ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヴェヘヴェヘを見て、伝説を信じカヴェヘヴェヘの上で寝て気持ち良く朝を迎えました。<br /><br />Hawaii2日目(20日)<br />朝食はホテル1階のUMIで。<br />朝食は3名付けてくださったのでチップだけお支払いします。<br />(通常は1人$45+チップ)<br />入口で名前と部屋番号を言うだけで席に案内。<br />チェックイン時にクーポンなどの発行はありません。<br /><br />食事は凄く美味しく大人の朝食と言った感じです。<br />インスタ映えのデコラティブさはありませんがそこがとても良いです。<br /><br />前菜と主菜と飲み物で構成されています。<br />前菜を5種類から一品を選び主菜7種類程度あったと思います、その中から一品選びます。<br /><br />雰囲気も落ち着いていてとてもゆったりと食事できました。<br /><br />朝食を終え今日は買い物を片づけたい。<br />まずUberでパタゴニアへ行きました。Honoluluとロゴが入っている商品が多くあります!日本の方がTシャツコーナーで群がっていました。(笑)<br />サイズがないものばかりで無理して買わず。エコバックだけ購入しました。<br /><br />⇒次もUberでノードストロームラック&Tj-MAXxへ向かいました。ノードストロームラックでは勿論私はアロハシャツですがサイズ合うのが1枚だけ、欲しいアロハシャツはサイズが無い、ここでは1着、後にWaikikiのノードストロームラックで買うことができました。<br />⇒Tj-MAXでは妻が化粧品を入れるポーチを購入<br />⇒徒歩でホールフーズへ。とりあえずのトートバック、ホットケーキミックス、ホールフーズオリジナル(365)のリップクリームなど購入<br /><br />⇒またUberでウォルマートへ向かいます。ウォルマートではばら撒きお土産、コーヒー、ハインツのピクルス、キャンベルのグレィビーソースを購入<br /><br />⇒そしてuberでホテルへ<br />15時にはホテルに戻りました。<br /><br />シャワー浴び着替えて友達夫妻と食事へ。<br />今ではベストフレンド家族ですが~元は会社の上司、今は完全リタイヤーされ2週間の旅でHawaiiへ来ています。<br />が我が家のHawaiiに合わせてくれました。<br />年に2回ほど食事会をしHawaiiの事を語りあうファミリーです。<br />(ご子息さんは一足先に帰国)<br /><br />インタマで待ち合わせしリリハベーカリーで食事をしました。<br />正直ローカルの店舗とは違いインタマ店は観光客相手の店舗といった感じ、サービスは?リピはないかな?<br />(1時間半弱ほどでチェックが来てしまい、確かにウエイティングしてたので長居出来ず・・・)<br />カフェやバーも混んでいたので、友達夫妻の宿泊先であるアウトリガーのロビーで団欒しました(飲み物はABCで調達)<br />プールサイドの生演奏 Hawaiian Musicも聞こえ、ヒルトン花火もビーチで見ることができました。<br />ご夫妻からは妻の還暦祝い&amp;退職を労いプレゼントを頂き<br />娘にもプレゼントが!!!<br />とても思い出深い夜を過ごすことができました。<br /><br />Hawaii3日目〈21日)<br />朝食UMI<br />昨日と違うメニューを楽しみましたが前菜は私はやはり昨日と同じで「パパ嫌」(笑)を注文しました。<br />主菜は昨日と変えて楽しみました。<br /><br />今日の観光は<br />スカイラインに乗ってみたい!と<br />Uberでアロハスタジアムまで行きスカイラインに3駅ほど乗車。そのまま引き返しました。<br /><br />⇒次はUberでホノルル美術館へ向かいます。ホノルル美術館は入場料$20しますが、ハレプナの宿泊者は無料です。ルームカード提示でOKでした。<br />ルームカードはチェックイン時3枚貰っておきました。<br />(※JCBカード提示で半額になりますよ)<br /><br />鑑賞後⇒Uberでホテルへ戻り夕食はABCで購入し節約~<br /><br />それでは写真と共に・・・

