桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏こそはと1年前から計画し、「シンガポールグランプリ観戦」に行ってきました。その決勝を見に計画したわけですが、年に1回のお祭りムードなわけで飛行機・ホテル代はエライ高い・・・。ということで、予算抑えるため、無料の恩恵は有難くいただく、往路は東京→大阪→台湾→シンガポール、復路はシンガポール→釜山→東京で帰ってきました。

おすすめエバー航空ビジネスクラス☆移動の疲労ゼロです!!!

2023/09/16 - 2023/09/20

mikichan

mikichanさん

まずはANAの普通席で羽田→大阪です。普通席なので割愛しますが、搭乗口が46~47のANAの上級ステイタス保有者などは、ANA FESTAで1人1,000円分無料で購入することができました。主人と合わせて2,000円です。

レジに持っていくと「2,000円にいっておりません、あと400円ほど残っていますが、いかがいたしますか?」と、まぁなんと利く声掛け!!!写真はないですが、残りで缶ビールと除菌シートを購入しました。

関西空港に到着。お次のタダは「Pパス」でのタダ飯です。

Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU® グルメ・レストラン

「Pパス」とはプライオリティパスのこと、1人3,400円分まで無料で飲食できちゃいます。主人と合わせて6,800円分です。

ビールにコーラに牛ハラミ

とんぺい焼きと発祥モダン焼き

牧場スムージーの完熟バナナと塩バターどら焼でフィニッシュです。

さらなる「Pパス」で、「KIXエアポート カフェラウンジNODOKA」を利用します。3時間無料の使用が可能で、アラカルトの食事1品・缶ビール2本・40分のシャワーから2つを使えます。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

個室風のお部屋で自宅から持参したシャインマスカットを食べたあと仮眠し、主人のとあわせて缶ビール4本いただきました。

関西空港はすごい人でしたが、ビジネスの特権なんで専用レーンつかってサクっとチェックイン完了です。

関西空港→台北→シンガポールのチケットです。大好きなエバー航空の利用となります。

関西空港のANAラウンジで、ANAオリジナルカレーをいただきます。実に3年半ぶり、こんな美味しかったけって思って感動しました。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

ウエルカムドリンクはシャンパンにしました。歌舞伎揚げは持参です。

シャンパンおかわりしたら、主人のシャンパンの半分だったのなんで??

ということ量求めて台湾ビールにしました。薄いのでジュース感覚でガブガブ飲めるから好き!お食事は和食、洋食、中華「鼎泰豐(ディンタイフォン)」の3種類からの選択です。

私は和食にしましが、レベル高すぎやしませんか!?カレイの西京焼きが特に美味しかったです。

デザートは、雪見大福風の小さい版でした。コーヒーによく合います。鼎泰豊監修の中華は人気のようですが、日本出発の時は、断然和食がおすすめです。

こちらは主人の洋食、ドリンクはノンアルカクテルの雲の何とかです。まずは前菜で、タコとハムだったかな??

メインはチキン、何ソースが忘れましたが美味しかったようです。温めてられパンはバスケットに入れてサーブされ、ガーリックトーストなども美味しかったとのことです。

添えのジャガイモは、パン用のバターを乗せ、ジャガバターで食べたそうです。

デザートは、フルーツとマロンケーキ、コーヒーとともにいただきました。

食ったら、歯磨きしてTVみるか寝るかです。懐かしの「THUNDER」、ヘッドフォンはケース入り、ノイズキャンセリング機能付きでお気に入りです。

途中、キャンディのサービスがあり、「いらない、NO」って言ったら「美味しい」って言って何個がテーブルに置いていきました。

フルフラットにして完全寝る準備に入ります。

足元は、狭いです。

暗くなると天井はプラネタリウムです。

それでは、おやすみなさいとした数分後に、着陸体制のアナウンスあり。なんせ短距離なので、しょうがない・・・。

エバー航空のビジネス乗るなら、長距離じゃないと満喫できないですね。