ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目〈25日)<br />今日は一日のんびりできる最終日です。<br /><br />朝食はハレクラニベーカリーで購入し、フルーツは昨日ホテルからプレゼントしてくださったパパイア、バナナを頂きます。<br />ラナイで海を見ながら食事しました。<br /><br />明日もハレクラニベーカリーを予定しているので少しだけ購入。<br />ハレクラニベーカリーの会計は全て部屋付け出来るので<br />キャッシュレスでOK、とても便利です。<br /><br />今日はホテルでのんびり過ごし疲れをとります。<br />歳なので~家族にお願いしのんびりと癒しの一日。<br />But家族に買い物でも行ってくればと言いましたが~<br />円安でもあり買いたい物もないとのことで一緒にプールで過ごしました。<br /><br />昼食はプールサイドでタコスを食べましたが、これがシーフード系で凄く美味しかったです~<br /><br />プールではアイスクリームも配られとても美味しくいただきました。<br /><br />カヴェヘヴェヘも再度浸かりました~<br />一昨年入院を経験した妻。パワー頂けたでしょうか?<br />妻と娘がほっこり喜ぶ顔を見てちょっと背伸びしたHawaiiですが~<br />計画して良かった~<br /><br />そして最後はディナーを楽しみましょう。<br /><br />ディナーはオーキッズ<br />フラを見ながらの食事です。<br />ラ・メールも考えましたが~一度経験したので~<br />今回はカジュアルダイニングで良いと日本で話し合いました。<br /><br />日本からメールでのやり取りでしたが、メニューの相談(コースやアラカルト)に乗ってくださったり、<br />フラの見やすい席のリクエストをしたり(「確約は出来ませんがご希望の旨努力いたします」の返答)<br />とても手厚いサポートを感じました。<br /><br />当日の席は~<br />フラを見ながら食事の出来る席になりました!<br /><br />*ハートオブハウスツアーの際、最終日のディナーはオーキッズで<br />昨年キャンセルした妻の還暦の祝いです。とお話していたので<br />担当して下さった上席の方が席の調整をして下さったのだと思います。<br />(昨年のホテル予約の記録が残っていたようでサプライズ)<br /><br />着席すると昨日の上席紳士が!!!<br />(席の確認でしょうか。)<br />最高の席を用意してくれました。<br />※オーキッズでは我が家はこの位置の席が好きなんです。<br />人数によって同じ位置で席のアレンジをしてくれます。<br />U字にしてくれたり、向かい相席などアレンジしてくれます。<br /><br />そして妻にプレゼント!!!<br />(ハレクラニの箱入りリボンでラッピング)<br />妻の喜びはピークです。<br />色々ときめ細かいご配慮に感謝です。<br />ALOHAです。<br /><br />ディナー最後はバースデーケーキまで。<br /><br />今回のご縁、Hawaiiの恩人の日系人がダブり涙が出そうでした。<br />私自身もこのような経験日本にいたときは考えてもいません。<br />今までのHawaiiでの経験MAX<br /><br />とうとう最後の夜です~<br /><br />明日はゆっくりお過ごしくださいとレイトアウトにしてくれました。<br />おかげで翌日は余裕を持って過ごせました。<br />フライトはJL71夕方の便です。<br /><br />

やっと行けた少し贅沢、節約のHawaii vol.6(7日目)最後の夕食

2023/10/18 - 2023/10/27

ohanaさん

7日目〈25日)
今日は一日のんびりできる最終日です。

ラナイで海を見ながら食事しました。

明日もハレクラニベーカリーを予定しているので少しだけ購入。
ハレクラニベーカリーの会計は全て部屋付け出来るので
キャッシュレスでOK、とても便利です。

今日はホテルでのんびり過ごし疲れをとります。
歳なので~家族にお願いしのんびりと癒しの一日。
But家族に買い物でも行ってくればと言いましたが~

カヴェヘヴェヘも再度浸かりました~
一昨年入院を経験した妻。パワー頂けたでしょうか?
計画して良かった~

そして最後はディナーを楽しみましょう。

ディナーはオーキッズ
フラを見ながらの食事です。
ラ・メールも考えましたが~一度経験したので~
今回はカジュアルダイニングで良いと日本で話し合いました。

とても手厚いサポートを感じました。

当日の席は~
フラを見ながら食事の出来る席になりました!

