釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞より釜山が好き、どーも私です。実に3年半ぶりの釜山、やっぱ楽しかったし美味しかった、いろいろちょーどいいんですよ!!!

どーも釜山派です☆パン屋巡りはベーグルから!!!

2023/09/16 - 2023/09/20

mikichan

mikichanさん

早朝に釜山到着。カフェで仮眠した後、「BAGEL BAKE SHOP」さんにやってきました。

はぁー美味しそうなベーグル!!!そしていい匂い^^

1つ1つラップに包まれております。プレーン、オニオン、チョコ、セサミチーズの4点購入しました。モチモチで美味しかったです。

さて、小腹満たしにチキン食べにやってきました。やっぱ韓国きたらチキンは外せまん。「キョチョンチキン」さんです。

キョチョンチキン (草梁店) ファーストフード

食べきれなかったら、持ち帰るかなんて言ってたけど、はい、完食です!なんでこんなにウマいんだろうか!!!揚げたてだと、ウマさ格別な気がする。

宿泊先の「ソラリア西鉄ホテル釜山」にチェックイン。以前にも利用したことがあり、結構お気に入りです。ウエルカムドリンクでオレンジジュースいただきました。

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

冷蔵庫もあるしポットもあるし

ベットもそれなりに広いです

釜山に来たら必ずくる「ソミョンシシジャントンマンマンジョン」。モクモクしているのは肉まんやあんまん系ですが、私のお目当ては・・・

右の昔ながらの揚げドーナツ「クァベギ」です。名前いつも出てこないので我が家では「ねじねじ」です。

韓国と言えば忘れちゃいけない「おでん」。やっぱめっちゃ美味しかった~!明洞で食べたのよりはるかに美味しい気がする!安いし、おばちゃん思想いいし優しいし。餃子みたいなのもたべてみたけど、これはお口にあいませんでした。

キンパとなにかの揚げ物とビールでホテルで夜食です。お店で食べるのもいいけど、ホテルで食べるのも結構好き!!!

そしておはようございます。前日も列ができていたこちらのお店、朝食ならとおもってきたのですが、並んでました。

そんなに時間もないので、サクっと「おでん」です。やっぱりうまい!思い残すことはないようにと5本くらい食べた気がします。

食後はアイスコーヒー。基本コーヒーは大量に飲むので、これだけ薄いと胃も安心していると思います。

「TOUS les JOURS」さんでお土産のパンを購入。チョコと三角のが美味しかったです。

コンビニでもお土産購入。いつの間にかチルソンサイダーにカロリー0がでていたので思わず購入。

日本でも買えるけどビールもお土産で購入。

「オリーブヤング」でもコスメなど購入。当たり前だけど日本で買うより全然安い。

さて、空港にやってきました。チェックイン完了、搭乗開始までは、Pパスを利用し「スカイ ハブ ラウンジ」で過ごします。

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

なかなか広いです。窓席は飛行機がみえるので眺めよいです。

飲み放題のビールはCASSじゃなくてKELLY

やったー!チルソンサイダー!!!

私はそそられないジュース類

サラダとかフルーツとか

パン類

韓国ですから「辛ラーメン」もあります、私は辛いの苦手なので食べれませんが・・・。

ホットミール

周りの方をマネて作った丼的なもの。肉多めのユッケジャンのような感じで美味しかったです。

さて、搭乗開始です。最後の飛行機は大韓航空エコノミーです。

でも、前席予約してたので、足ぴーんってしても大丈夫!!!

機内食です。大韓航空といえばのコチュジャンは持ち帰ります。

これにて「2023年9月 大阪→台湾→シンガポール→釜山」の旅行記は完結です。長かったですが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。