2023/10/18 - 2023/10/27
ohanaさん
- ohanaさんTOP
26日(帰国日)
ついに最終日となってしまいました。
今回のステイプランは短い期間でのHawaii計画。
「カヴェヘヴェヘ」の見える景色で過ごしたい妻の希望だったため
ハレプナ(ハレクラニ姉妹ホテル)&ハレクラニホテルを選択。
提携先の帝国ホテルで会員価格にて予約。
予約時からきめ細やかな対応でした。
ハワイ滞在中も情報が共有されていたようでハレプナ・ハレクラニもチェックインはスムーズ。
そしてハレクラニステイ3日目!!!(2泊終え)、我が家にとってとてもALOHAを感じる出会い。
Hawaiiと日本で離れていた時間が過ぎても見えない縁が存在し繋がっていました。
今回はハレクラニにして良かった~と家族で思える旅でした。
ハレクラニ!流石としか言いようがありません。
また廊下で合えば挨拶してくれ、フレンドリーな中にも礼節を感じ話しかけて来てくれます。
カメラ持っていると写真撮りましょうと言ってくれ、それもこの角度も良いよと立ち位置変え何枚も。
そしてゲスト名を聞いてくれます。
ハレクラニのゲストであると大切にしてくれました。
今までには経験がない世界でした。
我が家にとっては非日常的な旅行。
背伸びした旅行でしたが日系人の恩人がALOHAの原点を天国から見守って教えてくれたのかな?
大袈裟かも知れませんが諸事情で暫くは家族との長期旅行は難しいと思います。
それだけに思い出深い旅になりました。
本日の朝食はハレクラニベーカリーで購入。
勿論日本へ持ち帰るパンも購入。
コーヒーは部屋で入れ、
フラペチーノはアウトリガーのスタバで購入。
Hawaiiのスタバはどこ行っても空いている~お持ち帰りが多いようです。
と言いますか?観光客の皆さんガイド片手に有名なカフェへ行っているのでしょうか?
食後最後に館内をお散歩、目に焼き付けました。
レイトアウトにしてくださったのでとてもゆっくり過ごせました。
荷物をピックアップして頂きチェックアウト。
ウーバー待っていると!!!
滞在中ご縁があったハレクラニホテルの上席の方がお見送りに来てくださいました。次回いつここに戻って来れるか分かりませんが、再会を約束し
車中から手を振りました~
空港へと向かいます。
1978年波乗りに夢中の少年がHawaiiへ。
そして日系人との出会いから始まった私のHawaii、その点が線と繋がって今回のHawaiiに。
特別なパフォーマンスや自己アピールしなくても自然に家族で過ごしていると心地よい空間が現れる。
本当に感謝、涙が出る経験でした。
ALOHA
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
本日のアロハシャツ
収穫祭モデル
間もなくハロウィーンなのでね。 -
今回購入したアロハシャツ。
手前はトリ・リチャード(長袖)
3着はレインズ(半袖) -
ハレクラニベーカリーのケーキ
サンデーブランチで沢山食べました~ハレクラニ ベーカリー パン屋
持ち帰りたいですがケーキは無理ですね。
フルーツ
アウトリガーのスタバに寄って
フローズンパイナップル・パッションフルーツレモネードと言うメニューです。スターバックス・コーヒー (アウトリガー・リーフ店) カフェ
朝の中庭
1箱は日本へお持ち帰り~
そしてリボンがかかったバナナブレッド。
これ最高です。
妻が来年は一人でHawaii行きこれ買ってきてくれればいいよ~と!!ハレクラニ ホテル
日本お持ち帰りの箱
こちらは朝食用
朝食のセッティング
最後の景色を目に焼き付けます~
スーツケースが!!!!!