昨年キャンセルした妻の還暦の祝いです。とお話していたので
(昨年のホテル予約の記録が残っていたようでサプライズ)

着席すると昨日の上席紳士が!!!
(席の確認でしょうか。)
最高の席を用意してくれました。
※オーキッズでは我が家はこの位置の席が好きなんです。
人数によって同じ位置で席のアレンジをしてくれます。
U字にしてくれたり、向かい相席などアレンジしてくれます。

そして妻にプレゼント!!!
(ハレクラニの箱入りリボンでラッピング)
妻の喜びはピークです。
色々ときめ細かいご配慮に感謝です。
ALOHAです。

ディナー最後はバースデーケーキまで。

私自身もこのような経験日本にいたときは考えてもいません。
今までのHawaiiでの経験MAX

とうとう最後の夜です~

おかげで翌日は余裕を持って過ごせました。
フライトはJL71夕方の便です。

ハレクラニベーカリ

ハレクラニ ベーカリー パン屋

ハレクラニベーカリの商品は
    BOXでお持ち帰り出来ます

ハレクラニベーカリー
    購入した商品

本日の朝食
    昨日ホテルから頂いたフルーツと
    ハレクラニベーカリー

ハレクラニ ホテル ホテル

部屋からサーファーが沢山見れます。
    過去の栄光、昔がダブります。

滞在中はこの席で~

プールで癒されます

プールサイドのベッドから我が家の部屋を眺めます~

アイスバー美味しかった~

プルサイドに黄色の目立つパラソルがあります。
    行く前はこれを使えるのは限られた部屋のゲストと思っていましたが~
    誰でも使用できます。

見ている限り
    使う方はほぼ日本の方
    色々なポーズでお写真撮っていました(笑)

昼食はプールサイドでタコス
    少し小腹が空きました~

これが絶品でシーフード系
    納得の味でした

本日のディナーのアロハシャツ。

早速着てしまいます~

結構お気に入りになっています。
    来年の夏は活躍しそうです(笑)

予約したオーキッズへ

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

この写真は私たちのお隣の席です
    *ご案内されてすぐ着席してしまったので自席写真とれず・・

毎回オーキッズのディナーはこのあたりに着席しています。
    ※宿泊は2回目ですがダイニングは良く利用させていただいています。
    全て予約していますので履歴管理されているようです。

