トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/8/16&#12316;8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。<br />オールインクルーシブホテルを満喫&amp;街歩き&amp;スノーケルツアーなどなど。<br /><br />メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27818352-1.html

メキシコ・リビエラマヤへ3-カンクン空港からホテルへ

2023/08/16 - 2023/08/23

旅行記グループ 2023.8 リビエラマヤ

travel bunny

travel bunnyさん

2023/8/16〜8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。
オールインクルーシブホテルを満喫&街歩き&スノーケルツアーなどなど。

メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。

カンクン空港に到着です。
    長い道を進んで・・・

エスカレーターを降りたら入国審査。

簡単な入国審査を終えて出たところには免税店。

空港を出るとレンタカーや・・・

両替所などがあります。

アメリカドルの他にユーロ、イギリスポンド、カナダドルの他に日本円の表示もありました。
    日本人は少ないと思うけれど・・・笑。

そして魔のタイムシェアゾーン・・・。
    私たちは初めてのカンクン旅行でバケーションクラブを購入してしまいました・・・。

ここを過ぎると出口です。

外にはたくさんのお迎えの人で溢れていました。

トイレもあるので安心。

お迎えのバスやローカルバス?も。

やっと私たちのお迎えの人をみつけて・・・。

アメリカ人に人気のマルガリータ・ヴィル。
    さっそくマルガリータでくつろいでいる人達も。

他の人を待っているので、30分ほど待ちました。

空港の広告は、以前とは違うものに。
    前はコロナビールだったような・・・?

こちらが私たちのお迎えのシャトルバス。

2つのグループホテルを巡るので、結構いっぱいでした。
    時期的に南米の夏休みということもあり、南米系の人がたくさん。
    スペイン語が飛び交っていました。

チップは含まれていませんよ~のサイン。
    荷物をいっぱい持ってもらったので、チップも弾みます!

で、マスクのサインも!笑。

ハードロックホテル・リビエラマヤに到着~。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る