博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~九州周遊~夫婦二人の“大人旅”です。<br />お誕生日旅行という名目で~自分で計画しました。<br />素敵な宿に泊まる旅~<br />佐賀県→熊本県→宮崎県→大分県→福岡県<br /><br />☆今回の旅行記は→→→『ヒルトン福岡』 {5}<br />ホテルでのお楽しみは~お寿司のアフタヌーンティー&スパ<br />最終福岡でのお楽しみは~ショッピング<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />◆◆スケジュール・5泊6日◆◆<br />No,1---佐賀県『嬉野八十八』{半露天付きコンフォートデラックス}→10月1日オープン<br />No,2---熊本県『天ノ寂』{ジュニアスイート}→6月5日オープン<br />No,3---宮崎県『神仙』{露天風呂付洋室・瑠璃}<br />No,4---大分県『ENOWA YUFUIN』{ガーデンヴィラB・由布岳ビュー}→6月8日オープン<br />No,5---福岡県『ヒルトン福岡シーホーク』{エグゼクティブスイート}<br /><br />久しぶりの九州です。<br />今回の旅は~観光はちょっぴり!<br />旅行誌に紹介されていた~オープンしたばかりの素敵なホテルをホッピング<br />ホテルメインの“大人旅”です。<br />人生を楽しむ~大人のゆったり、のんびり、ちょっと贅沢な安らぎの旅☆

☆『ヒルトン福岡』{エグゼクティブスイート}寿司アフタヌーンティー&記念日のショッピング♪復路もプレミアムクラス~九州周遊~“夫婦旅”{5}

2023/10/05 - 2023/10/10

ikuiku

ikuikuさん

~九州周遊~夫婦二人の“大人旅”です。
佐賀県→熊本県→宮崎県→大分県→福岡県

☆今回の旅行記は→→→『ヒルトン福岡』 {5}
ホテルでのお楽しみは~お寿司のアフタヌーンティー&スパ
最終福岡でのお楽しみは~ショッピング

◆◆スケジュール・5泊6日◆◆
No,3---宮崎県『神仙』{露天風呂付洋室・瑠璃}

久しぶりの九州です。
今回の旅は~観光はちょっぴり!
ホテルメインの“大人旅”です。

ANAグループ

~九州周遊~夫婦二人の“大人旅”です。
    素敵な宿に泊まる旅~
    佐賀県からスタートして→熊本県→宮崎県→大分県→福岡県に戻ってきました。
    5泊6日の旅です。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

『ヒルトン福岡シーホーク』
    吹き抜けになっているので明るく開放的な空間で~温かい光が差し込んでいます。

地上36階、地下2階建て、高さ143メートルの高層ホテル
    “都市型リゾートホテル”というコンセプトで建設されたそうです。

“博多湾に漕ぎ出す大きな船”らしい
    確かに・・・船みたい!

福岡PayPayドームに隣接したヒルトン福岡は、1,053室全てがオーシャンビューだそうです。

◆ダイヤモンド特典◆
    客室アップグレード (プレミアムデラックス→エグゼクティブスイート)
    ラウンジ利用
    岩風呂→無料
    パーキング料金 ¥1,000 (1泊)
    飲食代→20%~25%割引

ホテル選びで悩みました→ヒルトン福岡orリッツカールトン福岡
    ヒルトン→ダイヤモンド
    マリオット→プラチナ
    どちらに宿泊しても→ポイントを利用します。
    両方に電話をしてみました。
    圧倒的にヒルトンに軍配が上がりました。

案内されたお部屋は→{エグゼクティブスイート}
    1時過ぎにお部屋に入れていただきました。

通常のチェックインは→4:00 PM
    予約したお部屋は→プレミアムデラックス→74,000ポイント

目の前に福岡タワーが見えます。
    紫をベースとしたカーペット+シックなベージュの組み合わせの室内です。

カーテンは自動で開閉します。
    ワーキングテーブル&レザーチェア

博多湾をはじめ福岡の街並みが一望できます。
    福岡タワーもバッチリ見えます。
    夜になると→ハロウィン仕様のイルミネーションに変身します!

