ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha<br />ご訪問くださった皆様、旅行記へ良いね下さった方ありがとうございます。<br /><br />只今やっと来れたHawaiiを満喫中です。<br /><br />帰国しましたら改めて日記書かせて頂きます。<br /><br />少しだけHAWAIIの風を送ります~

ALOHA

2023/10/18 - 2023/10/27

ohanaさん

Aloha

只今やっと来れたHawaiiを満喫中です。

帰国しましたら改めて日記書かせて頂きます。

少しだけHAWAIIの風を送ります~

パタゴニア

ホールフーズ

Honolulu美術館

スカイライン車窓

スカイライン

楽天ラウンジ
    ここ行くためにカード作りました。
    楽天に感謝
    身体休まります

ホテルの庭

部屋からの眺望

本日の朝食の席(ブランチ)

部屋からの景色

• fumiさん 2023/10/28 15:54:42
    ハワイ最高‼️
    ohana様

こんばんは

現地は夜9時ですね

私のGMTは、ハワイ時間を示しています

トリリチャードの長袖、肌触りが良さそうですね、色々な素材があるので、シルクですか

レインズ色違いも良いですね、ぜひ欲しいです、ご紹介お待ちしてます

パワースポットの海、私も泳いでみたいです
    癒されると思います

長ーいご投稿お待ちしてます

妻は自宅で復帰に向け頑張ってます
    妻の依頼で昨日O社バーゲン行って来ました
    相変わらずの人気で絶句です、私は、Tシャツ1枚です

奥様にも宜しくお伝え下さいませ

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/28 17:54:26
    Re: ハワイ最高
    fumi様
    ありがとうございます。

メールありがとうございました。
    昨晩7泊9日+1泊のHawaii旅行ってきました。

トリリチャードはとてもすべすべした生地ですがシルクではありません。
    半袖はいいかなと思い長袖を狙いましたが~安さに負け半袖3着購入しました。

奥様ご自宅で復帰に向け頑張っていらっしゃる、安心しました。

妻も無理はさせられないので妻のペースに合わせましたが~
    チョコッと無理もさせてしまいましたが娘が同行でしたので安心でした。

通訳がいるので何があってもOK。

O社のセール最近はご無沙汰。
    しかしセールでもお高いですが良い品はやっぱり流石を感じます。

娘がHawaiiで着たドレスはO社の物。
    オンワードの通販で買ったようです。

徐々に長~い日記アップします。

長~いのでまだ作成中です(笑)

• kiyoさん 2023/10/28 15:42:24
    やっぱりハワイはいいですね
    ohanaさん、こんにちは。

ハワイの風、ありがとうございます。
    先日、一部開通したと言うスカイライン。
    観光客にはあまり関係ないエリアを走っているようですが、
    お写真を見ると、なんだか乗ってみたくなりました。

お買い物パンダも大好きなので、
    私もハワイへ行ったら会いに行かねばと思ったり(^^)。
    予告編を拝見しただけでテンションがあがりました。
    本編も楽しみにしております。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/28 17:46:23
    Re: やっぱりハワイはいいですね
    kiyo様
    こんばんは~
    帰国しました~
    コメントありがとうございます。

おっしゃる通りスカイラインは観光客には関係ない場所を走っていますので貸し切り状態で乗車、しかしガードマンらしき方は乗っています。
    とりあえず乗っておきましょうと言う訳で乗車してきました。
    良かったですよ~