自席から撮影
    フラはこのような感じで見れます

ハウス ウィズアウト ア キーから皆さんエンターテインメントを楽しまれていますが、この席は若干遠い感じですがとてもフラをよく見ることができる席なんです。

オーキッズ利用時は毎回庭側の席をお願いしています。

サンセットもお庭から楽しめます

良い感じで日が沈みます~
    最後のサンセット。

涙が出そうです。

今回は何度も涙が~歳だな~

先ずはブレッドが届きます

オリーブオイル、バターのお皿が配置されます。

妻は泡からスタート

手前は私のノンアルコールカクテル
    奥はマイタイ

• 前菜<br />ケアホレロブスターのビスク<br />コニャック風味のクレームフレッシュ、レモングラス風味

前菜
    ケアホレロブスターのビスク
    コニャック風味のクレームフレッシュ、レモングラス風味

コナ産ロブスターサラダ

海の幸の “メドレー”
    ロブスター、帆、アサリ、シュリンプ、
    イカ、ポテト、レモンオイルドレッシング

アスパラガスとトリュフのトルッテリ
    アスパラガスのラビオリ、
    バターパルメザンソース、季節のトリュフ

カムエラトマトのスープ

メニュー調整時スープはシェアお勧めしますと分けてくださりました。

魚料理
    地中海風スズキ
    アーティチョークのソテー、パールオニオン、肉汁添え

肉料理
    牛ほほ肉の蒸し煮
    玉ねぎ、ローストベビーキャロット、
    ポテトフォーム、クリスピー芽キャベツ

ステーキも勧められましたがHY’Sで食べますのでセカンドリコメンドと伺い決めました。

きのこのリゾット
    ポルチーニパウダー、フォアグラ、季節のきのこ、
    バジル、モッツァレラ、パルメザン、白トリュフオイル

妻にケーキがプレゼントされました

ココナッツケーキ

流石でデス。
    昨年のホテルキャンセル履歴があってそれで用意してくれたようです。

フラが素敵です。

フラのダンサー
    とても素敵でした。

一緒に写真撮りましょうと私とツーショットもしてくれました。

水曜のご担当ですのでBrook Lee さんだと思います。

オーッキッズで食事していれば撮影のチャンスが巡ってきました~とても嬉しいです~

とても素敵なフラ

ハウス ウィズアウト ア キーから見ると席はこのような感じ
    2階はラ・メールです。

フラがとても素敵でした

ライトアップも雰囲気が良いです

そして昨日ホテルを案内してくださったご担当者が席に来てくださって!!!
    カードを添えて妻にプレゼント!!!
    ハレクラニブティックで販売されているポーチとタオルでした。
    丁度妻も娘も欲しいポーチでした。
    ※事前にチェックしていて食後買う予定でした。

妻のHawaiiの思い出も超MAX

娘も同じポーチを買い求めました。
    そして私は友人の奥様へプレゼントしましょう(カハラのチョコレートの御礼を)
    今回のHawaiiの思い出として女性たちのお揃いになりました~

本日のターンダウンギフト

多分沖縄のハレクラニで頂いたのと同じ

• yamayuri2001さん 2024/02/17 16:41:09
    ハレクラニのおもてなし
    ohanaさん、こんにちは。
    やはりハレクラ二のおもてなしは、
    期待を裏切らない 素晴らしいおもてなしでしたね。
    奥様の還暦のバースデイプレゼント、
    最高のものになりましたね。
    娘さんも同席して、とても幸せな夜だったのではないかと思います。
    そういう思い出が心を温めて、家族の絆を一層深めるし、
    また、自分の人生を豊かにしてくれますよね。

ohanaさんのところもそうだと思いますが、
    私もハワイのそこかしこに、
    たくさん思い出があり、
    なかなか ハワイから離れることが出来ません。
    そこで何もしなくても、ハワイという場所が、
    自分の人生の、たくさんの思い出を飾る場所になっていますね。
    今後、介護など大変なこともおありでしょうけれど、
    素敵な思い出が、介護の大変さを癒してくれますね。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2024/02/17 22:51:42
    Re: ハレクラニのおもてなし
    yamayuri2001さん
    こんばんは

今回のハワイ
    この先夫婦(家族)でのHawaiiは遠のきますので
    なるべく妻が納得できる旅にしたかった。
    (私は一人で行こうと思えば行けます:妻は行ってと言います)
    完全燃焼を心がけました(笑)