リビングルーム
    紫のカーペットが素敵ね!

ネスプレッソマシン
    ボトルウォーターは→“いろはす”

ウェルカムギフト

中身は→ひよ子
    美味しくいただきました。

こちらのドアを開けると↓

広々としたベッドルームです。

加湿空気清浄機も用意されています。
    眺めもバッチリ!

下の引き出しは、ナイトウェア
    ベッドルームにもテレビがあります。
    リビングルームにもあります。

右奥のドアを開けると↓

ドレッシングルームです。

左の扉を開けると↓

クローゼットです。
    バスローブが入っています。

反対側のドアを開けると→バスルームです。

バスタブは→ジェットバス
    ガラス張りのシャワールーム

反対側にトイレです。

• ハンドウオッシュ&ボディローション→CRABTREE&amp;EVELYN

ハンドウオッシュ&ボディローション→CRABTREE&EVELYN

くし、シャワーキャップ、コットンセット、レザー、ハブラシ

女性用スキンケア→ポーラ・ひととき 4点キット
    男性用→ROZZO (洗顔、美容液、ワックス)

チェックイン前にお買い物をしてきました(*^-^*)
    私のバックを左手に持ち~
    右手には→購入した商品を持ってくれる夫
    私は→手ぶらで付いて行くだけです。

最終の福岡で~楽しいショッピングができました。
    大好きなエルメスで思いがけず♪素敵なバック&お財布と出会えました!(^^)!
    ビックリです!
    ツイリーも買わないとね~
    思い出に残る記念日旅行になりました(*^-^*)

ちょっと早いクリスマスプレゼント(*^-^*)
    ディオールの限定バックも購入してきました。

飛行機だったね~気にせず持ち帰ってきちゃった!
    さてさて・・・こんなに大きな紙袋×2個!どうやって持って帰る?

「寿司割烹 ともづな」
    地上123mの絶景を眺めながら至福のひとときをお過ごしいただく、和の美しさをテーマにしたアフタヌーンティー風寿司ランチ。
    料理長こだわりの華やかなお寿司と和菓子、ホテル35階バー&ダイニングCLOUSD「天空のアフタヌーンティー」のスイーツが楽しめる特別なランチです。
    ~~ヒルトン福岡より~~

今日のランチは→寿司アフタヌーンティー
    (オーシャンビュー席) ¥6,000×2
    オーシャンビュー席を予約しておきました。
    個室に案内されました。
    福岡の街並みや眼下に広がる海を眺めながら食事を楽しめる特等席です。

アフタヌーンティー風寿司ランチです。
    お寿司のアフタヌーンティーって素敵でしょ!

それぞれ木箱に入って運ばれてくる“寿司アフタヌーンティー”です。

〈前菜〉

玄海産アラ、養殖本マグロ、烏賊、サーモン、ボイル海老

〈カクテル寿司〉
    サーモン、錦糸玉子、鮪、アボガド大葉、イクラ、ウニ

〈デザート〉
    選べる和菓子です。
    こちらの中から2種類を選びます。

選べる和菓子×2種

和菓子もあります。

洋菓子もありますよ~
    アフタヌーンティー×2種

創作シュークリームみたいで美味しい。

HPCJから→バースデーケーキのプレゼント!
    ※バースデーケーキ特典は、お誕生日の前後1ヵ月
    ※利用日の3日前までにレストランに予約が必要です。

ろうそくを消してから→カットしてくれました。

ありがとうございます(*^-^*)

珈琲もいただきました。
    ごちそうさまでした(*^-^*)

※オナーズ会員特典→通常25%割引ですが・・・バースデーケーキを利用したので20%の割引となりました。

「寿司割烹 ともづな」
    料理長が挨拶に来てくれました。
    数々のホテルや寿司店で腕を振るってきたベテラン料理長です。
    寿司アフタヌーンティーは→料理長が考えた新メニューだそうです。
    素敵なアイデアです!(^^)!

