札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの女子旅!そしてはじめてのジェットスター搭乗。いつもの北海道に格安で、しかもイイ感じの便で行けるなんて(・∀・) アートに温泉にグルメに、女子ならではの盛り沢山な2泊3日でした。<br /><br />3日目は登別から札幌に移動、北海道神宮、円山動物園とのんびり札幌観光して帰途へ<br /><br />1日目の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11862096<br /><br />2日目の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11863391

2023年10月 はじめてのジェットスターで帯広~登別の温泉紅葉女子旅 3

2023/10/22 - 2023/10/24

マミ空

マミ空さん

1日目の旅行記

2日目の旅行記

高速・路線バス JRローカル ジェットスター

朝風呂入りな来たついでに撮った一枚。少し朝霧かかってた。いい景色(・∀・)

登別 石水亭 宿・ホテル

朝食会場へ。朝は鯛茶漬けだぁ~\(^o^)/

パンも美味しい(o^^o)

おかずもちょっとずつ(#^.^#)

デザートのティラミスが美味しかった!ソフトクリームも!

ホントいい時に来た。。

ホテルの売店でお土産品を購入( ´ ▽ ` )

ホテルからの無料バス「札幌ゆったり号」行きに乗れなかったから帰りはゆったり札幌まで(^∇^)。空港行きは有料なのかな?

ホテル前でも一枚(^-^)

10時。札幌に向けて出発!
    ホテルのスタッフさんたちが。。( ^_^)/~~~
    今でもこんなに手厚くお見送り。嬉しかったな!
    また来ます~

• 見事な秋の彩(*&#39;▽&#39;*) これが、、これが観たかった!<br />秋の北海道が久しぶりすぎて感動感動(笑)

見事な秋の彩(*'▽'*) これが、、これが観たかった!
    秋の北海道が久しぶりすぎて感動感動(笑)

高速バスは途中のサービスエリアでトイレ休憩をとってくれます。

海沿いにある牛舎( ´ ▽ ` )

豊平橋を渡ればもうすぐ!

11:55 札幌駅北口に到着!快適でした~!このバスホントありがとう(≧∀≦)

札幌駅前バスターミナル 乗り物

駅前のお約束( ´ ▽ ` )

札幌駅

荷物をロッカーに預けて観光(^∇^)最近のパウダールームはホントおしゃれで気分が上がる!

札幌から地下道を通って大通まで歩いた。地下鉄東西線で円山公園駅に到着。動物たちの床が楽しみにさせるよね~(o^^o)

円山公園駅

今回はアジアゾウの仔象を観に(*^▽^*)

円山エリアは緑が多くてオシャレな建物も多くて好き

そして北海道神宮があって(*^^*)大好きなパワースポット!

• いい写真が撮れました(*&#39;▽&#39;*)

いい写真が撮れました(*'▽'*)

北海道神宮 寺・神社・教会

この一本だけすごい綺麗に紅葉してる…!

緑ー黄緑ー黄ー橙ー赤…と見事にグラデーションしてた(≧∀≦)

神宮の境内にある六花亭で休憩(o^^o)

前日に行った六花の森で買い物したレシートを見せるといただける特典。「判官さま」とほうじ茶(*^^*)
    ※この特典は期間限定だったような。

かわいいお花(*´꒳`*) 風で煽られてたけど、「わたしを撮って」と上手く収まってくれました!

秋らしい落ち葉道。昔は落ち葉で焼き芋とか。。もう今はやらないの?

円山動物園にやってきました?滞在時間あと少し。1時間観れたらラッキー

円山動物園 動物園・水族館

まずはメインの仔象を観に(*´꒳`*)

タオちゃんだって( ´ ▽ ` )

仔象ちっちゃい!かわいい!(//∇//)
    お母さんの後ろにくっついて隠れて出てきた!
    赤ちゃんはみんな同じだねぇ。

オオカミ!見た目は犬と区別がつかないけど、オオカミとして見ると怖い(何言ってんだ?)。下の伸びしてる姿を見ると、犬みたい…ってか猫伸びみたい?( ´ ▽ ` )

円山動物園 エゾシカ オオカミ舎 動物園・水族館

いい天気でいい景色。雪虫が凄かったなぁ。
    洋服に着いたので写真撮ったけど、意外と普通に虫だった(≧∇≦)羽の下にふわふわの白いの纏っててかわいい。

エゾヒグマのコーナー。今年は暑かったおかげで何かとニュースになってた熊。ってかガラス越しだからイイけど、このサイズと距離。かなりヤバいって(・・;)

円山動物園 エゾヒグマ館 動物園・水族館

出会ったらヤバいな。。後ろ足の筋肉とか相当しっかりしてて、走ったら速そう!人間とのサイズ比較してもデカい。

行ったり来たりしてたと思ったら…いきなり立ち上がって壁に背中を擦り付けてた。左端の女性はカメラを構えてたけど。その角度からじゃ見えない!すぐそこにいるのよ!って言いたく必死だった(笑)

。。にしてもやっぱ怖いな。ツメがすごい(O_O)

ホッキョクグマもいました(^o^) 毛の色が違うだけで熊は熊だけど、ホッキョクグマさんの方が大丈夫そう?

円山動物園 ホッキョクグマ館 動物園・水族館

気持ちいいほどな景色で来てよかった(^∇^)

帰り時間が近づいてきたので、急いで札幌駅に戻りつつ、大通り公園でテレビ塔を見て

大通公園 公園・植物園

赤レンガテラスで北海道庁のリニューアル進捗を確認して

赤れんがテラス ショッピングモール

札幌駅から新千歳空港までエアポート快速で移動(o^^o)

札幌駅

新千歳空港駅にあった地図。コレすごくない?(笑)
    北海道横断で茨城県から大阪までの距離。。
    やっぱ広いね!北海道(*≧∀≦*)

街中で食べたかったスープカレーも時間がなくて空港の中の「キタカレー」で食べることに(o^^o)はじめて入ってみた。

キタカレー グルメ・レストラン

急いでたからすぐ入れて良かった(#^.^#)

19:20発のジェットスターで成田へ。

ということで、色々ハプニングもあってバッタバタの2泊3日でしたが、楽しかった(≧∇≦)秋の北海道もやはり素晴らしかった!念願の六花の森へも行けたし、温泉三昧で秋の味覚も満喫したし、はじめてのジェットスターも快適だったし、トータル楽しい旅になりました(*´꒳`*)たまにはイイよね女子旅。

新千歳空港 空港