旅にはガムテープは必需品です。
荷造り完了
いつもならもう一箱はあるかな・・
妻いわく、今回は流石に円安でいつものお買物品はゼロでした・・
※トートバックと化粧品と日常品は多少購入
私はアロハシャツはMUST
いくら円高〈107円)で両替したとしていても~買い物時$150円で考えてしまいます。
帰国後、余っている$預金は$=149円で全て¥へ両替
両替した円は円高時にまた両替したいと思います。 -
ハレクラニの館内を散策します。
最後にホテルを目に焼き付けます~ -
2階のデッキからのプール
いつも奥のヤシの木の前のプール寄りの席に居ました。 -
このような角度も1枚
癒されます~
最高です
何処へ行ってもゴミ一つなくきれいです。
有名な象徴ですね。
ホスピタリールームを見学
唐揚げ
カレー -
フルーツとラタトゥイユ
ダニエル・Kさんです
空港のお名前の方ですね。 -
この方たちがアメリカへ忠誠を誓い、
ヨーロッパ戦線で功績を納めてくれたおかげで、
私たちも現在Hawaiiを楽しめています。 -
日本の野球界でご活躍された
WALLY YONAMINE選手
搭乗口に向かう途中にご活躍された日系の方の紹介コーナーがあります。 -
名残惜しいです~
お世話になるJAL機
鶴丸見ると安心できます。
我が家はやはりJAL -
お世話になるJAL機
存在感感じます -
格納庫ですがやはりアメリカ
中が凄い
この便で帰国です
ウエルカムドリンク
最初はノンアルコールのスパークリングワイン
私は洋食
妻と娘は和食(あまり美味しくなかったそうです)
やはり日本出発の和食はかなり美味しいと言っていました。 -
デザート(洋食の)
途中でクッキーとアイスとコーラをお願いしました。
到着前の食事
成田(九十九里)の方から入ってきました
成田をかすめます
房総半島から東京湾横断し羽田へ
Hawaiiと友好です
日系の方が支えてくださったHawaiiの文化に感謝。
真珠湾と言う出来事があってもHawaiiを楽しめる。
これは日系の方々が苦難を乗り越え今を作ってくれました。
その証がダニエル K ホノルル空港だと思っています。
ALOHA -
到着です。
今回のHawaii、長~い日記にお付き合いいただきありがとうございました。
この画面を見ますと非日常から~日常へ
頭を切り替え安全運転で帰宅しました。 -
家でHawaiiを思い出しています。
ハレクラニベーカリーのパンは全て美味しい
リボンのかかっているバナナブレッド最高です。
来年は私一人で買い出し行ってくださいと言われていますが~
家族と一緒が最高です。
ALOHA&MAHALO
- yamayuri2001さん 2024/02/01 16:51:00
- ゴージャスなHAWAII!
- ohanaさん、こんにちは。
最後の日の寂しさ、とてもよく解ります。
世界中、いろんな国に行きましたけれど、
なぜか ハワイを発つ時が、一番寂しい気がするんです。
ハワイには そのようなホスピタリティがあふれているんでしょうね。
ohanaさんの今回の旅は、とてもゴージャスで、
リラックス出来る旅でしたね。
久しぶりだったので、本当に
ハワイを隅々まで楽しまれたのではないかと思いました。
私は 4月にまたハワイに行きますが、
ohanaさんの旅行記を、直前にもう一度読み返して、
参考にさせて頂きたいと思っています。
ハワイは一年に一回行くだけでは、
なんか物足りないなぁと思うようになってきました。
年に一回はコオリナ。
もう一度は、ネイバーアイランドに行けたら最高なんですけれど。
どうなることやらです。
それにしても、今のところ災害がなく、
ゆったりと旅が楽しめる事が、
どんなに幸せだったかが、能登半島の地震で解りましたね。
日本は災害大国なので、いつ被災するか分かりません。
その日までは、何とか旅を続けたいなと思っています。
yamayuri2001
- ohanaさん からの返信 2024/02/01 20:26:54
- Re: ゴージャスなHAWAII!
- yamayuri2001樣
コメントありがとうございます。
今回のHawaiiで食事した元会社の上司夫妻も4月にHawaiiです。
私(我が家)は暫くは長期旅行はできなくなりますが、それ故に今回のHAWAIIは燃焼できる旅にしたかった。
HAWAIIは訪問できるチャンスが来るまで充電。
国内を少し楽しめればと思っています。
それまで皆様の旅行で勉強しますので情報宜しくお願い致します。
もしかしたら妻が買い出ししてきてと言いますので、一人旅極貧プランで行く可能性は若干あります。
HAWAIIはホスピタリティ豊かですね、そして自然を大切に。
そしてその良さを知っているので寂しさも深みを増すと思います。
今回のHAWAIIでは新たな絆を感じ得ることができました。
それはやはりALOHAに尽きると思いました。
今日も飛行機のトラベル!
