群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で大切な用事を終えて、<br />前橋まで車で移動しました。<br /><br />本日は前橋の<br />SHIROIYA HOTEL宿泊<br />アートに溢れたホテルです<br /><br />想像以上に楽しい気分になれる<br />宿泊でした。<br /><br />変わっているホテル<br />わくわくさせてくれるホテルはいいですね

横浜~前橋~草津旅行☆2日目 白井屋ホテル

2022/06/16 - 2022/06/19

旅行記グループ 2022.6☆横浜~前橋~草津

ぽめ丸

ぽめ丸さん

横浜で大切な用事を終えて、
前橋まで車で移動しました。

本日は前橋の
SHIROIYA HOTEL宿泊
アートに溢れたホテルです

想像以上に楽しい気分になれる
宿泊でした。

変わっているホテル
わくわくさせてくれるホテルはいいですね

横浜で大切な用事をこなしました。
    待ち時間で朝食をとることに。

朝食は中華街横のモリバコーヒー
    ぽめ丸(私)はホットサンド
    おそらく初めてモリバコーヒーを訪れたのですが
    安くてコーヒーもおいしくて
    コスパがいいですね

たぬき氏(夫)もモリバコーヒー初めて
    カップに右のコーヒーフィルターのものをのせると
    カップ内へコーヒーがつがれる仕組み

おもしろいですね

朝食後、少しだけ散策

歩道のタイルもかわいいデザイン

用事を無事に終え、
    ホテルへ戻ってきました。

一休ダイヤモンド会員特典の飲み放題の
    ドリンクのメニューはこちら
    この中のカフェラテ、ライチピーチ、ピーチアイスティー以外が
    対象のドリンクです。

美味しかったのでチェックインからアウトまで
    何度か利用させていただきました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

お部屋で飲んで一休み

ダイヤモンド会員特典でいただいた食パン

このあと他のお宿に2泊しますので
    ワイルドにたぬき氏と
    ちぎっておやつに食べたりしました。笑

程よい甘みでふわふわで美味しかったです。

午前中のフロント

たぬき氏が車をだすまで
    座って待ちます。

どこかのSAからの景色

お昼ご飯は
    大好きな はらっぱ本店のパスタ!!
    3回目です。

トマトニンニクがいちおしっぽいですが
    わたしがはらっぱで大好きなのは
    ワタリガニのパスタ
    めっちゃおいしいんです

スープも全部飲みたいくらい!と思うのですが
    量がかなり多いので
    なかなかそれは難しい

たぬき氏は初はらっぱでしたが
    おいしいと言っていました。

スパゲッティー専科 はらっぱ 本店 グルメ・レストラン

おなかいっぱいになったので出発

本日のお宿
    SHIROIYA HOTEL に到着

珍しく駐車場がないお宿で、
    近くの有料パーキングに駐車する必要があります。

入り口からアートが出迎えてくれます。

この逆さの絵は
    Inverted Discussion, 2020
    Unity Channelled, 2019
    リアム・ギリック

SHIROIYA HOTEL 宿・ホテル

建築自体も柱が不思議な使われ方で
    面白い

こちらがお部屋です
    間取りも不思議で
    入ってすぐ正面にベッド

一休ダイヤモンド会員特典で
    お部屋がアップグレードされていました。

バルコニーのようなものがついている
    デラックスツインです。

ベッドも広々
    インテリアはホワイト、グレー、ブラックの色味で
    スタイリッシュ

お部屋からこのバルコニー?に
    出ることができます

いすはひとつ

こちらから

館内を見下ろすことができます。

上はガラス

ただひとつ、ネックな点は
    この真下がレストランだからなのか
    こもったような、
    独特な匂いがします。

Lighting Pipes, 2020
    レアンドロ・エルリッヒ

このパイプもアートです

洗面台

白いタイル

かわいい

アメニティーの入っているBOXも
    こだわりを感じる

ソファーは2つ

スピーカーもありました。

お茶、コーヒー

カードキーです

このお部屋にあるアートの紹介

バスタブの白さが
    精神病院ぽさもある

とはいえかわいい

ぱかっと開けると
    外の光が差し込む窓がありました。

館内ほんとおもしろい

階段が色々なかたちで
    張り巡らされています

ぐにゃっとまがっていたり

人におすすめしたくなるお宿です。
    前橋に泊まること
    なかなかないと思いますが

探検気分

この日は他の宿泊客と会うこともほぼなく

たぬき氏とたくさんお写真とりました

夜はこちらのパイプが光ります。

せっかくなので
    エレベーターでなく
    階段を下りてみます。

ここを下りるとフロントにでます

外にもアートがあります
    ここの階段をのぼります。

この白い小屋の中

Life (le corps sans organes)- no.17
    2013

Life (le corps sans organes)- no.10
    2014

数字が減ったり増えたり

公式HPによると
    『LEDのデジタル・カウンターを用いたインスタレーションの制作や、参加者との協同によるプロジェクトを行なっている。「それは変化し続ける」「それはあらゆるものと関係を結ぶ」「それは永遠に続く」という3つのコンセプトのもと、時間を可視化することを試み、時の流れや人間の営みへの考察を続けている。』
    とのこと

フロント前のホテルロゴです

タルト屋さん、パン屋さんがありました。

左の青い扉がパン屋

• 外側

外側

ブルーボトルコーヒーもあります。

コーヒーを頼まない夫婦
    我が道を行く

宿泊客以外の地元の学生っぽい方たちが
    結構来ていました。

前橋の数少ないおしゃれスポットなのかも(失礼)

そう、前橋にぽめ丸の友人が住んでいて
    初めて来ることができて
    それもあり嬉しい気持ちでした。

白井屋ザベーカリー

一休ダイヤモンド会員特典で
    クレジットが少しついてきたので
    いくつかこちらで購入し
    利用してきました。

はちみつなども購入

昔の白井屋のなごり?

パイプが光り始めてきました

雰囲気があります

ほんのりと優しい色味

部屋で休憩した後
    近くの焼き肉屋へ行ってみました。

後ほど知ったのですが
    白井屋のレストラン
    こだわっていておもしろそうですね。
    ホテルでいただけばよかった…。