プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/8/16&#12316;8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。<br />オールインクルーシブホテルを満喫&amp;街歩き&amp;スノーケルツアーなどなど。<br /><br />4年ぶりのオールインクルーシブホテルに滞在。<br />楽しいバケーションも終わり、いよいよ帰宅の日が・・・。<br />カンクン&#12316;ヒューストン&#12316;最寄り空港まで。<br />ファーストクラスへアップグレードされたので快適でした。<br /><br />メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27818352-1.html

メキシコ・リビエラマヤへ14-バケーションも終わりカンクン空港から帰ります

2023/08/16 - 2023/08/23

旅行記グループ 2023.8 リビエラマヤ

travel bunny

travel bunnyさん

2023/8/16〜8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。
オールインクルーシブホテルを満喫&街歩き&スノーケルツアーなどなど。

4年ぶりのオールインクルーシブホテルに滞在。
楽しいバケーションも終わり、いよいよ帰宅の日が・・・。
カンクン〜ヒューストン〜最寄り空港まで。
ファーストクラスへアップグレードされたので快適でした。

メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。

バケーションも終わり、帰ります。
    バイバイ~。

ホテルからシャトルバスで空港まで。

チェックインが終わったら2階へ。

出国手続きが終わったら派手なデューティーフリーショップが。

カンクン空港、ターミナル3のサイン。

いつもカンクン空港では、た~~っぷりの待ち時間があります。
    ホテルのシャトルバスがフライトの4時間前くらいに出発するので・・・。
    で、スタバでまったり。

はぁ~、もう帰っちゃうんですね・・・。

カンクン空港からヒューストン空港までは、ファーストクラスにアップグレードしてくれました。

連れはエコノミープラスで、私だけファーストクラス。すみません・・・。

スパークリングウォーターとナッツ。
    このナッツ・・・温かくって湿ってた・・・。

食事はチキン。

ヒューストン空港に到着。

空港内のトレインでターミナルの移動をします。

移動のトレインはガラガラ。

なぜか傘がいっぱい・・・。

羽田空港のJAL炎上でもペット問題がありましたが、アメリカでは飛行機の客席に犬や猫が乗っていることは日常茶飯事。
    で、空港にはこんなところも!

we love Houston

スタバのヒューストンバージョンマグ。

ヒューストン空港を出る時には夕暮れでした。

ヒューストン空港から最寄りの空港までもファーストクラスにアップグレードしてくれました。
    今回は、連れをファーストクラスへ。

私はエコノミープラスで。

とは言え、エコノミープラスの一番前なので、かなり広い席です。

そろそろミシガン湖が見えてきました。

2023.8 リビエラマヤ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る