そして年始早々の災害、心痛みました。
支社もあるので担当部署は今も大変です。
会社での義援金、家族で日赤を通じた義援金しましたが、小さな集合体が大きな集合体となり一日も早い復興をお祈りしています。
これからもご祖父様の色紙、yamayuri2001さんの旅行記楽しみにしています。
ohana
- ピンクパインさん 2023/12/22 19:33:28
- 幸せオーラ満載!
おかえりなさーい!ohanaさん
ハワイの旅行記楽しませて頂きました。
ビューが素敵なお部屋で、家族で過ごすハワイ…
もう写真から幸せオーラが溢れてきましたよ。
ハワイ到着時ウルッとされたそうですが、わかります!
私も昨年ハワイの匂い…いや香りを嗅いだとき、涙が出そうになりました。
息子達夫婦がいたのでグッと我慢しましたが、
やっと来れたんですもの、涙ぐらい流させてくれ!ですよね。笑
円高で両街をされていたohanaさん…神だわ!
そんなohanaさんでもお土産少なめですか・・・
私もお土産用に持って行ったキャリーバッグがスカスカでした。
そしてすぐには会わないお友達には、
2ヶ月後に韓国に行く予定だったので、ハワイのお土産ではなく
韓国のお土産を渡しましたよ。^^;(かくかくしかじかの事情で…って)
部屋食と美味しそうなレストラン…
節約と贅沢を上手に使った食事に拍手!パチパチ。。。
私は全てB級グルメでしたが、結構かかりましたね。
羽田の駐車場問題…
ohanaさんにいい駐車場を探して頂けると思っていたのですが
夜にP5の駐車場に停められたのですね。
4トラの方でやはり真夜中にP5に停めて、時間を潰し
そして飛行機に乗ると言う方がいましたが、ちょっと不安ですよね…
成田のサンパーキングの方に羽田に駐車場を作ってとお願いしましたが、
無理そうな感じでした。
来年もハワイに行けたら、成田利用になりそうです。
でも…鰻食べられるので、それもいいけどね。笑
私も「億への細道」買いました。
毎回かすりもしないけど、しばらくは当たった時の使い道でも考え、
楽しみたいと思います。
今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えくださいませ。
ピンクパイン
- ohanaさん からの返信 2023/12/23 10:04:14
- Re: 幸せオーラ満載!
- ピンクパイン様
こんにちは
自己満足なHawaiiの旅を楽しんでいただけ光栄です。
本来はピンクパインさんのようなバスの旅、ココヘッド、、
ワイケレ、ラニカイと楽しみたい。
今回は何年もキャンセルしたHawaii、
妻の入院もあってパワースポットを意識してのホテル選びになりました。
カヴェヘヴェヘを正面見たいとなるとハレプナ限られた部屋となり、
では無理してハレクラニもとなりました。
それが!!!思わぬ出会いで最高のステイにしてくださったのです。
ハワイ島着時ウルウルと・・・・
飛行機降りるときCAさんにお疲れ様と行ったとき声がつまっていました(笑)
妻にどうしたのと笑われました。
たまたま妻の一言、二言があって円高で両替し預金しておきました。
その預金から$紙幣へ交換すると$1に付き3円の手数料。
円に交換すれば0.25円の手数料。
(円から$も0.25円:預金時)
と言うことでチップ以外は全てカード払いでしたのでHawaiiではコインは一回も使用なし。
引き落ちは約150円換算で請求来ますから請求分は驚く金額になります。
買い物は円高レートですからと思っても、いざ購入となると$=150で考えてしまいます。
使用した$分は円安時に日本円へ戻し、更に余ったお金は全て¥へ両替し、また円高になったら$へとセコイohanaです。
韓国良いですね~
過去に日記書いていますが~
2回観光、1回は乗り継ぎで仁川経由で韓国行っています。
街中でたまたま入ったお店のキンパや冷麺が凄く美味しく、
お寺も色彩豊かで楽しめました。
正直私はB級が好きです。
今回エンゲル係数上がりましたのは、
諸事情で暫く家族揃っての長期旅行できませんので、
思い出のレストランは行っておきましょうと行きました。
羽田の駐車場問題はそこまでしなくても思いましたが~
まあ良いか~
アパは何度か使用し、お風呂の洗い場もあって良いホテルでしたので家族がAPAでと言うことに。
羽田に第3ターミナルから渡り廊下で行ける大手不動産系の商業施設とホテルがあるのですが~
ホテルはAPAの倍で以上で調べると部屋の広さも大して変わらない。
また参考までですがシャトルバスがないので他のターミナルへは京急かモノレール又は空港の無料バスで移動。
それなら京急で各ターミナルへ行けるのでAPAは便利です。
また商業施設もあか抜けない場所でした(笑)
「億への細道」ご縁あったので買いました。
勿論当たるなんて思っていませんが~
夢を買いました。
当選したら川豊の鰻ご馳走しますね。
ピンクパインさんの旅行記の最後のハワイの絵
私も撮っていました。
今年は自己満足な日記にお付き合いいただきましたこと感謝いたします。
来年もよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えください。
ohana。
- チーママ散歩さん 2023/12/18 17:44:09
- おかえりなさい。
- なんだか Ohanaさんの心の声が聞こえて来ます。...
