バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日はオークラプレステージに1泊しました!

新婚旅行★オークラプレステージ バンコク

2023/11/06 - 2023/11/07

12091位(同エリア24269件中)

のんのんののさまさん

バンコク最終日はオークラプレステージに1泊しました!

新婚旅行4泊目は両親からオススメされたThe Okura Prestige Bangkokにしました。

オークラ クラブ ツインルーム 1泊
    大人2名 75,000円程度でした。
    一部ポイント利用して支払い。

駅直結なのでかなり立地もよく、とても便利でした!

12時ごろ到着。
    ホテルの方のお気遣いで一つ上のツインのスイートにアップグレードしていただきました。

お部屋にあるビールは無料とのこと。
    夫が一晩で全て飲み干してました…

なんてこった。
    恐るべし男……

リビングスペースと寝室が分かれている間取りでとてもよかったです。

洗面スペースには寝室からもリビングからも行ける動線になっており、とても便利でした。

1番驚いたのはお風呂。

もちろんバスタブがあるのは当然嬉しいことなのですが、
    これがめちゃくちゃ大きい。

いや、本当に大きい。広い。

大人4人入っても余裕ですね。

当然お湯張るのに時間かかりますが笑

広々お風呂でリラックスできました。

クラブラウンジにはティータイムとカクテルタイムに利用しました。

ティータイム
    サンドイッチやフィンガーフードが用意されていました。
    前日まで宿泊していたバンヤンツリーより高級感ありました。

夫は気兼ねなくたくさん食べられるバンヤンツリーがお気に召した様子笑

大食いなので…

カクテルタイム
    揚げ物やお寿司もあり食事も充実していました。
    1番夫婦で嬉しかったのはおでんを食べられたこと!

出汁も美味しく最高でした!

プールも利用しました。

写真の通りインフィニティプール。
    十分な広さですね。

サービスもよく、必ずお水をいただけます。

写真は撮れなかったですが、ロッカールームにサウナがあります。

ドライサウナとミストサウナがありました。

ドライサウナはセルフロウリュウができます!
    温度はそれほど高くはなかったです。

ミストサウナは1人用でした。

私が利用した際は他に利用者はいなかったです。
    しかし、ロッカールーム自体は人の出入りが結構ありました。

フィットネスジムの利用者は多いようで。

ジムはかなり器具が充実している印象でした。

以上、The Okura Prestige Bangkokの様子でした。

高級感じがありさすがのサービス。
    私たちの年齢にはまだ場違いな感じがしましたが笑

両親がオススメしてくれた理由が分かりました。

是非また利用したいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る