プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/8/16&#12316;8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。<br />オールインクルーシブホテルを満喫&amp;街歩き&amp;スノーケルツアーなどなど。<br /><br />メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27818352-1.html

メキシコ・リビエラマヤへ7-Havenビーチ&プール

2023/08/16 - 2023/08/23

旅行記グループ 2023.8 リビエラマヤ

travel bunny

travel bunnyさん

2023/8/16〜8/23まで7泊8日でメキシコのリビエラマヤに行ってきました。
オールインクルーシブホテルを満喫&街歩き&スノーケルツアーなどなど。

メキシコ、リビエラマヤの旅行記はこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。

リゾートの醍醐味はビーチやプールでまったり~。

こちらのパラパの横には・・・

オールインクルーシブなので、至る所に食べるものがあります。

散歩道も素敵。

ここからはヘブンサイドでアダルトオンリー。子供は入れません。
    大人だけの世界~!

パラパにはバーもあり・・・

アダルトオンリーのビーチにはフェンスが・・・
    と言うのもトップレスもOKだそうで・・・。

メンバーズオンリーのプール。

その中でもトップレベルの人たち用のプールもあります。

有料のガゼボもあります。

ガゼボは有料で、シャンパンとアペタイザーが付いて1日利用できます。
    今回予約したけれど、予約した日のお天気があまりよくなかったのでキャンセル。
    普通のラウンジチェアでも十分でした。

メンバーズオンリーのビーチでまったり~。
    ふかふかクッションのラウンジチェアが気持ちいいです。

結構チェアは空いていました。

ここでシュノーケルを楽しみます。
    魚がいっぱい!!

最初はお天気だったけれど、最後の数日は台風が近づいてきていて曇りの日が多かったです。
    でも、かんかん照りより日焼けしなくてちょうどよかったです。

ホテルのビーチでシュノーケル。
    いろんな魚がいました。

ホテルのビーチでシュノーケル。
    バラクーダ???

ホテルのビーチでシュノーケル。
    私の大好きな魚です。色がかわいいのと、動きがかわいい!

ホテルのビーチでシュノーケル。
    王道の熱帯魚??笑。

最後の数日はこんなお天気・・・。
    でも、気温は高いし、雨はそれほど降らなかったのでビーチでも楽しめました。
    8月はハリケーンシーズンなので、こんなこともあります。

2023.8 リビエラマヤ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る