すでにご帰国なのはわかっていますが
この旅行記を書き終えて初めてOhanaさんの中での
旅に一段落つくんだろうなって思っておりました。
だからタイトルが今更ですが
おかえりなさいませ。
どんなに楽しくても最終日って来ちゃうのですね。
カメラも新調して挑んだ最後のハワイの景色。
なんとも言えないくらい穏やかで
素敵な色です。
・・・と思っていたら、あちゃー
スーツケースΣ(・□・;)
ガムテープも持っていらしたのですか?
なんと準備万端。
今回いろいろな旅グッズを拝見していて
私も年明けお出かけするときに参考になりました。
バナナブレッド そんなに美味しいのですか?
食べたい~ 絶対来年おでかけください。
でも家族と一緒だったから楽しいのでしょうね。
来年も奥様をお誘いして・・・・。(*'▽')
帰国後 ぽつんと心に穴が開いたように
なっていませんか。
もうすぐウキウキするクリスマス。
ご家族でハワイアン料理にでもおでかけなさって
思い出話に花を咲かせてくださいませ。
もちろん 旅行記にその様子もアップなさってね。
今年最後のコメントになるのかな?
一年間楽しいお付き合いありがとうございました。
- ohanaさん からの返信 2023/12/18 19:06:04
- Re: おかえりなさい。
- チーママ散歩さん
こんばんは~
ただいまです~
ハワイロス中です。
正直、暫くは妻と一緒に長期旅行は暫くできないと思い計画した旅。
準備期間はそんなに長くなかった~そこへ私の期待通り娘が参加。
絶対この旅行の内容なら魅力感じるだろうと(笑)
当初は景色を楽しみ、美味しいものを食べて帰ってこらればと思いHawaiiに行きました。
そして友人ご夫妻と過ごす。友人もHawaii通。会社ではこんなに親しいとは誰も気づきませんが(笑)
ハワイで過ごす時間は格別でした。先日いつものレストランで会食し反省会。
ここで燃料切れ~
日本にいるときはまさかハレクラニであのような縁を感じるとは思ってもいません、
考えれば46年前日系人との出会いから自然に積み重ねたHawaiiの集大成となりました。
大袈裟かと思いますがその位感激したステイとなりました。
家族がパパALOHAだね。の一言でこの旅ができて良かった~と思えました。
カメラはご報告の通り偶然超特価で新調できました。
今回PLフィルターを使用し効果発揮できました。海の景色はPL高効果です。
使用、未使用と同じ景色撮りましたが全く違います。
バナナブレッドは感激した味です。
そのために行っても良いよ~と妻が言いますが~現在Hawaiiの目標見失っています。
完全燃焼出来た、美味しいところでやめておこうかとも。
妻が行けるようになったらハレクラニへ再会しにステイしたいです。
クリスマス、今年は娘も私も忙しいのでケーキはデコレーションはやめました。
閃いたお店があれば買えたら食べましょうと言うことで。
その分年が変わってお食事に回します。
今日は訳あって銀ブラ。
食事は銀座で299円のカツ丼を買って家で~これが正しいohanaなんですよ。
只今変(編)集中です。
読み捨ててくださいね。
良いお年をお迎えください。
この一年自己満足な日記にコメント頂き感謝申し上げます。
- fumiさん 2023/12/17 14:10:59
- 最終日は寂しいですね
- ohana様
こんにちは
最終日に、ホテルをもう一度、目に焼き付けるべく眺める感覚、寂しく今までの楽しい時間を思い出します、何度経験しても慣れません、次が決まっていれば違うのかもしれませんが
パンのお持ち帰りも良く分かります、日本でハワイを感じられますよね、私の中では、サイパンの日本人が毎日焼いているパンが、無性に食べたくなることが今でもあります、ブルーベリーチーズパンなのですが、必ず買って帰りました
スーツケースの破損に、ガムテも流石です、私も、成田でキャスター壊されてガムテ修理した事があります、JALは、丁寧に扱ってくれますが、米国系は雑ですから
日系の先住の方々への感謝の念も、ハワイ、グアム、サイパン、パラオで私も感じました
大切なことだと思います
本日に良いご旅行でした!