娘は楽天パンダが大好きです。
    楽天ラウンジ行くために楽天カード作りました。

次の日記は旅行記になります。
    ホノルル美術館行きました~
    エジプトもありましたよ、ご紹介しましね。

ohana
  • snowy;yukinoさん 2023/10/24 13:13:05
    Aloha Nui Loa トニー・リチャード♪
    Ohanaさま、、ハワイイのブリーズ 届いてます、、涼しい北カリフォルニアにも、、、ハワイイはほんとに怖いw 魔性の女w
    友達が昨日まで アウトリガーリーフに泊まっていて、、4泊なのに割引してもらって2800ドルと聞いて、、うわああ、、やだな、、それなら お隣のハレクラニなんてもっと 不可能だ、、、と思っていたところですw
    先月 オアフにいた時 ハレクラニのブティックでトニーリチャード ハレクラニのダブルネーム シャツとかあって、、いいな、男に生まれたら アロハシャツ、、絶対 アロハシャツ、、と思った、、カリフォルニアでも 冠婚葬祭アロハシャツならオケなんです、それも光沢のある安っぽいものが良いとされている不思議、、ww
    卒業式やプロムでもアロハシャツを着ていく、、便利だなww

ハワイイの古いレストラン、、のリストを調べていてw 1950年前となると 生き残っているお店はそんなにありません、、1970年とかだとまだまだあるけど、、その中でも ハウス・ウィザウト・ア・キィは1926とか1927とかでかなり古い、、ハレクラニのブティックにも同じタイトルのチャーリー・チャン シリーズの本がおいてあった、、
    ハレクラニに泊まるのは 難しいけど、、ハウス・ウィザウト・ア・キィで朝ごはんとかランチなら可能だな、、とか、、何しろもうすぐ100年、、頑張ってる♪

Ohanaさまのお買い上げのアロハ、、見せてね、、
    レインは40周年なの? クリスマスのシャツのネームラベルが可愛くて
    さっぱりとしたデザインのネームラベルもいいのですが、ごちゃごちゃっと
    してるやつ、あれが好きですw(グラフィックTシャツ、ロンTもLOVELYw)

続編と言うのか本編と言うのか、、楽しみに待ってます
    Me ke Aloha
    良い旅をわれらに♪
    xx

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 17:54:06
    Re: Aloha Nui Loa トニー・リチャード♪
    snowy;yukino様
    コメントありがとうございます。

Hawaiiご常連のsnowy;yukinoさんにも風を感じて頂き良かったです。
    会社の元上司(何度か一緒にHawaiiで過ごし夫婦で交流があるベストフレンド)がヒルトン村からお隣のアウトリガーに3泊引っ越しお先に帰国しました。
    Lounge付きのオーシャンフロントTAX込みで一泊$700と言っていました。

レストランは1988年から毎回通っているステーキHy❜sへ行ってきました。

アロハシャツ長袖はトリリチャード、半袖はレインズ3着購入しました。(2着は色違い)
    長~い本編でご紹介します。

とても自己満足で長く~分けて日記書きますので宜しくお願い致します。

• たなしゃんさん 2023/10/24 09:50:10
    ALOHA!
    ohanaさん、アロハ~(*^_^*)

お久しぶりのハワイはいかがですか?
    ハレクラニにされたんですね!
    うらやましいです。
    奥様も満喫されていますか?
    楽しんで来てくださいね!

帰国後の旅行記を楽しみにしています。

たなしゃん

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 10:12:57
    Re: ALOHA!
    たなしゃん様
    コメントありがとうございます。

為替のヘッジできてましたのでハラクラニしました。
    今回はもう一つホテル利用しています。

やはりハレクラニは違います!
    他では味わえない雰囲気があります。

帰国しましたら経緯~長~い報告致します。

• 白い華さん 2023/10/24 07:33:12
    良かった。『ハワイ』に、行ってらしたんですね。
    お早う御座います。
    なかなか、自分の「旅行記 作り」も、ままならず・・で
    皆さん!の 旅行記・・にも、お邪魔していませんでした。ら
    「あら まぁ~」

いつ・・の 間にか、良かった。
    OHANAさん。『ハワイ』に、行ってらしたんですね~。(♪)

それ!も、豪華な『ハレクラニ』に 宿泊。の「気品ある! 大人旅」なんですね。
    沖縄旅行でも『ハレクラニ』に 宿泊していましたよね~。
    本場・・は、また、違うんでしょうね。
    そんな・・お話。も 楽しみ!に しています。

ほ~んと。突然・・の『ハワイに 来ています』の 旅行記。
    に ビックリ!!!
    奥様との、「夫婦・・水入らず。の ハワイ旅行」なのかしら ?
    それとも「お嬢様も ご一緒」の「ファミリー!で ハワイ」でしょうか ?

