与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半は与論島へ

なんのゲート。ヨロン駅のとのころにもあったけど・・・

赤崎海岸。ここも泳ぐのによさそうだ。泳いでいる人は誰もいないけど

大金久海岸だ。百合ヶ浜があるところ。

すごいなヨロンブルー

百合ヶ浜は出現しない予報の日だけどボートは出ているようです。人がいっぱい乗ったのが戻ってまた乗せて出て行った。

白い砂浜に青い海癒される

海岸沿いには遊歩道も

こんなところら鳥居が

鳩の湖ってあったから来てみたけど、こりゃ海だ。

えっこれ?
    湖なの。他が枯れてもここは枯れないってことらしいけどホント?

皆田海岸。ここもすごい色だな。

ウミガメがいるって話だけど。魚はいそうにないのでウミガメに会えないと物足りないかも。

龍がいるってビーチのようだが・・・

あっ、ちゃんと案内がある

これが龍かー
    なんとなくそんな感じ

こっちも龍なんだって
    うーんいわれると見えなくもない。

どこのビーチも泳げそうだけど、泳いでいる人がいない。人がいないとちょっと不安なんだよな。明日は船にのせてもらうことになったので明日かな。

夕方スーパーに行くと棚一杯までではないけど商品が陳列されてる。

この日はさんご祭りで通りではパレードが

手作り感がほっとする

夜ご飯はパレードをやっていた通りにあったお店で

地元のお魚。呼び方が違っておもしろい。

茶花海岸のステージではフラのショーも

夕日がきれい。与論島一周楽しかった。