アロハシャツがとても良く羨ましい限りです
fumi
- ohanaさん からの返信 2023/12/17 19:48:04
- Re: 最終日は寂しいですね
- fumi様
こんばんは
今回の旅は正直完全燃焼できました。
妻のリクエストから始まった今回のステイ計画。
ハレプナからの景色はとても良く満足できました。
正直、ハレクラニのステイ地に足が付かないかなと不安がありました。
それが一歩入った瞬間に空気が変わり癒される空気に変わりました。
何とも言えない驚き!そして出会い!その出会いが更にステイを変えてくれました。
日本にいたときは思ってもいませんでした。
fimiさんがおっしゃる通り、日系の方へ感謝・尊敬の念をもって接していることの大切さを感じました。
それが通じた出来事、まさにALOHAでした。
特別なことをしなくても、いつも行くお店を利用し、色々な場所へ動くより時間を大切にすることの大切さも感じました。
そのような訳で~諸事情でHawaiiへは家族揃っては無理なんですが~たとえ私一人で行っても~目標がなくハワイロス中です。
でも完全燃焼ですからHawaii終いでも良いかな~とも考えますが。
折角知りあいができたので再会もしたいとも考えちゃいますが~
暫くは義父母のことがあるので近場と考えています。
最近はトリリチャードからもマメにメールが来ます。
レインズと違いセール方法が違いそそられます。
アロハシャツも暫くは打ち止め。
スタジャンが手に入ればですね~
- ゆっこさん 2023/12/15 21:07:47
- 素敵な旅♪
- ohana様
こんばんわ(^^)
ハワイ終わってしまい寂しいです。。
でも本当に素敵なハワイ旅行が伝わってきました。
オシャレなお洋服も本当に素敵でした。
そしてバナナブレッドが気になります!!
次回絶対に買って食べてみます(^^)
ハワイって、なぜ何度も何度も行きたくなるのでしょう。
早くまた行きたいです。
私はまたハレクラニ沖縄へ行ってきます。
ココナッツケーキを食べてきます(^^)/
ゆっこ
- ohanaさん からの返信 2023/12/15 22:14:29
- Re: 素敵な旅♪
- ゆっこ様
コメントありがとうございます。
只今ハワイロス中です。
自己満足に日記書かせていただきましたが、日本にいるときはハレクラニでの出来事が想像もつかない。
地に足が付かないステイかなと不安でした、それが感動がMAXになってしまいました。
妻や娘がHawaiiにはALOHAが存在するんだねと感じてくれ嬉しい出来事でした。
私の自己満足Ⅱはアロハシャツ。
長袖含め4着ゲット出来ました。
ハレクラニベーカリのバナナブレッド、超お薦めです。
これ良いね~と思い他のパンを選んでいたら3個あったのがなくなっていました!!!購入者は全てHawaiiのビジネスウーマンでした。
皆さん良いものは知っている!!