いくつ・・に なって。も
    「娘」は、ご一緒・・だと、嬉しい!と 思いますよね。
    どっち!も いいですね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私は、明後日より
    「再び!の 未亡人・二人(今年、夫を 亡くしてしまった)」の
    母&姉・・を 連れて。の『福島 裏磐梯・・紅葉旅』(3日間)に 出発。します。

それ!を 終えたら
    OHANAさん。の『ハワイ編』と 同じ・・に
    長編に なってしまうだろう『18日間 2度目・・の「地中海クルーズ」』に
    着手しよう。
    と 思っているんですよね。

それ!に して・・も
    5月に「地中海クルーズ」で 行ってきた・・ばかり。の『イスラエル』が
    戦争に なってしまって、驚いています。
    『第3次 世界大戦』な~んて、ならない事』を 祈りますよ。
        これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 08:10:07
    Re: 良かった。『ハワイ』に、行ってらしたんですね。
    白い華様

定年後初めてのHAWAII
    やっと来ることができました。

円安はマジックで克服できますがインフレは!
    しかし工夫切すれば全然オッケーです。

出発前に世界情勢に変化があり躊躇しましたが来てしまいました。

帰国しましたら日記書きますのでお寄り頂けると幸いです。

白い華さんの旅行記も楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana
  • ピンクパインさん 2023/10/23 23:45:47
    ハワイ楽しそう!

ohanaさん
    渡ハおめでとうございます!ーーパチパチーー
    PCの画面からプルメリアの香りがしますよぉ~(^^)
    スカイラインにも乗れて楽しそう!
    ガラスケースのバックは買ったのかしら?

旅行記楽しみにしてまーす。

ピンクパイン

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 04:52:08
    Re: ハワイ楽しそう!
    ピンクパイン様
    コメントありがとうございます。

やっとHAWAIIに来れました。

例のバックですが!実物見て、何コレ?!
    実用的ではないと家族全員感じました。それもグレー以外は店員さんに声かければ購入できます。
    なんで踊らされ並ぶのか不思議です(笑)

帰国しましたら長~い日記書きますのでお寄り頂けると幸いです。

• けんさん 2023/10/23 22:47:58
    トーリリチャード!
    うちのカミさんも買ってきました。
    アメリカブランドだから、日本で買うより安かったと言ってました。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 04:39:06
    Re: トーリリチャード!
    コメントありがとうございます。

定年し嘱託になり、やっとHAWAIIに来れました。

トリリチャードのアロハシャツは長袖、レインズは半袖を購入しました。

HAWAIIの物価と円安を楽しんでいます。

帰国しましたら長~い日記書きます、。お立ち寄り頂けると幸いです。

ohana

Re: トーリリチャード!
    コメントありがとうございます。

定年し嘱託になり、やっとHAWAIIに来れました。

HAWAIIの物価と円安を楽しんでいます。

• けんさん 2023/10/23 22:46:07
    ハレクラニ!いいなあ
    自分たちも色々と泊まってきて、あと、泊まりたいのが、ハレクラニと100周年のロイヤルハワイアンなんです。あ、後マウイ好きになったマウイシェラトンかな。
    ハレクラニの様子楽しみにしてます。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 04:43:43
    Re: ハレクラニ!いいなあ
    Aloha
    ロイヤルハワイアンも素敵ですね。

我が家は基本ヒルトンですが、前回は?が多すぎで今回は妻の還暦祝延ばし(昨年ハレクラニキャンセル)もあってハレクラニみしました。

空気が違います。

• けんさん 2023/10/23 22:41:56
    渡ハできましたか、よかったですね
    リアルタイムの旅行記嬉しさ楽しさ伝わってきますよ♪
    また、寄らせていただきますね。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/24 04:45:25
    Re: 渡ハできましたか、よかったですね
    けん様
    沢山のコメントありがとうm(_ _)mございます。

