ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヴェタ・ゴラの丘にはアセノフツィ公園がありその公園からは旧市街の家並みが眺められます。<br />

スヴェタ・ゴラの丘

2023/06/09 - 2023/06/09

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

私は宿泊しているHotel Etarからまっすぐヤントラ川に向かうと橋の手前に大きなホテルがありました。

その名はインターホテルヴェリコ・タルノヴォ
    しかしホテルのロビーは真っ暗で椅子とかテーブルが無造作に置かれていました。

橋の上から見たヤントラ川と旧市街とアッセン王のモニュメント

架かっている橋は車両通行止めとなっています。

その橋にはお決まりの南京錠
    鍵を掛けた南京錠の鍵は川へ投げ落とすのですが川はかなり低い場所にあるので二人の愛は確実だと思います。

橋の上から見たヤントラ川と旧市街

橋には立派な銘版が設置されています。

かなり歴史のある橋のようです。

先程のインターホテルヴェリコ・タルノヴォ
    客室数170を超えるリゾートホテル風のホテルですが調べると休業中とのことでした。

旧市街の家並みが正に絶景です。

真正面に見えるのはメリディアン ホテル ボルヤルスキ

アッセン王のモニュメント
    イヴァン・アッセン1世、ペタル、カロヤン、イヴァン・アッセン2世の4人の騎馬像が、細長いすっくと立つオベリスクのもとを飾っています。

アッセン王のモニュメント

絶景と言葉は大自然に対して使われるのが普通ですがこの家並みも絶景です。

右上に、メリディアン ホテル ボルヤルスキ、左下にグレコホテルが見えます。

この景色を見るためにここへやってきました。

休業中のインターホテルヴェリコ・タルノヴォ
    この先が心配で何もしなければ鬼怒川温泉の廃墟ホテルと同様の道を進むことになりそうです。
    休業中なのでホテルの検索では普通にヒットしてするので決して廃業ではないと思いますが?

圧巻です。

見渡す限り同じ光景が続きます。

見渡す限り同じ光景が続きます。

聖ニコラ教会(Sveta Nicola)を望遠で

ヤントラ川に架かる橋と右上のHotel Etar

ヴェリコ・タルノヴォ美術館
    現代画家たちによる作品が多いそうです。

ヴェリコ・タルノヴォ美術館から見たアッセン王のモニュメント

ヴェリコ・タルノヴォ美術館
    営業中なのですがブルガリアの美術館、博物館は幟を立てる等のアピールがないので本当に営業中なのかわかりません。
    左に旧市街が見えます。

ヴェリコ・タルノヴォ美術館から先は公園となっています。

これがアセノフツィ公園

もう一度目に焼き付けて

ホテルに戻ります。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る