ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然「ハウステンボス行く?」っておとさんが…<br /><br />別に行ってもいいけど、いつ行くのよ~。<br />「金曜日なら仕事早退できるかも、休まんよ!」って、<br />じゃー行きましょうか。<br />JTBへ電話して空いているホテルは、ホテルヨーロッパになりますけど、大丈夫です。<br /><br />当日、博多は雨からの雹も降った天気ですよ~<br />そして寒い。電車の中からも雨です。<br />はぁ~ハウステンボスも雨かな~って思ったら、傘1回さしたかな。<br />良かったけど、この時期なのにとにかく寒かった( ;∀;)<br /><br />

仕事帰り、ハウステンボスへ1泊2日のシニアの旅 寒かった~

2023/11/17 - 2023/11/18

konanママ

konanママさん

突然「ハウステンボス行く?」っておとさんが…

別に行ってもいいけど、いつ行くのよ~。
「金曜日なら仕事早退できるかも、休まんよ!」って、
じゃー行きましょうか。

当日、博多は雨からの雹も降った天気ですよ~
そして寒い。電車の中からも雨です。
良かったけど、この時期なのにとにかく寒かった( ;∀;)

JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

こんばんわー
    1日目です。
    仕事帰りで、みどり号で19:07分早岐駅に到着。

ここから佐世保行きの電車に乗り換えてハウステンボス駅へ行きました。
    ホテルまでは歩きますよ~(笑)

早岐駅

今回は、靴撮影間に合わず、部屋で脱いだ靴です(笑)

ホテルヨーロッパツインルーム

ハウステンボス・ホテルヨーロッパ 宿・ホテル

シニアには勿体ないほどの素敵なホテルです。 by konanママさん

お部屋は1階だったので、テラスがありました。
    でも、小雨が降っております。

綺麗です。

雨もやんでくれて傘は必要なく歩けました。これからちょっと食事へいきますか。

イルミネーションが綺麗です。

本当のヨーロッパは言ったことがないけど
    素敵です。

プロジェクションマッピングやってましたよ~

色んな所で楽しめたみたいですが、夜はここだけ見ました。
    若い子たちは、走りまわってましたよ(笑)

ホテルから5分程の所に居酒屋さんがあり入店でーす。

ビールで乾杯!

お通しの枝豆。

お刺し身があるだけだったので、それでもお願いしました。

ごぼうの唐揚げ。フリッターみたいな感じで他の方も食べてありました。

蛸の唐揚げ。

きゅうりの1本漬け。

地鶏の塩焼き
    スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。

ご馳走様でした。

ホテルへ戻りまーす。

ホテルヨーロッパが見えてきたぞーー

ただいまです。

ホテルヨーロッパへ戻ってきましたよ~

クリスマスツリーが沢山ありますよ~

これも素敵です。

ここにも

また、ここにもクリスマスツリーが(^^♪

お部屋が遠いのよ~
    流石ホテルヨーロッパです。

歩いて~

歩いて~

お部屋です。

ちょっとホテルの中を

トイレもちょっと大きいのかな~って

お風呂も良かったですよ。

アメニティーだって半端ないほどありましたー

これは、絶対持って帰りますよ~(笑)

ちょっとお部屋で少しだけ飲みます。

ホテルの水も可愛い。

おはようございます。
    2日目の朝です。

ご飯食べに行きます。

ホテルの1階で、ブュッフェスタイルの朝食も有りましたが、和食が良いね~
    自分で装うのも良いけど…
    出来たもの食べたいから…

待ってる間に…
    ガラス張りで日本庭園みたいになってました。

風情があります。

朝食です。
    食べきれないほどありましたが、ごはんとお味噌汁はおかわりできます。
    お粥もありますよ~

チェックアウトして荷物を預けてでかけましょう。

とにかく沢山歩いたね。
    真っ赤なクリスマスツリーがありました。

ホテルヨーロッパの特典で、ハウステンボス歌劇大劇場のチケットを頂けたので
    行って来ました~

ハウステンボス歌劇大劇場 名所・史跡

心を染める虹色の夢でした(^^♪
    沢山ファンの方が来られていましたよ~

ここにはサンタさん

夜も綺麗だっただろなぁ~

ハウステンボス駅方面へ向かってます。

写真スポットです(笑)

ハウステンボス駅に到着しました~

ハウステンボス駅

特急ハウステンボス号14:42発で福岡へ帰ります。

沢山お土産も買ったんですが…
    小さいパウチ式のボジョレーヌーボーを帰宅してすぐに飲んだので
    もう写真もないです( ;∀;)

ここまでお付き合いありがとうございました(^^)/

特急ハウステンボス 乗り物