ディナー時にも~挨拶に来てくれました。

『ヒルトン福岡シーホーク』7F
    岩風呂(大浴場)
    ダイヤモンド特典で無料です。
    通常は→¥1,760

こちらのホテルには大浴場があります。

15:00~24:00 (最終受付 23:30)
    ピッタリ15時にお風呂に行きました。
    15時~16時の間・・・貸切でした!
    こんな広いお風呂に私だけでした!(^^)!

宿泊者専用の岩風呂(大浴場)

左の扉が→サウナ
    正面が→水風呂

バスタオル、フェイスタオル、ブラシ、歯ブラシ、シャワーキャップ、化粧水、乳液、コットン、綿棒、ドライヤー、体重計などが用意されています。

なので~手ぶらでOKです!(^^)!

『ヒルトン福岡シーホーク』33F
    お風呂上りに→エグゼクティブラウンジに行ってみました。
    お部屋と同じフロアなので~すぐに行けて便利です!(^^)!

エグゼクティブラウンジ
    リフレッシュメント / 朝食後 ~17:00

ラウンジからの眺望です。
    地上120mのエグゼグティブラウンジからは→博多湾と市街が一望でき、
    美しい海や夜景を楽しむことができます。

ジュースをいただいて→すぐにお部屋に戻りました。

『ヒルトン福岡シーホーク』33F
    エグゼクティブラウンジ
    カクテルタイム / 17:00~19:00

今度は→夫と一緒に行きました。

それほど混雑していません。

一番奥のソファ席&椅子席に案内されました。

ラウンジも~ハロウィン仕様の飾りになっています。

ビールをついであげたら!泡だらけに~(笑)
    夫は→いつも手酌なので・・・

ホットミールもあります。

色々なお酒が並んでいます。

シャルドネ ピノ・ノワール、ヴィーニャ・エスメラルダ、
    プロジェクト・クワトロ・カヴァ ロゼ、サンタ・クリスティーナ ロッソなど

秋茄子と炙り明太
    鰹と木ノ子と栗のガーリックソテー
    パンプキンラザニア

梅クラゲ
    華味鶏の照り焼き
    ドライフルーツ

夫のプレート

夫は→何杯か飲んでいます。
    多分・・・芋焼酎

ネスプレッソマシンで~

カフェキャラメロを作ってもらいました。
    寿司アフタヌーンティーから→カクテルタイム流れで・・・お腹いっぱいです。

でも「バー&ダイニング CLOUDS」予約してあるので↓

35階にある「バー&ダイニング CLOUDS」へ行きました。
    18:30予約です。

窓際の席へ案内されました

季節のカクテルを作ってもらいました。
    名前は→梨園~赤染~
    ¥1,600×2

美味しかったので~もう一杯作ってもらいました。

「寿司割烹 ともづな」の料理長が挨拶に来てくれました。

Asakura ¥1,500×2
    ロックグラスに入っている丸氷
    見た目も美しく~いつもよりおいしく感じるね!

※オナーズ会員特典で→25%割引になります。

「ブラッセリー&ラウンジシアラ」
    高さ40メートルの天井という素敵な空間

夜はライトアップされています。

ハロウィン仕様です。

表情が変わります!かわいい~

『ヒルトン福岡シーホーク』5F
    ソトコトクラブ

この中にある「トロピカルリゾート lomi lomi」で→マッサージを受けてきます。

こちらのお部屋に案内されました。
    ロミロミ90分コース ¥19,800

ロミロミはハワイ伝統のマッサージです。
    セラピストの手のひらと腕、肘を使ってリンパや血液を良くし、老廃物を排出します。
    オールハンドで流すマッサージは心地よく、ストレスを解消し心と体のリラクゼーション効果が期待できるスピリチュアルな療法です。

施術後のドリンク→ハワイアンウォーターでした。

ikuiku家のウォーターサーバーも→ハワイアンウォーターです。
    毎日、ハワイの美味しい水を飲んで~ハワイを思い出しています。

お部屋に戻ると~福岡タワーもハロウィン仕様にライトアップ

カワイイ!

エグゼクティブラウンジもOKですが!
    朝食 / 7:00~10:00

朝食は→ラウンジではなく~「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」に行きました。
    6:30~オープンしています。

「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」
    通常 大人 ¥3,600
    ダイヤモンド特典で→無料です。

ハロウィン仕様です。

「ヒルトンオナーズ会員様限定会場」
    一般席は混雑していますが・・・こちらの席は~ゆっくりと食事ができます!(^^)!

