ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェリコ・タルノヴォでは4泊する予定で立地、宿泊費等を考慮してHotel Etarとしました。<br />ただし、HOTEL  ETARはホテルの予約サイトには登録されてないのでホテルのHPに直接予約受付を行わなければなりません。<br />旧共産主義時代に建設されたホテルなのでその名残を感じさせるホテルでしたが客室からの景色は最高でした。

Hotel Etar

2023/06/07 - 2023/06/11

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

ただし、HOTEL ETARはホテルの予約サイトには登録されてないのでホテルのHPに直接予約受付を行わなければなりません。

ホテルの入口は周囲はefbetに取り囲まれた一角にあります。
    (efbetは日本のパチンコ、スロットのような店)

Hotel Etarの名が見えますがかなり控えめで博物館、美術館と同じで通り過ぎて気が付くのです。

Hotel Etarのカウンター
    普通のホテルと変わらないのですがチェックアウト時の支払いはカードが使えず現金のみとなっています。
    予約時も客室の予約だけでカードによる決済もなしです。

ロビーも地デジの薄型テレビもあり普通のホテルです。
    2階にはレストランもありましたが朝食のサービスはありませんでしたが付近にはレストランが多くあるので問題ないです。

エレベーターは

何んと、このエレベーターには内扉がない荷物用と同じタイプなのです。
    欧州のホテルではかなり古いタイプもあるのですがジャバラタイプの内扉が設置されてあるのが普通です。

見えているのは各階の外扉で上に各階の表示が見えるのです。

吸い込まれそうです。

• 客室

客室

ブルガリアでは各部屋には必ず避難通路の表示が徹底されています。
    客室番号は1307です。

普通のベッドです。
    ミニバーは備えられていませんでした。

何んと備えられてあるテレビは薄型ではなく骨董品と言えるブラウン管式のテレビでした。

ブルガリアでは骨董品価値のある電気機関車も当たり前のように走っていましたがブラウン管式もこのホテルではごく普通の客室の装備品なのです。

エアコンも備えられています。
    フランスでは4つ星ホテルにも滞在しましたがエアコンがなく暑くて睡眠できなかった記憶があります。

クローゼットも

普通のホテルと変わりません。

アメニティも問題ありません。

ブルガリアのホテルではシャワーがシャワー室がないホテルが多いのです。

タオルも全く問題ありません。

タオルも全く問題ありません。

このホテルが何よりも素晴らしいのは客室からの景色なのです。
    これで宿泊費は Single room - 50 lv. です。

旧市街の街並みが一望できるのです。

ヤントラ川を含めてた旧市街

中央に見えているのはメリディアン ホテル ボルヤルスキ

こちらはゲネラル・グルコ通りにあるグレコホテル

ツァレヴェッツ要塞の上にある大主教区教会

夕暮れ時の旧市街
    夕暮れと言っても夜の9時過ぎの時間です。

ヴェリコ・タルノヴォではあちこちで工事が行われているので市内バスもHotel Etarが発着起点となっています。

隣の客室から見たブルガリア母の像

望遠でブルガリア母の像

アルバナシからも見えたホテルHotel Etar

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る