ハレクラニは確かに期待を裏切らないと言いますか、
    期待をしての宿泊はしていませんでした。
    自然が一番と考えています。
    欲を持つことなく自然に過ごせるハワイですからね。
    しかしハレクラニの空間に入った瞬間不思議と空気が変わります!!!
    常連の顧客でなくとも品格の中にフレンドリーな対応。
    常に話しかけてくれます。
    私は通じる程度の語学力しかありませんが娘がアメリカ留学経験ありますので娘がいて心強く、その会話力が更に滞在の良さを深めてくれました。
    そして新婚旅行の時のご縁が今蘇る!!
    大袈裟かもしれませんが1978年Hawaii遠征での日系人副会長との出会い。
    大勢の遠征チームの中でなぜか私と話す機会があり良くお話してくれたのが縁でした。
    遠征での出会い⇒新婚旅行⇒私の両親、兄弟との旅行⇒JALHawaii就航記念祝典でに来日時(JALの招待客)⇒娘を連れてのハワイと絆を深めてきた日系人の方です。
    マノアに住んでいまして、今はマノアはスタバで有名ですがその当時はマノア?でした。
    新婚旅行時招待してくれたレストランがハウツリーラナイ、今ではメジャーですがその当時ニューオータニがHawaiiにあるんだ~程度。
    バレーパーキングを見せつけられた時代でした(笑)
    その方が新婚旅行時日本料理店を紹介してくれなかったら、また伺っていなかったら、今回の縁もなかった。
    特別な主張やパフォーマンスしなくてもどこかで繋がり受け入れてくれる
    それがALOHAだな~と痛感しました。
    またまた大袈裟で申し訳ございません、今までHawaiiで自然に積み重ねたALOHAの集大成だねと家族が言ってくれました。

yamayuriさんと同じでHawaiiで〇〇行きたいとかはなく、
    思い出の場所を尋ねるだけで心豊かになりますね。

これからどれだけhawaiiや日本での思い出を残せるか分かりませんが、
    このブログを通じyamayuriさんと情報交換。
    そしてHawaiiをはじめとする旅行記を楽しませていただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

コメント励みになります。
    ありがとうございました。

• kiyoさん 2024/02/04 09:34:25
    素晴らしい対応の数々
    ohanaさん、こんにちは。

いくつものご縁と、温かいもてなし。
    何度もキャンセルせざるを得ない状況を乗り越えたohanaさんへの、
    神様からのプレゼントでしょうか。
    旅行記を拝見しながら感動して、私まで目頭が熱くなってしまいました。

これから介護で大変になる場面もあるかもしれませんが、
    使える公的&民間サービスをフル活用し、
    愚痴をこぼしたいときは、思いっきり吐き出して、
    どうぞ無理のないように。
    ご両親も大切ですが、まずは自分を優先し、体調崩されませんように。
    また旅が楽しめることをお祈りしています。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2024/02/04 13:01:59
    Re: 素晴らしい対応の数々
    kiyo樣
    コメントありがとうございます。

介護のこと。お気遣い頂きありがとうございます。
    一人娘の妻に負担はかかります、義理の立場の私では入れない箇所もあります。
    暫くは夫婦揃ってHAWAIIお預けということで燃焼できるHAWAII計画にしました。

それが!縁と言うものは不思議ですね。
    特別なパフォーマンスしなくても自然な会話から生まれる、そもそもその御縁のきっかけは1978年HAWAII遠征での日系人との出会い、そして新婚旅行、翌年は両親と兄弟と日系人のご紹介でその方が働いていお店へ。勿論日系恩人にお会いしています。
    日系の恩人との出会いがなかったら今回のストーリーはありえません。
    また今回ハレクラニを選択しなかったらこのような御縁もなかった。
    言い過ぎかもですが、結果ALOHAを感じる集大成の旅となりました。

暫くは短い日程で国内を楽しめればと思っています。

• fumiさん 2023/12/11 08:58:01
    ハレクラニのおもてなし流石です!
    ohana様

おはようございます

ハワイ最終日を、ホテルでのんびりお過ごし
    ゆったりと流れる時間を感じました

ベーカリーもディナーもとても、非日常ですね、THE Hawaii です

ハレクラニには、お世話になったことがありませんが、おもてなし、拝見しただけで感動致しました

奥様のリベンジ還暦お祝い、素晴らしいです

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/11 16:05:59
    Re: ハレクラニのおもてなし流石です!
    fumi様

