牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の九十九里のあたりってちゃんと行ったことなかったなぁ、と思って<br />ドライブがてら旅行に行ってきました。<br /><br />1日目は柏に泊まって翌日出発に備えます。<br /><br />ホテルはザ・クレストホテル柏です。<br />駅から徒歩5分くらいの帝国ホテル系列のホテルです。<br /><br /><br />

千葉・九十九里と茨城をドライブ

2023/11/02 - 2023/11/05

hamcoさん

ドライブがてら旅行に行ってきました。

1日目は柏に泊まって翌日出発に備えます。

ホテルはザ・クレストホテル柏です。
駅から徒歩5分くらいの帝国ホテル系列のホテルです。

海外のお客様も多めのホテルでした。

お部屋はツインルーム。

ソファとかもあって結構広め。

机も大きめでした。

コーヒーメーカーや無料のペットボトルは人数分用意されてました。

クローゼットも大きかったです。

荷物を置いた後はホテルの裏側にある中華を食べに行きます。
    徒歩3分くらいで着いたお店は「泰山 柏店」です。

一応3連休前のため予約をしていきました。

切り分けた後だけどスペアリブのスパイシー炒め♪

辛めだけどパクパク食べれちゃう!

マーボー豆腐も花椒が効いてて美味しい~

牡蠣の甘辛炒め。

五目焼きそば。

お腹いっぱいで大満足。
    明日に備えて早めに寝ます。

ホテルの朝ごはん。
    基本的にお膳が出てきて、飲み物やサラダ・豆腐はビュッフェ形式です。
    ご飯もちょうどよかったです。

腹ごしらえもしたので、いざ出発です。

最初は遠目にしか見たことがなかった牛久大仏です。
    柏からは車1時間ちょっと。

近くで見たの初めてだけどめちゃくちゃ大きい笑

観光バスもたくさん来てて観光スポットでした。

花手水もありました~

正面から見た大仏様。

間近で見上げてみた笑

園内は花が満開でとってもきれいでした。

池に鯉がたくさん泳いでた~

大仏様の中にも入ってみて上に上ったけど、外はこんな隙間からしか覗けませんでした(/ω\)

一通り観光もしたので、次の目的地の鹿島神宮です♪
    車で1時間ちょっとくらいです。

初めて来ましたー!

3連休初日でやっぱり人が多かったです…
    そして本堂は修理中でした…残念。

さざれ石。
    君が代ですね~

奥宮。
    本宮もだけど参拝するまで結構並びました(;^ω^)

要石。

御手洗池。

最後に御朱印もいただきました♪
    右側は牛久大仏のです。

参拝も済んだので、犬吠埼灯台へ。
    1時間ちょいのドライブです。

駐車場が狭いし混んでる~
    ようやく駐車スぺース見つけて犬吠埼灯台へ。

案外灯台って上るの初めてかも?

この日はすっごく天気も良かったので、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    風が強過ぎたら入場できないこともあるみたいでセーフでした。

犬吠テラスもカフェや売店など併設されててめちゃくちゃ混んでた~
    すぐ帰るなら買いたいお魚とかあったけど、まだまだ旅は続くので断念しました。

今日の分の観光も終わったので、次はホテルへ移動です。
    ②に続きます。