横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぬき氏(夫)と横浜で大事な用事があり、<br />せっかくなら宿泊しようとなりました。<br /><br /><br />次の日からもどこかプチ旅行しようか、<br />という話になり、たぬき氏が行ったことのない<br />草津温泉へ行くことに<br /><br />とはいえ多少距離があるので<br />間一泊、気になっていた前橋の宿に宿泊することとしました。<br /><br />横浜~前橋~草津の3泊4日の旅です。

横浜~前橋~草津旅行☆1日目 ハイアットリージェンシー横浜

2022/06/16 - 2023/06/19

旅行記グループ 2022.6☆横浜~前橋~草津

ぽめ丸

ぽめ丸さん

たぬき氏(夫)と横浜で大事な用事があり、
せっかくなら宿泊しようとなりました。

次の日からもどこかプチ旅行しようか、
という話になり、たぬき氏が行ったことのない
草津温泉へ行くことに

とはいえ多少距離があるので
間一泊、気になっていた前橋の宿に宿泊することとしました。

横浜~前橋~草津の3泊4日の旅です。

たぬき氏(夫)は本日はお仕事
    私だけ先にホテルへチェックインしました。

本日のお宿は
    ハイアットリージェンシー横浜
    口コミ評価も高く、新しいホテルです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

金の屏風
    特徴的ですね

海外の方も喜びそう
    インパクト強い

今回ベッドはツインにしました。

窓からは海も見えます。

バスタブもシンプル

シャワーはこんな感じ

予約の際に
    記念日が近いことを記載したら
    置いてくださいました。

中身は、ありあけ横濱ハーバーでした

一般的なサイズの客室です。
    37平米
    中高層階のプランにしました。

なにかの置物

一休のダイヤモンド会員特典で、
    コーヒー、紅茶などのドリンクが無料で飲み放題でした。
    他にもレイトチェックアウト、
    駐車場無料、
    ホテルのオリジナル食パンプレゼントが

一休ダイヤモンド会員特典でついてきました
    嬉しい

14階だったので海が見えます。

たぬき氏のお仕事が少し遅れていたので
    中華街へお散歩

この龍のひげ!一度食べてみたい
    でもこの日は購入せず

この門立派ですよね

こちらも立派

なかなかな表情してらっしゃる

提灯の灯りが
    中華街ムードを増しています。

たぬき氏と夕ご飯たべたいので
    中華街では何も食べず

とはいえ小腹がすいたので
    ホテルすぐそばのビアバーへ

メニューです。

ぽめ丸(私)ビールはいまだに
    好きじゃないのですが、
    好きになりたいという思いがありますので
    ちょいちょい挑戦をしています。

飲めることは飲めるんですが
    おいしい!ってなることは今までなし

本日も店員さんに
    初心者でも
    飲みやすいおすすめのものをいただいてみました。

あとはクレームブリュレも注文
    一人で飲んで、
    ぼーっと物思いにふける。

軽く飲んでいたら、
    ようやくたぬき氏(夫)から仕事終了の連絡

横浜中華街に向かい
    北京ダックなどをいただきました。

お味は普通に美味しいけど
    リピートするほどではないかな

景徳鎮 グルメ・レストラン

食後の散策をします。
    横浜の夜の景色好きです。

山下公園まで散歩
    2人でどうでもいいことを話しながら
    歩くの好きです。

山下公園 公園・植物園

ホテルへ戻り
    ハイアットリージェンシー横浜内のバーへ

メロンのカクテルをいただきました。

静かで良い雰囲気でした。
    楽しめました。

このバーのシャンデリアが
    特徴的で素敵

この日はぽめ丸の中で
    ちょっとした節目の日でもあって、
    少しだけ、自分の中で考えることがあったのですが
    振り返ると良い選択をしてきたのかなと
    思うことができました。

それも、たぬき氏が一緒にいてくれることが
    かなり大きいです。
    たぬき氏がぽめ丸のことを大切にしてくれるように
    私もこれからもずっと大切にしようと改めて思いました。(惚気)