コメントありがとうございます。
    正直カハラに魅力感じます。
    ビーチとプールで過ごすならWaikikiを離れたいと思いましたが、今回は妻の希望カヴェヘヴェヘを見たい、浸かりたい希望でハレクラニにしました。
    結果的に凄い御縁を感じスペシャルな゙思い出を作ってくれました。
    それが妻の退職と重なって背伸びしたHawaiiですが良かったと思えています。

非日常の旅と言っても過言ではないです。
    1週間にブランチのブッフェ、高級ステーキ、レストランでの食事なんて年間ペースでもどうかな?エンゲル係???!!です。
    もしかしたら義父母の面倒見るうち私達も年取り最後の遠出となるかな?
    さみしい思いもあり完全燃焼出来良かったと思っています。

ハレクラニベーカリーの職人は帝国ホテルから派遣されていると伺いました。どれ一つとっても外れません。流石を感じました。

家族ではHawaiiは無理でも、家族からパパだけHawaiiへ行ってパン買ってきてと言われるくらい、日本にはないレパートリーでした。

あとは私の引き際見極めようかなと思っています。
    会社は細く長く70歳迄と言ってくれていますが~身体は正直ですからね。

• 白い華さん 2023/12/11 02:58:22
    ハワイらしい・・「ロマンチックな 夜」が 素敵。
    お早う御座います。
    いつも、奥様・・を はじめ、家族へ・・の 深い! 愛。思いやり。で
    しみじみ「あぁ~、優しい!ご主人様。 OHANAさん」って 感じさせる、旅!でした。

最後の「ディナー」は、『ハレクラニ』の レストラン。の
    外・・で、フラダンスを 見ながら。の お席。
    「緑色!の 芝生(整えられた)に、青い! 海・・の 組み合わせ」に、癒されますね~。

やっぱり、そこここ・・に「緑色!が、添えられている」と
    より一層、鮮やかさ!が 際立つ・・のでしょうね。
    大人・・ぽくて、いいですね~。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「お仕事!を 辞めた・・奥様」へ。の
    素敵な「はなむけ・・の ハワイ旅行」は、
    お嬢様も 同行出来た・・「家族旅行」で、大成功!でしたね。

「ホテルから・・の ロゴ入り!プレゼント」は、水色で 統一。
    お上品!ですね。
    また「ロマンチック・ディナー」で、係員が 渡してくれる。
    とは
    心憎い! 演出・・で「涙」も 出るわ~。(笑)

奥様も、豪華で 気品ある・・『ハレクラニ』で、のんびりする。ことで
    充実感!に 包まれて、英気を養って
    東京で また、親御さん達・・との、日常生活。に
    「頑張ろう」と 思えるよね・・と 感じました。

次・・は、どちらへ。
    OHANAさんの 『アロハ』姿・・には、
    『アロハ』の スピリット・・が、いっぱい!隠れているんたなぁ~。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/11 15:41:37
    Re: ハワイらしい・・「ロマンチックな 夜」が 素敵。
    白い華様

コメントありがとうございます。
    今回のHawaiiは今後義父母の面倒をみる妻の気持ちを考え家族で行く機会は暫くは無いかなと思って少し背伸びしたHawaiiにしました、その結果!ハレクラニに御縁があった。
    35年前の出来事が!元を考えればサーフィンの遠征でhawaiiへ行ったのが1978年、日系人(まさかの名士)と知り合いALOHA意義の大切を教わり、新婚旅行で再会し花鳥紹介して頂き⇒今回のハレクラニへと不思議な゙御縁を感じました。

そのご縁が日本にいたときは考えもつかないハレクラニのステイにしてくれました。
    ご縁があったハレクラニの役職者に良くして頂き妻も良い思い出ができました。勿論私にとってもALOH MAX

家族もAlohaって気持ちがこもった言葉だねと感じ取ってくれました。
    そしてただの観光客ではなく布哇の文化歴史を尊重することの大切さを再認識家族で出来ました。