ショックを受けていたら焼き上がりが見えたのでリクエストして包装を待ちました。ラッキーでした。
時刻はAM8時前でした。
ココナッツケーキ6個食べました~
全てブランチやその他でサービスされたもので~購入すれば$90相当(笑)
沖縄のハレクラニ楽しみですね~
ペアのアロハシャツ姿期待しています。
我が家は関西方面は来年中行こうと思っています。
いつもありがとうございます。
ohana
- HAPPINさん 2023/12/15 11:34:55
- ハワイ、セミロングステイ♪
- ohanaさんん、こんにちば(*^-^*)
ハワイでの少し長めのバケーション、素敵ですね。
2泊3日とかの弾丸旅行が多い中でのセミロングステイ。楽しそうでした。
訪れたのが10月末とはいえ、寒くなった12月の日本から見たら、ハレクラニの椰子の木の下でカヴェヘヴェヘを眺めている様子、とっても羨ましいです。
ハレクラニ、もう一度でいいからステイしてみたいなぁ。なんて。
コロナ禍に続いての超円安でハワイへの足が遠のいてしまって。
そろそろロングステイも体力的に(経済的にも)きつくなってきているので、素敵な旅行記で楽しませてもらえたことがとっても嬉しいです。
Happin
- ohanaさん からの返信 2023/12/15 19:17:02
- Re: ハワイ、セミロングステイ♪
- HAPPIN様
コメントありがとうございます。
ハレクラニは正直21年ぶりのステイ。
当時娘は小学生、私自身もまだHawaiiでやりたいことがいっぱい、
ステイを楽しむ時期ではなかったです。
21年前はHAPPINさんの行かれたハワイ島からワイキキへ戻り他のホテル4泊し最後がハレクラニ3泊。
ハワイ島は今も行きたい場所なんですが~今回はスケジュール的に無理でした。
今回は計画が十分ではなかったのですが妻の希望を取り入れ、今後諸事情でロングステイの旅は無理と考えハレプナ、ハレクラニへしたのですが、結果的に日本では考えてもいないことがあって、我が家にとって完全燃焼できる旅になりました。
10月ですがとても過ごしやすく天気に恵まれましたが~雨がない分!虹を見ることができませんでした。
為替も円高になってきています。
是非ともロングステイ実現してください。
私は船旅に憧れます。
HAPPINさんの飛鳥旅みていつも羨ましく感じています。
旅行記も楽しみにしています。
- たなしゃんさん 2023/12/15 09:21:39
- ハワイは最高ですね!
- ohanaさん、おはようございます!
ご家族でのハワイ旅行。最高でしたね!
夫婦ふたりのハワイも楽しいですが、やはりお嬢さんもご一緒のハワイは最高でしょうね!
私も息子達と一緒のハワイは、思い出深い旅行になっています。
我が家のハワイは、いつもヒルトンになってしまいますが、ハレクラニ…憧れます。
来年の主人の還暦お祝いにはハワイへ!
その前に私の還暦と37回目の結婚記念日のお祝いに沖縄へ!
ohanaさんの影響を受け?(笑)ハレクラニ沖縄を2泊予約しちゃいました~(*^_^*)
ヒルトン沖縄瀬底2泊に、ハレクラニ沖縄2泊の予定です。
ハレクラニ沖縄はプレミアクラブオーシャンフロントのお部屋を予約してもらいました。
なんとも贅沢な(^.^;
と、躊躇しましたが、一生に一度の還暦祝い!
「せっかくなら2泊すれば?」と、主人も言ってくれたので思い切ってハレクラニも2泊です。
そして、こちらも迷いに迷っていたハワイ!
やはり、主人の「まずはお疲れ様!」(笑)も兼ねて、主人の還暦お祝いにはハワイへ!と、気持ちを切り替え計画を立てよう!と、考え始めた翌朝に…
義父が脳梗塞で救急搬送されました。(・・;
幸い、命に別状はありませんでした。が…ohanaさんご夫婦より早く、何かしらの介護生活が始まります。
そして、主人の還暦お祝いのハワイは…
お預け!
になりました。
3月の沖縄旅行には絶対行きたい!のですが、この先…どうなることやら???
です。
ohanaさんのハワイ旅行記を拝見し…行ったつもり!になって…
当分、ハワイは我慢することにします。
私のボスに言わせると、「ハワイは逃げて行かんよ!」です。
毎日が何かと忙しく、11月に行った横浜の旅行記もなかなか書けません
(-_-;)
今は皆さんの旅行記を読んでリフレッシュしています。
私達夫婦も、ふたりであちらこちらへ旅行する時間はたくさんありました。今まで元気に過ごしてくれていた親達には感謝しています。
今後は私達にできることを、主人の両親や、私の母にしてあげられたら!と考えています。
ごめんなさい、私事ばかり書いてしまいました。(^_^;)
素敵なハワイ!
たなしゃん
- ohanaさん からの返信 2023/12/15 19:12:28
- Re: ハワイは最高ですね!