やっと行けた少し贅沢、節約のHawaii vol.2(2日目~3日目)UMI

2023/10/18 - 2023/10/27

ohanaさん

Hawaii2日目(20日)
朝食はホテル1階のUMIで。
朝食は3名付けてくださったのでチップだけお支払いします。
(通常は1人$45+チップ)
入口で名前と部屋番号を言うだけで席に案内。
チェックイン時にクーポンなどの発行はありません。

食事は凄く美味しく大人の朝食と言った感じです。

前菜と主菜と飲み物で構成されています。

雰囲気も落ち着いていてとてもゆったりと食事できました。

朝食を終え今日は買い物を片づけたい。

⇒Tj-MAXでは妻が化粧品を入れるポーチを購入

⇒そしてuberでホテルへ
15時にはホテルに戻りました。

シャワー浴び着替えて友達夫妻と食事へ。
が我が家のHawaiiに合わせてくれました。
(ご子息さんは一足先に帰国)

インタマで待ち合わせしリリハベーカリーで食事をしました。
ご夫妻からは妻の還暦祝い&退職を労いプレゼントを頂き
娘にもプレゼントが!!!
とても思い出深い夜を過ごすことができました。

Hawaii3日目〈21日)
朝食UMI
主菜は昨日と変えて楽しみました。

今日の観光は
スカイラインに乗ってみたい!と

ルームカードはチェックイン時3枚貰っておきました。
(※JCBカード提示で半額になりますよ)

鑑賞後⇒Uberでホテルへ戻り夕食はABCで購入し節約~

それでは写真と共に・・・

徒歩
JAL

このポロシャツで昼を過ごしました。

このポロシャツ今は亡き母のプレゼントなんです。

母はこのシャツ観た瞬間Hawaiiを連想し私にきっと似合うとプレゼントしてくれたのですがイタリアのブランドです!!!母はHawaiiを感じたようです。

私もお気に入りで特別な日に着ています。

ハレプナホテルのカリアロード側の入口
    こちらから入るとロビーです

UMIの朝食のセッティング
    (ハレプナホテル1階ダイニング)

前菜:パパイヤとライム
    娘が大好きなパパ嫌です(>_<)

前菜:チアシードのプディングとベリージンジャーコンポート

前菜:グラノーラ

メイン:パンケーキを上から
    勿論私が主に食べました。

パンケーキの間にはシロップに漬け込んだ焼きパイナップルが挟んであります。(パインアップルキャラメリーゼ)ラムとココナッツのシロップ

インスタ映え狙う他店のパンケーキとは違い大人のパンケーキといった感じです~

でも見方によってはインスタ映え? とても香ばしいパンケーキ

メイン:フライドライス
    朝からフライドライスと思うかもしれませんが、とても美味しくさっぱりと食べれます。

メイン:ロコモコ
    このロコモコ流石です。
    お勧めです。
    今回他店を含め3回ロコモを食べましたがこれが№1です。

今日はある程度買い物済ませたい
    最初に向かったのはパタゴニア

特に欲しいものはないんですが~出たついでに行っておこうかな程度で行きました。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

パタゴニア店内

パタゴニアエコバックコーナー

なぜかエコバック 妻が買ってました。

Tj-MAXX入口

ご存じと思いますがTJ-MAXXとノードストロームラックは同じ建物にあります。

ノードストロームラック入口

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

ノードストロームラックのアロハシャツコーナー

このアロハシャツはスターウォーズモデルです~

ノードストロームラックのアロハシャツコーナー

ノードストロームラックで購入したアロハシャツ

色違いをWaikikiのノードストロームラックで購入
    もう一枚サイズが無かったものもWaikiki店にあり購入しました。

ホールフーズ外観

パンケーキミックスなどを購入

エコバックも1つ買ってしまいました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ホールフーズ

アラモアナセンターに近いウォルマート

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ウォルマートにはハロウィーン用のカボチャが・・・おおきい!