帰国したた計画編から日記書きます(笑)

• ゆっこさん 2023/10/23 18:53:09
    素敵です♪
    ohana様
    こんばんは♪

いよいよハワイ行かれたんですね\(^^)/
    ホテル素敵です~!
    楽しんできてくださいね♪
    ゆっこ

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 19:10:15
    Re: 素敵です♪
    ゆっこ様
    コメントありがとうございます。

アロハシャツ長袖と半袖買いました。
    ペアではないですが~
    ペアルック憬れです。
    同じ柄のチュニック勧めたのですが。

帰国したら長~い日記にお付き合い宜しくお願い致します。

ネタは増えています(笑)

mahalo
  • fuzzさん 2023/10/23 18:41:38
    ライブ!
    アロハ♪

いよいよohanaさんのハワイ旅か始動したんですね!

ohanaさんと言えばハワイ。
    楽しんでくださいね\(^o^)/

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 18:58:34
    Re: ライブ!
    fuzz様
    コメントありがとうございます。

HAWAIIの達人には負けますが一風変わったohana流の楽しみ方で楽しんでいます。

帰国しましたら宜しく宜しくお願いします。
  • leaさん 2023/10/23 18:39:00
    ohanaさんALOHA~
    ハワイなのですね~~よかった!!!
    風~~届いています~~楽しんでくださいね~~
    旅行記楽しみにしていますね!!

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 18:55:49
    Re: ohanaさんALOHA~
    lea様
    コメントありがとうございます。
    やっと長~い道程経てHawaiiで楽しんでいます。

帰国したら長~い日記にお付き合いいただけると幸いです。

ohana
  • HAPPINさん 2023/10/23 18:27:53
    ハワイいいですね♪
    ohanaさん、ALOHA!

ハワイから中継ありがとうございます(^^)
    いいですね~

スカイラインって言うんですか。新しいで電車。乗りたいと思ってました。

カトレアのプール、ということはあのホテルですね。
    となると、ブランチはあそこかなぁ?

ハワイの風、伝わって来ました。
    たくさん楽しんできてください。

続編楽しみにお待ちしています。

Mahalo

Happin

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 18:52:45
    Re: ハワイいいですね♪
    HAPPIN様
    コメントありがとうございます。

そうあのホテルであのブランチです。

スミマセン自己満足に中継してm(__)m

いくら遊んでも疲れません(笑)

帰国したら長~い自己満足な日記にお付き合いいただけると幸いです

ネタは沢山あります。

サンデーブランチ紹介
    Uberの料金特集もできます。

ohana
  • チーママ散歩さん 2023/10/23 17:44:19
    aloha ahiahi !!!
    きゃー もうハワイにいらっしゃるのですか(*'▽')
    私はてっきり11月連休を絡めて
    お出かけをご予定されるのかと....
    勝手に計算していて( ´艸`) 今週末に
    「いってらっしゃいメール」をする予定でした♪

青い空 青い海 待ちにまった景色ですね。
    ゆっくり楽しんできてくださいませ。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 17:56:51
    Re: aloha ahiahi !!!
    チーママ散歩様
    コメントありがとうございます。

今日も遊びました。
    帰国したら長~い日記書きます(笑)
    宜しくお願い致します。

只今、お風呂から出て、氷を注文したので氷待っています。
    アイスマシンがないんです。

勿論アメリカの炭酸ドリンクです。

ohana
  • yamayuri2001さん 2023/10/23 15:52:37
    Hawaiiの風、感じます。
    ohanaさん、ALOHA!
    素敵!
    満喫してくださいね。
    念願かなって  よかった!
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2023/10/23 16:07:34
    Re: Hawaiiの風、感じます。
    yamayuri2001様
    コメントありがとうございます。

帰国したらここまでの長~い道程を含め日記書きます。

宜しくお願い致します。

日本の方!超少ないですよ!

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記

ohanaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る