- たなしゃん様
コメントありがとうございます。
毎度のことなんですが~娘が私も行く~と急に!!
親とすれば絶対に食いつくな~と思って期待していました(笑)
確かに親子旅は思い出深くなりますし、今回のハワイは特別なこともあってその経験を娘もして良かったと思っています。
また娘が通訳してくれ、検索も素早い、とても良い秘書役でした。
今回のハワイが満足できる結果になったのは娘の通訳含め貢献が大きい。
私も歳なんですね~私が話すより娘の方がより正確と娘に任せてしまいました。特にレターはスペル正確です。
ご主人様来年還暦ですか私より7歳もお若い。
私の還暦は妻と娘がHawaiiで赤いアロハシャツでお祝いしてくれました。
義父様の健康心配ですね、ご主人様の還暦は延期ですか!
我が家も私にしてみれば義父母ですが妻は1人娘なので私もサポートせねばと。
そのような訳で当分は妻とのハワイは無理かな~と考え、今回は妻の希望を取り入れてHawaii計画しました。
予算は考えると怖いので考えないで楽しもうと円高時の預金もあったので実施しました。
ご結婚37回目の記念。おめでとうございます。
お若いときご結婚!23歳、私は社会人になっていますが~まだ波乗り夢中でした。
3月に沖縄へ行かれる~ハレクラニへ。
プレミアクラブオーシャンフロント!!
ラウンジ付きは良いですよ~
私が利用していたときスィート泊の方がなぜスィートなのにラウンジ使えないとごねていました(笑)勿論NG
ルームキーが無いと入室できません。
部屋の料金お高い分、ラウンジで色々楽しめますので十分納得いくと思いますが~夕飯としては物足りませんでした。
ハレクラニから徒歩で行ける「かふう」沖縄料理お勧めです。
仰る通りハレクラニ1泊ではもったいない、料金倍払っても2泊、そうすれば3泊以上の気持ちになれますよ。
今から旅行記楽しみにしています。
ハワイはお預けとのことですが行けることをお祈りしています。
介護は避けて通れません、我が家の場合心配なのは親を介護しているうちに私たちが完全超高齢者の老人になってしまうのでは?
私の旅行記が少しお役に立ったようですが、ご主人様のようにアクティブに動けないので物足らなさもお感じになったと思いますが、私なりに今回のハワイは今までのハワイでの積み重ねが集大成となり完全燃焼できました。
確かにHawaiiは逃げませんが世界情勢は変化します。
いつまでもHawaiiがハワイであってほしい。
横浜の旅行記も楽しみにしています。
私も妻が負担ない介護ができるよう手助けしたいと思います。
まだ会社はもう少し在籍してくださいと言ってくださっていますので、
お小遣い稼いで、旅行楽しみたいと思っています。
- miroさん 2023/12/15 08:21:18
- すてきな旅
- ohanaさん
すてきなハワイ旅行でしたね。
ご家族と一緒にガヴへヴェへを眺め、そのパワーを浴びながら滞在。
時には、すてきなレストランへ。
時には、お部屋でまったり御食事と変化をつけながら、楽しむ。
ハワイのことをいろいろご存知のohanaさんだからこそ、こんなすてきな旅になったんですね。
アロハシャツもすてきです。
こんなすてきな旅をすると、しばらくはハワイロスになりそうですね。
miro
- ohanaさん からの返信 2023/12/15 19:06:56
- Re: すてきな旅
- miro様
こんばんは。
コメントありがとうございます。
完全ハワイロスしています(笑)
正直日本にいたときはこんな経験ができるなんて思っていなかった~
それが!あのホテルで起きるとは想像もつきませんでした。
それだけに印象に残る旅行ができなんとなく~次のハワイがイメージできません。
ガヴへヴェへは何とも言えない場所でした、人はほとんどいない、完全なプライベートなときもあるくらいのビーチで海の色も別格。
今回のハワイで感じたのは歳とったな~若くないんだな~後半はほとんどホテル、目的地行って!行ったね~で帰ってくるなんて昔では考えられません。
買い物意欲はアロハシャツ以外湧きません。
機会を見つけmiroさんのように大人の休日クラブ楽しみたいし、条件が揃わないとできない親子三世代のTDR楽しみたい、早く孫が欲しいです。とても羨ましいです。
こちらこそありがとうございます。
ohanaさんの関連旅行記