シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から計画した「シンガポールグランプリ観戦」、旅の予算を抑えるため経由をたくさんしてやっとシンガポールに到着。その日のうちに観戦なわけですが、疲れ知らずのエバー航空ビジネスクラスの座席、やっぱ一番好きな航空会社です。

疲れ知らずのエバー航空でいくシンガポールGP観戦!!!

2023/09/16 - 2023/09/20

mikichan

mikichanさん

シンガポールへ向かいます。おそらくこの便のビジネスに、日本人は主人と私だけ。CAさんが挨拶にきて、大抵は苗字で呼ばれるのですが、私は名前で呼ばれました。なんで??

手元のボタン

私の好きなサンダーです。このヘットフォンがノイズキャンセリング機能付きでいいんですよね。

主人の洋食はフルーツからのスタートでした。

写真撮ってたら、ヨーグルトやグラノーラの登場

フルーツ食べ終わったタイミングでメインの登場で、ジャガイモ・スクランブルエッグ・エビでした。

私の中華です。お粥は味のないタイプで、付け合わせのものと一緒に食べる感じ。食べなれない味付けに殆ど残してしまいました。

食後はティーを注文。ほうじ茶ができてきました。やはり台湾の航空会社、お茶はレベルが高いような気がします。

食ったら歯磨いて寝るかTV見るかですが、

フルフラットにして寝ようかと思ったのですが、TVメニューに「ラストマン」があったので、頭を少々上げて見てしまいました。

TV見てたらお口がさみしくなったので、スナックとティーを注文。このお菓子に緑茶のチョイスは、完璧すぎる。そして、おの緑茶がめっちゃ美味しい。おかわり3回しました。さらに調子にのって、今度はチョコを注文。「チョコ、ノー」だそうです。快適なエバーの旅はここで終了。ホテルに向かいます。

シンガポールでの宿泊のホテルは「ペニンシュラ エクセルシオール ホテル」です。

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル ホテル

観戦するのに移動しやすい便利なホテルです。

フロントです。係りの方も複数いて、とても親切でした。

フロントむかいのソファー席は宿泊者のたまり場になっていました

フロント向いにはプール。スケルトンなので、泳いでいる時の足が見えてなんか面白い。

お水は常に循環しているので、サブーンサブーンしています。

お外にもプールがあり利用できます。右奥はかなり深いので低身長の私は左です。

景色はこんな感じです

フロント横のオシャレなバー

ジムもありました。

マシーンもそれなりにあり充実していると思います。

お部屋は思ったより広くてビックリ。

お水は無料です。

洗面台です

シャワー

次回いよいよ観戦の内容になります。マジで凄かった、この一言につきます。長くなりますが、最後までお付き合いいただければ嬉しいです。