパは使い捨て。

水回り。

アメニティはお部屋にはありません。

フロントのアメニティバーから自由に持っていきます。
    種類が豊富で耳栓までありました。

カップとか、、、

冷蔵庫とか、、、

夕食は、ACホテル バイ マリオット東京銀座で。

ACホテル バイ マリオット東京銀座 宿・ホテル

レストランの給仕はいまいち by 尼さん

ピンチョス。

生ハム。

パエリアという名のシーフードピラフ(笑)。

オリジナルのジントニック。
    葉っぱが顔に刺さっていたい(爆)。

朝食は「山笑ふ」でしゃぶしゃぶ。

しゃぶしゃぶ 山笑ふ 銀座店 グルメ・レストラン

おばんざいも豊富で、朝からパワーチャージ。
    この後、早めにチェックアウトして銀座から出勤(言ってみたかったw)しました。

今回は持ち出し3000円くらいでしたが、地域別クーポンが2000円いただけましたので、やはり実質ではありますが、1000円で泊まれました☆

2022年9回目の「もっとTOKYO」は、ザ ゲートホテル両国 by HULIC。

ザ ゲートホテル両国 by HULIC 宿・ホテル

映え重視の人向けホテル。 by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

雰囲気の良いお部屋ではありますが、デスクがないのでリモートワークは難しいかな。
    あと、部屋がとても暗いです。電気全部付けても暗い。

ここで仕事はできないわなぁ。

仕事で泊まらないのであれば良きです。

ティーバッグも豊富。ネスプレッソも完備です。

冷蔵庫。

グラスとコーヒーカップ。

金庫とポット。

水回り。
    シャワーの切り替えがすこぶる分かりづらい。

洗面所。

こういうSDGsアピールするホテルはあまり好きじゃない(笑)。

アメニティ。ハンドクリームがアールグレイの香り。好き嫌い分かれそうな香りですけど、私はすきです。
    あとバスソルトがエプソムソルトなのも良き。

タオル類。

クローゼット。

スリッパがペラペラで、なんかここだけ安っぽいというか、本性はこれなのではないかとすら思ってしまうホテル。
    なんで、あんなに評価がいいのかなぁ。

部屋からは両国国技館が見えました。

両国国技館 名所・史跡

両国のシンボル的存在 by 尼さん

ザ ゲートホテル両国 by HULICは屋上テラスがあります。

ライトアップされてました。

ホテルマンデー浅草のテラスとは違い、きちんとテラスとして成立していました(笑)

ここも無料で座れます。
    このテラス階には、宿泊者専用のバーもありました。

スカイツリーも良く見えますね。

翌朝。ザ ゲートホテル両国 by HULICのベッドは寝心地最高でした。
    これは高評価。気持ちよく朝を迎えました。

朝食はレストランが混むってことで、ルームサービスに。
    どれも美味しくて大満足。オレンジジュースも紅茶もすこぶる美味しい。
    今度はレストランで利用してみたい。

朝の両国国技館を見て、チェックアウトしました。

2022年10回目、そして2022年最後のもっとTOKYOは、ホテルタビノス浅草。

HOTEL TAVINOS 浅草 宿・ホテル

客層が。。。 by 尼さん

お祭りがコンセプトのホテル。

どこもかしこもワーワー言ってます(笑)。

お部屋の廊下も祭り。

お部屋も祭り。

HOTEL TAVINOS 浅草はお部屋が狭いです。ほぼベッド。
    なので、ベッド下にスーツケースなどが置けるスペースを作ってます。

もちろんクローゼットもないので壁掛けタイプ。

デスクもないので、折りたたみ式。

水回り。

コップは紙コップ。

バスタブはなくシャワーのみ。

コンセントもコンセプトの絵が。

部屋からの眺め。スカイツリーが見えるお部屋もあるみたいです。

アメニティはフロント階にあるアメニティバーから。

お部屋のキーも可愛いですね。

さて、ラウンジへ。

なんか目がチカチカする(笑)。

ちょっとねぇ。客層が良くないのですよ。。
    ゴミがいたるところに散乱していて汚い。
    スタッフも忙しいので、清掃も間に合っていません。

コンセプトが面白い分、映え狙いの人が多い感じ。

まるごとにっぽんで日本酒の飲み比べ。立ち飲みになるけど、500円とお得。

まるごとにっぽん ショッピングモール

全国の物産集結! by 尼さん

アテのセットもいただきました。

夜ご飯はホテルのラウンジで。
    このホテル、ラウンジに漫画が置いてあって、読みたい漫画があったのです。

翌朝はパンのサービスがあるんですが、ラウンジがカオス。
    お部屋に持っていき、いただきました。

2022年、もっとTOKYOで宿泊したホテルの記録でした。

尼さんの関連旅行記

尼さんの旅行記一覧