そして自己満足ですがALOHAシャツは身を助ける経験も複数あってアロハシャツはただのがっしょんではないことも家族が感じ取ってくれました。
    そんな訳でアロハシャツも増えちゃいました(笑)

来年は京都&大阪行ければ良いな~?
    良く言えばお伊勢参り更に欲を出せば高野山行きたいです。
    あくまで願望であり予定。

クルーズの旅行記楽しみにしていますね。

• レネさん 2023/12/06 09:26:36
    素敵な旅
    通勤中に拝見させていただいてます。
    一月違いで、見る景色もちがいますね。
    ラグジュアリーな素敵なハワイを感じます。(ワタシトチガウw)

ハイズステーキ、いつも行ことして、なぜか、行かれないお店です。汗

ハレクラニは1度しか宿泊したことがないので、とても興味深いです。

まだ、続くのかな?楽しみにしてますね
    マハロ

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/06 18:35:04
    Re: 素敵な旅
    こんばんは~
    レネ様
    コメントありがとうございます。
    レネさんの旅行記良いな~と拝読しました。

ウルフギャングのロコモコはハッピーアワーで頂きましたが美味しいですね~
    モンキーポットも行かれた~私はWaikikiは行っていませんがコオリナは旋回コオリナ宿泊でしたので行ってきました~夜の雰囲気が良かった~

今回虹のお写真見て今回全て天気良く虹が見れなかったので羨ましいです。
    何よりもクリスマスの雰囲気、少し早いかもしれませんンが~
    至る所で感じられている様子、私もいつかはHawaiiのデコレーション見てみたいです。

私も過去に1回ハレクラニ経験しました。
    やはり空気が違いました~
    それで今回もステイしたく妻の希望もあって決めました。
    歳なのでのんびりするには良いホテルでした。

あと1回帰国編(変)あります。
    お時間ありましたら宜しくお願い致します。

コメント感謝しております。

• kikiさん 2023/12/02 23:42:24
    Aloha~御座います^ ^
    ohana様

ですね~
    Brook Lee 様です
    とても笑顔がチャーミングで
    この方のステージも必ず伺ってます

オーキッズ
    私は10番テーブルが好きで
    (角のコーナー席)
    そちらを毎回お願いしております
    横にハウの木があり
    お花が可愛いいです~

イエローパラソル
    いちをスイートルーム用ですが
    午後には空いてれば開放してくれるので
    狙って貰っております(笑笑)

kiki (^^)

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/03 14:20:44
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kiki様
    ALOHA
    コメントありがとうございます。

kikiさんのオーキッズの席の真上のラ・メールの席は一番人気だそうです、過去に私の利用したラ・メールの席も人気があるようです。
    オーキッズは毎回ほぼ同じ位置、人数によってU字にしてくださったり調整してくれます。
    個人的には私達の席からの方がフラを見やすいので好んでいます。
    ※過去の経験上
    Brook Leeさんの写真撮るのに声かけたら!ハレクラニのスタッフが並びなさいとツーショットしてくれました。
    私より背が高い(^_^;)
    素敵な女性でした。

黄色のパラソル、私のときはフリーでした、新婚さんが得意げに写真取っているのが微笑ましく家族でウォッチングしていました。
    日本の方利用率100%近い!!!
    新婚さんお忙しい方多くプール滞在短いので回転率良いお席です。
    一度は座ってみたいです。