チョコレート以外は自家用
    ハインツのピクルスはたぶんウォルマートでしか置いていない(過去に我が家の行ったスーパーでは)

スパムは近所では手に入らない種類を購入

ハインツのピクルスは毎回ウォルマートで購入。
    家でホットドックなど作るときは必需品です。

グレイビーソースは温めるだけで使えます。
    ロコモコ作るときに便利

パタゴニアとホールフーズでエコバック。
    次回いつ来られるかわからないので買っておきました。

ホテルに戻り部屋から海を眺めていると~
    豪華客船がホノルル港へ

友達ご夫妻と待ち合わせ インタマのリリハベーカリーへ
    スタートはお決まりのパンからですね
    有名ですから説明いりませんね~

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

ロコモコ
    一応食べておきましょう。
    美味しいとは思いますが、私好みではないかな・・・

シュリンプ

こちらは美味しい

私がオーダーしたノンアルコールカクテル
    ココナッツ系の味でした。

友達ご夫妻から妻へプレゼント。
    妻は秋から専業主婦に、長~いお勤めを労ってくれました。
    こんな高価なもの本当に申し訳ないです。
    カハラのチョコレートTAX入れれば約$70です。

以前カハラホテル行ったとき購入しましたが当時は2種類しかなかった。
    頂きましたのは4種類、とても楽しめました。

ロイヤルHawaiianSCにショップができましたが~
    我が家は手が出ませんでした~

それをプレゼントして頂きましたので感激です~

娘にはわざわざ買いに行ってくれたようで!!!

私はノーマークでした。
    娘は知っていましたが~親を振り回したくないと。

それを頂けたので娘は大喜び

とても感謝です。

本日のアロハシャツ
    昨日購入し早速着ました。

21日Hawaii3日目、今日もいい天気です~

このような感じでハレクラニが見えます
    前回ハレクラニ宿泊時は右奥の棟でした
    (アウトリガー側)

21日の朝食
    前菜
    私は昨日と同じ
    娘が大好きなパパ嫌です。
    妻はパインアップルとHawaiianソルト
    娘は昨日同様チアシード

主菜フレンチトースト
    バナナとメープルシロップ、ライム&バター

フレンチトーストに付けたいのでホイップクリームリクエストし持ってきていただきました。

• 主菜<br />トマト煮込みの卵添え、フェタチーズ、サワードブレッド

主菜
    トマト煮込みの卵添え、フェタチーズ、サワードブレッド

• 主菜<br />スモークサーモンのタルティーヌ

主菜
    スモークサーモンのタルティーヌ

スカイライン乗るためuberでアロハスタジアムへ向かっています

アロハスタジアム駅
    スカイラインに3駅乗り戻ってきました。
    ●ハラヴァ駅(Hālawa):アロハスタジアム

●カラウアオ駅(Kalauao):パールリッジ

●ワイアワ駅(Waiawa):パールハイランズ

●ハラウラニ駅(Hālaulani):リーワード・コミュニティカレッジ

3駅乗車し戻ってきました。

この機械でHOLOカード購入$2と乗車料金$3チャージします。
    2.5時間以内なら$3です。

1名$5×3名=$15クレジットカードで一括購入できます。

位置情報がないので位置情報はアロハスタジアムになっています。
    スタジアムは徒歩1分

アロハスタジアムの駅から乗車
    駅名はハラヴァ駅

アロハ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

HOLOカード

• 改札

改札

ホームはこのような感じ。

• 車内

車内

つり革です

合理的なシート

停車中のスカイライン

スカイライン車両

前から来るスカイライン

駅に入ってくるスカイライン

位置情報が無いのでサブウェイ店となっていますが、行ったのは駅だけです。

サブウェイ (リーワード コミュニティ カレッジ店) ファーストフード

• 車窓<br />左側に軍艦とアリゾナ記念館が見えます

車窓
    左側に軍艦とアリゾナ記念館が見えます

スカイラインを楽しんだあと
    uberでホノルル美術館へ向かいます。

ホノルル美術館はこのルームキー提示で無料です。
    入場料は$20
    3名で$60ですが無料は助かります。節約です~

ホノルル美術館 正面入口

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

入るとこのような感じ

古典Hawaiian

カメハメハ3世

壁の上部
    なんとなくオシャレ

紀元前2300年位前の壁画
    気が遠くなる年号です!!!

