トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/8/16&#12316;8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。<br />オールインクルーシブホテルを満喫&amp;街歩き&amp;スノーケルツアーなどなど。<br /><br />4年ぶりで行ったオールインクルーシブホテルで、<br />今回新しいレストランが3店できていたので、楽しみにしていました。<br />どちらもアダルトオンリーです。<br />その中のマヤ料理「UMO」とタイ料理「WAI」。<br /><br /><br />メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27818352-1.html

メキシコ・リビエラマヤへ9-新しいレストラン タイ料理とマヤ料理を満喫

2023/08/16 - 2023/08/23

旅行記グループ 2023.8 リビエラマヤ

travel bunny

travel bunnyさん

2023/8/16〜8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。
オールインクルーシブホテルを満喫&街歩き&スノーケルツアーなどなど。

4年ぶりで行ったオールインクルーシブホテルで、
どちらもアダルトオンリーです。
その中のマヤ料理「UMO」とタイ料理「WAI」。

メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。

今回、すっごく楽しみにしていた新しいレストラン2店。

そのうちの1店、マヤン料理のレストラン「UMO」へ。

入口は外から見られるオープンキッチンで、ここでトルティーヤを作っていました。

店内はゴージャス!

メニュー。

まずはチップスとサルサ。

アペタイザー
    エビ、ロブスター、ホタテのセビーチェは酸味が美味しかった。
    タコのキビはイスラエル料理っぽくファラフェみたいな感じで美味しかった。
    揚げたタコのトルティア乗せはタコが香ばしくて美味しかった。

メインは12時間煮込んだビーフー
    プルドポークみたいに裂けてあり柔らかく美味しかった。

こちらはグルーパーのグリル
    全然魚の味がせず半分残した・・・。

デザートは、
    3種類のミルク
    バニラジンジャーアイスクリームとカリッとした薄いワッフル、スポンジケーキにミルクを染み込ませたような感じの3種類。あまり甘くなくて美味しかった。

マンゴーデザートはマンゴーのババロアみたいな感じ。
    よく食べるとマンゴーの味がして美味しかった。

そして、一番楽しみにしていたタイレストラン「WAI」。

予約がいっぱいでなかなか取れなかったけれど、滞在中1日だけ行けました。

メニュー。

店内はちょっと暗めでとっても素敵な雰囲気。

アペタイザーは
    パパイヤサラダ
    タイビーチェ
    とんかつ風タマリンドソース---これが一番美味しかった。

グリーンカレーとライス。

トムカッカイは、しゃばしゃばのマッシュルームスープって感じで、ジンジャー感はまったくなし。

パッスーイー。美味しかったです。

久々の緑茶。でも、緑茶の味はせず・・・笑。

デザートは、
    バナナデザート

ライチタピオカ。
    どれもそこそこ美味しかったです。
    次回もまた行きたい!!

2023.8 リビエラマヤ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る