角席に案内してくれました。

シリアル&ソフトドリンク

洋食コーナー

中華コーナー

和食コーナー

こちらにも~和食コーナー

メンバー専用・ドリンクコーナー
    右端は→チョコレートドリンク

メンバー専用・エッグステーション

メンバー専用・おにぎりコーナー
    明太子おにぎり&高菜おにぎり

メンバー専用エリアがあるので~混雑なしです。
    嬉しいサービスです!(^^)!
    一般レーンは→混雑しています。

おにぎりコーナーで作ってもらった→明太子おにぎり&高菜おにぎり

私のプレート

夫のプレート
    エッグステーションで作ってもらった→オムレツ

ハロウィンだね~

ハロウィン仕様の飾り付けになっています。

こちらには→疲れたお客さんがお昼寝中です・・・(笑)

荷物が多いので→バゲージダウンを頼んで~
    チェックアウトの手続き中に、夫に車を回してもらいました。
    これから~空港に向かいます。

「ANA PREMIUM CHECK-IN」
    こちらからチェックイン手続きができます。
    ラウンジに直結していて便利です。

私の大きな紙袋はサイズ的に機内持ち込み不可なので・・・
    特別なコンテナに入れてくれました。
    羽田到着時→手荷物受取場まで~スタッフの方が運んできてくれました。
    お世話になりました。

一旦、荷物を預けたら~福岡空港でショッピング
    福岡空港限定→ひよ子

サクッととろける、クレープロール→くるりくるり九州
    福岡県産・あまおう苺
    熊本県産・ジャージー牛乳
    福岡県産・八女茶
    長崎県産・五島灘の塩キャラメル
    鹿児島県産・紅芋&柚子

博多限定→茅乃舎あごだし

あまゴリスムージーを飲んで~
    ラウンジに向かいます。

ダイヤモンドメンバーなので→「ANA SUITE LOUNGE」に行きます。

「ANA SUITE LOUNGE」

「ANA SUITE LOUNGE」

色々な種類のアルコールが用意されています。
    到着したら自宅まで運転があるからね・・今回も夫は→見てるだけ~

おむすび (かしわおにぎり&野沢菜)

それでは~羽田に出発します!(^^)!
    ANA256便・プレミアムクラス
    羽田→佐賀 ¥32,920×2
    福岡→羽田 ¥49,980×2

今回も“グッバイウェーブ”で見送られました!(^^)!
    私も機内から手を振っています!(^^)!

プレミアムクラス
    私→1A
    夫→1C
    佐賀行きは→ガラガラでバックまで座席に乗せてもらえたけれど!
    羽田行きは→満席です。

富士山を見るために~
    行きは→右側
    帰りは→左側の座席を予約しています。
    今回は、雲に覆われていました。

チキンソテー、ローストビーフ、薩摩揚げ、いか焼売
    パンプキンサラダ、舞茸ときのこのマリネ、ひじき煮
    蓮根梅肉和え、菊菜の白和え、黒花甘煮、炊合わせ
    鶏真丈と白身魚フライの山椒餡かけ
    ちりめん彩りご飯

スカイツリーが見えてきました。

東京タワーも見えてきた!(^^)!

レインボーブリッジも~

東京ゲートブリッジも見えました。

羽田!到着です。

羽田空港P4駐車場に車を停めました。
    6日間→¥9,180
    今回は~平日なので“個室”ではありません。

くまモンのぬいぐるみ&ANA飛行機は→孫ちゃんにお土産

高千穂で購入した“KUSUNOKIアロマ”
    とてもいい香りのようで喜ばれました。

今回も色々なお土産を購入してきました。

~九州周遊~夫婦二人の“大人旅”
    佐賀県→熊本県→宮崎県→大分県→福岡県
    今回の旅は~観光はちょっぴり!
    ホテルメインの“大人旅”
    人生を楽しむ~大人のゆったり、のんびり、ちょっと贅沢な安らぎの旅でした(*^-^*)