セザンヌ

• モネ

モネ

ゴッホ

図書室

日本の美術誌もありました。

• 中庭

中庭

• 回廊

回廊

Hawaiianキルト

凄いな~気になった展示品

インドの木製の門

獅子を見ると写したくなります

日本の着物

• 写楽

写楽

聖徳太子象

韓国の焼き物

世界各国の美術品が展示されていました。

Uberでホテルへ

そろそろサンセットの時刻・・・

部屋からの景色を撮影~ みんなで撮影会です

見ていて飽きません

残り日数が減りますネ~

雲が~

夕食はABC

ドールホイップを購入
    私がセルフでカップへ

ABCではお値下げ品を中心に購入

ABCストア (Lewers Street #100) 専門店

サラダ、スパむすびはシェア

100円均一の皿を日本から持ってきました。
    節約です~

夜のハレクラニプール

角部屋ですので夜景を

目の前にカヴェヘヴェヘ by ohanaさん

美術館から部屋へ戻ると電話にメッセージが!

「ギフトがあるのでご都合の良い時にフロントへ来てください。」
    女性には嬉しいい絞りの巾着袋3つ頂きました。
    一つは友人の奥様へ。
    (巾着袋は伸ばすとふたまわりほど大きくなります)

友人からエコバックあるからホテルへ届けるよ~
    こちらも巾着袋あるよ~
    となりアウトリガーのエコバックとハレプナの巾着袋を交換~

元上司ですのでこちらからお届けです。
    アウトリガーへ行き、30分程ロビーでお話~

友人はHGVCで過ごし、最後はラウンジ付きのステイを楽しみたいと
    アウトリガーへ移動。

• ひでじいさんさん 2024/10/25 07:07:27
    お邪魔します。
    今日は旨いもの沢山食べれて良かったですね。いいお買い物もできて。
    エコバッグORトートバッグは今流行ってますね。7-11のバッグが1ドルだったので買ってきました。
    私の旅では「割りばし」「醤油+ワサビ」「マヨネーズ」など持って行きます。紙の皿は気が付きませんでした、次回は持参します。皆さんの旅行記は参考になります。

ohana

ohanaさん からの返信 2024/10/25 22:06:26
    Re: お邪魔します。
    ひでじい様
    コメントありがとうございます。

今までのHawaiiはコンドミニアム中心でした。
    今回はホテル中心でした。
    しかしハワイの物価高は驚きますね~

我が家の女性はカロリーにかなりシビア。
    Hawaiiの1人前はとても量がありすぎるので、事前に対策として紙皿を用意しました。フードコートでは飲み物はラージを購入し、コップは予備を頂いてシェアなど節約のためにも紙皿は大正解でした。

トートバックは暫く行けないと思い少量購入しましたが、現地で待ち合わせした元会社の上司(リタイヤーしています)のホテルではトートバックが2個ついていた、私が最初に宿泊したハレプナにはエコバックが3個ついていた。
    そのような理由で現地で交換したりで更に増えました。

バック並んでまで買うお店が有名ですが~
    そこまではしたくないですね~

ohana
  • yamayuri2001さん 2023/12/21 10:51:59
    情報は大切。
    ohanaさん、こんにちは。
    朝食のパンケーキがとっても美味しそうですね。
    インスタ映えも必要ですけれど、
    やっぱり味が一番なんじゃないかと思います。

ところで、ノードストロームラックは
    いつ行っても、何かしらお宝が手に入っていいですよね。
    ノードストロームで買うと、あんなに高い製品が
    ラックで買うととても安くなるのは、
    売れ残り品なんだからでしょうか?
    私はお得に手に入る方が好きなので、ラックは大好きです。
    しかし、一ドル150円だと、それほどお得さは感じないですね。

ホノルル美術館の入場料をJCBカードで払うと、
    半額になるという情報は初めて知りました。
    何も下調べをしないで行ってしまう私たちは、
    このような情報には本当に疎くて、
    次回は絶対に活用しようと思いました。
    ホノルル美術館って、いるだけで癒される場所なんですよね。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/21 19:59:21
    Re: 情報は大切。
    yamayuri2001様
    コメントありがとうございます。

