九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光した後は九十九里にある亀の井ホテル九十九里へ。<br /><br />以前はかんぽの宿だったところのようです。<br />大浴場の露天風呂のつくりがかんぽの宿を感じました笑<br />(私はかんぽの宿結構好きだったけど)<br /><br />お部屋は和室ツインのお部屋にしました。<br />お布団よりベッドがある和洋室とか和室ツインみたいなお部屋が好きです(^^)

千葉・九十九里からシェラトン都ホテル東京へ

2023/11/02 - 2023/11/05

hamcoさん

観光した後は九十九里にある亀の井ホテル九十九里へ。

以前はかんぽの宿だったところのようです。
大浴場の露天風呂のつくりがかんぽの宿を感じました笑
(私はかんぽの宿結構好きだったけど)

お部屋は和室ツインのお部屋にしました。

ベッドはこんな感じ。

窓際にはテーブルと椅子。

テレビも大きめでした。

バルコニー付。
    目の前が九十九里浜。
    朝早くからサーファーがたくさんいました。

洗面台もすっきりしてます。
    お部屋全体的にリノベーションしたのかな?
    内風呂はなくシャワー室のみでした。

大浴場が10階と1階にあって、10階は宿泊者専用で1階は日帰り可。

家族連れや年配の方の日帰り入浴が結構多かったけど、
    1階はお風呂の種類も多くて広く、洗い場もたくさんあったのであまり気にはならなかったです。

10階も私が行った時間はそこまで混まずにゆっくり入れました♪

お風呂の後はご飯。
    メニューです。

伊勢海老のお造り。
    ぷりぷりしてて美味しかった~!

まぐろの食べ放題付プランでした。
    美味しかったけど、他の料理もボリュームがあって、
    なんとか1回お代わりできた感じです笑

すき焼き。
    割り下がちょっとしょっぱかった(@_@)

途中で亀の井ホテルの純米吟醸を注文。
    スッキリしてて飲みやすかったです。

サーモンのホイル焼き。
    もうこのあたりからお腹がいっぱい!
    食べやすいサイズで助かりました笑

金目の煮つけ。
    食べておきたかったので満足です。

そのあと担々麺?ラーメン?の夜食があると聞いたけど、結局食べられず…笑

頑張って夕食後に温泉に入った後は、運転で疲れたのとお腹いっぱいなのとで9時過ぎには就寝でした(早い笑)

朝は起きてからまずはすぐ温泉に。

7時過ぎ頃に行ったら朝食が始まってたからかほぼ貸切状態でした。
    ゆっくり入れて朝からリラックスできました。

朝ごはんはビュッフェ形式。
    席も決まってないし、ちょっと並びました。
    時間がない方は朝早めに行った方が無難です。

ご飯の上には鯛とろろです。
    ずーっと海鮮尽くしで大満足でした♪

チェックアウト後は東京に戻りますよ~
    この日は観光の予定は入れずに移動やショッピング、マッサージなどゆっくり過ごす日にしました。

3日目は「シェラトン都ホテル東京」

プレミアムフロアTHE CLUBのお部屋です。
    クラブラウンジへのアクセス権ありです。

お部屋はキングベッド。

インターネット付テレビでした。
    youtubeとか見れました。

ソファとテーブル

お水やマドレーヌ、炭酸水は無料です。

洗面台。

アメニティたち。
    MIKIMOTOでした。

トイレ。

お風呂は洗い場付き。
    夜はゆっくりお湯ためて入れます。

お部屋に荷物を置いた後はクラブラウンジに行ってみました。

チョコのクッキーが美味しかった。
    バータイムまではアルコールなしのため、コーヒーをいただきました。

ラウンジから見た景色。
    左に見えるのはロビーラウンジです。

この後はマッサージの予約をしてたので、ちょっと外出。

終わってホテルに戻った頃には18時過ぎだったので、ラウンジに直行です。

ホットミールもコールドミールもちょうど良い感じでありました。
    海老餃子が美味しかった~

ホテルクレジットが3000円分あったので、
    この後1階の四川に軽くご飯を食べに行きました(^^)
    (担々麺リベンジ笑)
    だけど写真は撮り忘れ…