我が家はあの席がお気に入りなんです。
    カヴェヘヴェヘへすぐ出れますし、プールも近いし、人も少なく家族の好みでした。

kikiさんのハレクラニの旅行記の足元にも及びませんが、ハレクラニは素敵なホテルと感じ取ることができました。

諸事情で家族揃って長期旅行は難しいです。
    Hawaiiは暫く家族揃って楽しめませんが~いつか家族で行けるときはまたハレクラニへ戻りたいと思っています。

ご投稿楽しみにしています。

ohana
  • チーママ散歩さん 2023/12/02 21:11:29
    素敵なお祝い
    なんか暖かいストーリーですね。
    最後のディナー。
    素敵な場所にお席を用意してもらって。
    奥様へのサプライズのケーキ。
    そしてプレゼント。
    なんかすごいですね。
    奥様もホロリですね。
    定年まで長年のお仕事を無事勤めあげられたこと。
    お誕生日と一緒にお祝い申し上げます。
    お嬢様と奥様そしてお友達の奥様が
    お揃いのポーチ。
    それを見るといつまでもハワイの楽しい日々を
    思い出しますね。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/03 14:00:19
    Re: 素敵なお祝い
    チーママ散歩さん
    こんばんは

コメントありがとうございます。

たまたまの御縁!それが今回還暦祝い延ばし、退職記念とタイミング良く重なった!
    全く予想もしていなかったサプライズが起きた!
    ハレクラニでの出来事!そのときが訪れるまで全くこのようなことがあるとは予想もしていませんでした。私自身も驚きです。
    ALOHAのを家族が感じることができる出来事、とても良い思い出になりました。

また会社の上司御夫妻と日本でもお付き合いし何度か一緒にHawaiiで過ごしていますが、こちらも最高の思い出となりました。
    その意味でもハレクラニブルーのポーチは良い記念となればと思っています。
    会社では一歩外に出ればお互い○チャンでした、まるで映画です~
    釣りはしませんがね。
    熱が冷めないうちに来週いつものレストラン予約し反省会です。

上手く言えませんが家族喜べばそれで良しです。
    あと一回、帰国編(変)あります。

いつもありがとうございます。

• マダムKさん 2023/12/02 15:44:53
    ハレクラニの滞在♡
    ohanaさま

こんにちは
    ハレクラニの滞在が素敵すぎて、ニンマリしながら読みました。
    ハレクラニベーカリーに行きたかったのですが、
    午前中しか営業していないんですね。
    なかなかタイミングが合わず、とうとう行かれませんでした。

ハレクラニのポーチがとっても素敵です♡
    ハレクラニブルーですね。

朝食には、ハレクラニベーカリーのパンをラナイでいただく。
    その後、飲み物を頼んでプールサイドでのんびり。
    小腹が空いたらプールサイドで注文して頂く。
    夜はハワイアンミュージックを聞きながら
    オーキッズでディナー。
    と、私の妄想シナリオが出来ていました( ´艸`)

まさに、ohana家の皆様のお過ごしになったのが理想です。
    羨ましい~の一言に尽きます(*'▽')
    しばらく妄想に浸っておりました。
    素敵な夢をありがとうございました。

K

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/03 13:52:11
    Re: ハレクラニの滞在♡
    マダムk様
    コメントありがとうございます。
    励みになります。

我が家にとっては少し(かなり)背伸びした旅行でしたが、年取ると周囲の環境の変化などの要因で中々長期旅行は難しい。
    コンドも良いけど最近のWaikikiのコンドは居るだけで疲れる。
    そうなると求めるところ『アレ』となりました。
    カヴェヘヴェヘを見たい妻の希望があり今回はハレクラニ系となりましたが、行ったからには楽しみたいねと日記の内容で楽しみました。

シングルの旅費ではなくトリプルの旅費、予算限界の中で頑張りました。

夕飯はラ・メールも考えましたがフラを見たいのでオーキッズにしました。
    オーキッズでの出来事も驚きです。
    ハレクラニの上席の紳士に感謝しかありません。

ハレクラニベーカリーは毎日は営業していませんし、営業時間も短いですね。
    タイミング見てぜひとも行って下さい。
    全て美味しいです。
    日本に持ち帰った商品、次回の日記で紹介しますが、家族からパパ来年一人で行って買ってきてとまで言われています。
    一人旅はリーズナブルで構いません。
    ※過去のHawaii一人旅見ていただければ質素です。

あと一回帰国編(変)があります。
    只今編(変)集中
    お時間ありましたら宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記