ハレプナホテルは朝食付きで宿泊したのでUMIの良さを味わうことができました。
    UMIのオーナーは元ハレクラニホテルの総料理長で帝国ホテルでも調理経験がある方なんです。
    朝食は$45、それを通常2名のところ3名付けてくれてとても節約でき楽しめました。(チップは別です)
    創作パンケーキと言った感じで焼きパイナップルが添えられ、それもパイナップルは下味がきちんとついていました。
    シロップも格別でした。

ロコモコはメニューではロコモコですが創作ロコモコと言った感じでロコモコではないロコモコなんですがとても創作意欲感じる凄物でした。
    丁寧に作られているな~と感じるレストランでした。

ノードストロームラクはおっしゃる通り時間をかければかけるほどお宝出てきますね。
    Waikiki店は過去サイズが無かったのですが~今年はワード店よりWaikiki店の方がアロハシャツは豊富でした。
    確かに為替が150円での両替ですと割高に感じますね。
    ノードストロームラク、レインズ、トリリチャードはメールが来ますので通信販売で買えますが送料がね~それ以外に後からTAXの請求が来ます。
    円高でしたら十分元取れていました。

JCBカードはHawaiiでは最強ではないでしょうか?
    ワイキキトロリーのピンクラインは無料は有名ですね。
    結構JCBカード使用して飲食するとデザート1品サービスとか、飲食代金割引とかあるようです。
    ホノルル美術館10%OFFはぜひ。(美術館のチェックインカウンターにJCBカードの割引わかるようになっていました)

それと楽天ラウンジ使用したいので楽天カード作りそれも良かった~

カード会社によって割引はあるようですが~ALOHAがあれば十分恩恵受けれますね。
    我が家はホテルはホテル会員カードで恩恵受けその他は航空系カードでマイル貯めました。

いつもコメントありがとうございます。
    先程今年最後の(多分)日記書きました。

一年間ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

良い年をお迎えください。

ご祖父様の色紙楽しみにしております。

• kiyoさん 2023/11/30 09:41:09
    9年前も経てば当然かもしれませんが
    ohanaさん、こんにちは。

ホノルル美術館、大好きです。
    以前、ホノルルに一か月ほど滞在していた時、行きました。
    インドの木製の門は、私もその精緻なつくりに目を奪われました。
    しかし、気になるのは美術館の入館料。
    私が2014年に行った時、10ドルでした。
    でも、毎月第1水曜と第3日曜は入館無料だったので、その日に訪問したのですが。
    今は20ドルなんですか!?
    かなりの値上げですね。
    その他の場所も、あちこち値上げされているのでしょうか。
    気になります。

スカイラインは気持ちよさそうですね。
    次回、ハワイに行ったら、必ず乗ってみようと思いました。

kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/30 21:43:23
    Re: 9年前も経てば当然かもしれませんが
    kiyo様
    こんばんは。

2014年ホノルル美術館$10
    現在は$20ですが~
    JCBカードでお支払いすると$10です。
    ハレクラニ、ハレプナの宿泊者はルームカード提示で無料。
    ※各自ルームカードは必要)

確かに無料デーありましたね。

もし行かれるとしたら治安が悪いです。
    向かいの公園はテントだらけで、路上生活者が多いです。

スカイラインは観光客が利用する地域は現在走っていませんが~
    その分ローカルなSCなど沿線にはあって景色も良いですよ。

確かにHawaiiはインフレで物価高に円安も加わって驚く価格がいっぱいですが~円安を取り除けば許容かなと感じる価格もあります。
    逆に日本の物価が安すぎなのかな~
    勿論お給料も!!!
    国力が落ちたと感じるのは日本の政策に問題がある感じもします。

ただ、このままではHawaiiはお高く~観光客は戻らない気もしますので何とかして頂きたいと思っています。

美術館にはエジプトの壁画があってkiyo様を思い出しました。

いつもありがとうございます。

• fumiさん 2023/11/10 13:20:15
    ショッピングも最高です!
    ohana様

こんにちは

UMIの朝食、渋いです、そうなんです、こういうのが美味しくて良いんです、やはり、グレードの違いを感じます、パパ嫌美味しそう

カカアコも懐かしいです、ノードストロームラックは、時間かかりますね、アロハシャツ、何か、クリスマスを感じる柄ですね、良い色合いです、ワイキキのノードストロームラックも感じは同じでしょうか、行ってみたかったです

奥様へのお友達からのプレゼントも、流石ですね、カハラも思い出します、ワイキキにお店ができたとテレビで見ました

スカイラインも先日テレビで見ました、ショッピングモールも地元感があっていいらしいですね、車窓の景色楽しめました、ありがとうございます

第三弾は、ハレクラニでしょうか楽しみです

私事ですが、明日は、孫、長男の七五三です
    早いもので、もう五歳です、写真撮りに行ってきます

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/10 20:45:57
    Re: ショッピングも最高です!
    fumi様
    コメントありがとうございます。

七五三おめでとうございます。
    早いですね~成長楽しみですね。
    とても羨ましい光景が目に浮かびます。

今回のHawaiiは紹介させていただきました程度の買い物ツアーはしました。
    あとは通り道で買い物程度ですかね。
    アロハシャツは写真の色違いもWaikikiのノードストロームラックラックで買い足しました。

食事は部屋食したりし節約しました~
    ハレプナの朝食は3名分付けてくださったので助かりました。
    とても上質な朝食を経験できました。

翌日はハレクラニへの移動です、
    食事編もご紹介します。
    後半ではとても良い出会いがありました。

明日は沖縄ミュージックを聞きに行く予定です。
    有名な実力者です。

• ゆっこさん 2023/11/09 12:47:08
    UMI♪
    ohanaさま
    こんにちわ☆

やっぱりアロハが素敵ですね~!
    お母様からのシャツもとても素敵です。
    イタリア製と聞いただけで良さそうです。

そして、ハレプナの朝食もとても美味しそうですね!
    やっぱりパンケーキに惹かれます。

奥様、お仕事お疲れ様でした☆
    今回はお祝い旅行だったのですね(^^)
    定年までお仕事されて素晴らしいと思います!

また続き楽しみにしております(^^)
    ゆっこ

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/10 00:09:11
    Re: UMI♪
    ゆっこ様

コメントありがとうございます。

UMIの朝食はきっとゆっこさん興味あると前回のコメントで知ったのでなるべく写真を多くしました。

母からのポロシャツはデパートの担当さんが父へ勧めたのですが~これは私でしょうと
    私に落ちてきました~
    私には買える品物ではありません。
    よく母は私の趣味を理解していたな~と今でも大切な一着なんです。

アロハシャツですが~
    1着購入後気づいたのですが~
    カハラのペアルックに雰囲気似ています~
    レインズなのですがね、後にディナーで着用します。

妻への労いのお言葉ありがとうございます。
    妻は只今Hawaiiマッタリト復習中です。

いつもコメントありがとうございます。

• leaさん 2023/11/09 12:18:43
    ohanaさんこんにちは~
    続き楽しみにしていました~~
    ハレプナの朝食も魅力的ですね!!

家族ぐるみのお付き合いいいですね~~旅行もさらに楽しくなりますね!

ohanaさんと言えばアロハ~~素敵です。
    ホノルル美術館もいいですね~
    私もハレクラニに泊まったら無料だったときに行きました!
    昔こちらでランチもしましたがまだやっているのかな?

ハインツのピクルス~知りませんでした。
    ホットドック好きなので次回買ってきます。
    続きも楽しみにしていますね~~

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/10 00:05:36
    Re: ohanaさんこんにちは~
    lea様
    こんばんは

アロハシャツにもコメントありがとうございます。
    追々紹介させていただきますが4着購入してしまいました。

ハインツのピクルスは非常に重宝します。
    是非とも購入してください。
    今年から種類が増えました。

ハレクラニはイオラニ宮殿も無料なので行きたかったのですが~
    過去に私は一人旅で行きましたが~今回はあまり詰め込まないで後半はなるべくホテル時間を過ごしました。

ホノルル美術館のランチは友人夫婦は行ってきました。
    凄く良かったと言っていましたよ。
    私が行った時間帯は営業時間外でしたのでカフェでお茶しました。

お友達とHawaiiで過ごすのはこれで3回目。
    お付き合いしている家族と過ごすHawaiiも格別です。

只今ハレクラニ編を編(変)集中。

お時間ありましたらお寄りください。
    いつもありがとうございます。

ohana
  • mikikoママさん 2023/11/09 11:17:56
    準備万端・・・さすがohanaさん
    Ohanaさんへ

こんにちは ・・・ この度は素晴らしい旅行記 ワクワクしながら読ませていただきました   矢張り流石にohanaさん 着々と準備されていたんですね
    私もハレクラニ・・・泊まりたいです
    やっとお父さん、1週間に3日の勤務になりましたが 火曜日・水曜日・木曜日とどこに行くのも何をするのも一番いい平日が出勤なので 今までとほとんど変わらないかなと・・・我儘ばかりの私です
    奥様もいよいよお家ですか? これからも仲良く いろんなことがあるかと思いますが
    楽しい家庭で・・・お互いに毎日元気が一番ですね
    何時もご訪問ありがとうございます  これからも宜しくお願いいたします
          mikikoママ

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/10 00:04:16
    Re: 準備万端・・・さすがohanaさん
    mikikoママ様
    コメントありがとうございます。

ご主人様回復され安心しました。
    週3でも頑張っていますよ~
    私も詰め込まないで通勤しています。

妻は完全リタイヤしました。
    両親の世話が目的なんですが~
    あてにされるとまずいとのことで、
    まだ働いていることになっています(笑)

今回は昨年キャンセルした祝い延ばしでハレクラニを含めたステイですが、
    流石ハレクラニを感じる旅でした。
    キャンセル履歴なども大切にしてくださっていて、こちらから何をリクエストするわけでもなく、
    至る所で流石を感じました。

あることがきっかけで凄くスペシャルなステイもでき、
    コンドでは味わえない旅をすることができました。

私もポイント使い国内を楽しみたいです。
    軽井沢は弊社の保養所があるのでそこになってしまいますが~

これからハレクラニのグルメなど紹介させていただきます。
    只今編集中です。

ohana
  • チーママ散歩さん 2023/11/08 19:37:59
    こんばんは
    こんばんは Ohanaさん

今回は奥様の定年のお祝いかねての
    お出かけでしたね。
    本当にお疲れさまでしたですね。

お母様がプレゼントしてくださった
    ポロかわいいですね。
    さすがお母様、Ohanaさんの好みを
    よくご理解なさっていますね。
    なかなか日本にはないお色柄。
    かわいい~
    イタリアのハワイを感じますね。( ´艸`)

パンケーキ♪
    美味しそうですね。
    いつもご家族のために焼いてあげるOhanaさん。
    今回はいかがでしたか?
    ....聞くまでもないでしょうね うふふ(笑)

スカイライン開通したのでしたね。
    虹色のかわいい車体ですね。
    車窓 ハワイに電車というのがとっても
    違和感を感じます。

サンセット綺麗ですね。
    1日の終わりと旅の終わりが近づくことで
    ちょっぴりセンチメンタルにも。
    でもラウンジという楽しみがまだあるのですね
    いいですね♪

ohana

ohanaさん からの返信 2023/11/08 23:23:27
    Re: こんばんは
    チーママ散歩さん
    こんばんは
    一番乗りのコメントありがとうございます。

紹介した朝食は流石と感じる創作性の高いMENU内容でした。
    今までは有名店行ったりしましたが、インスタ映えするが美味しいかと聞かれれば?でした。このような食の過ごし方が良いかなと思い~歳取ったなと感じます。

夕飯ご一緒したご夫妻とも何度かHawaiiでご一緒しています。
    家族でお付き合いしています。

スカイラインは観光的な駅を走っていませんのでガラガラです。それでも乗って良かったです。

南国のサンセットは癒やされます。

次回もお食事の紹介もあります。

パンケーキ奥深く真似できません。
    素晴らしいパンケーキでした。

vol.3只今編(変)集中です。

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記