オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ フロリダ オーランドにあウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行ってきました。<br /><br />今回は、その旅程の中のハリウッドスタジオの旅行記です。<br />

WDWハリウッドスタジオへ!

2023/10/16 - 2023/10/25

ちっぷ

ちっぷさん

今回は、その旅程の中のハリウッドスタジオの旅行記です。

WDW2日目。
    朝7時にホテルのスカイライナー乗り場の列に並びました。昨日より15分早く来ただけで、かなり前の方に並ぶ事ができました。
    今日もホテルアーリーでゲートに着いた時はすでにたくさんの方が並ばれていました。
    予定より少し早くオープンしてスターウォーズ ライズオブレジスタンスに向かいます。
    ファミリー層が多いのでスリンキードッグコースターに向かう人が多いように見受けられました。

ハリウッドスタジオはアトラクションが多いので、私たちはジーニープラスを購入しました。なのでスリンキーは、迷わずジーニープラスを利用することに。

ノンストップ早歩きで、ライズに到着!
    止まることができず外観写真を撮れなかたので、急にプレショーの写真です。笑

BB-8が、ひょっこり出てきてかわいい?

レイもキレイ?

これが、ずーっと見たかった!
    予期せずこれを目の当たりにした時は思わず「おおお!!!!」と声が出てしまいました。
    ここでなんかプレショーあるのかと思っていたのに特に何もなく通路扱い!
    きっと世界一豪華な廊下に違いないっ!

圧巻のライズオブレジスタンスを後にして、次は「ミッキーとミニーのランナウェイレイルウェイ」へ。
    この時点で、一般ゲストも入場する時間になりました。

チャイニーズシアターの中のキューエリアを進み乗り場まで行きます。

電車大好きウォルトさんの写真も飾ってありました。

待ち時間は10分ほど。かわいい汽車の乗り物で出発です。

さて、お次は、「次に消えるアトラクション」として噂されているロックンロールコースターへ。

この乗り物は左右に振られるので毎回気をつけてても、耳を強打して痛い思いをします泣

ひと休みでスターバックスへ。
    お気に入りのストロベリーアサイーをオーダー。

お靴を履いたかわいいサービスドッグがいて、みんな写真を撮っていました。
    飼い主さんも「触っていいわよ~」と気さくな方でした。

トイストーリーランドへ。
    上海ディズニーで体験済みですが、やはりトムハンクスのウッディボイスが良い感じです。

エイリアンのアトラクション。
    日本でいうベイマックスのハッピーライドのエイリアン版です。

後ろ姿が可愛すぎです。

日本のように踊り狂ってる人はいませんが、小さな子がリズムにのってダンス。
    かわいい~?

スリンキードッグコーズターにきました。

身長を測るだけなのに、いちいち可愛い。

アンディが書いた設計図もあり、待ち時間も飽きません。

周りの新施設で少し取り残された感のあるマペットのエリア。
    背も、なんか懐かしい。
    確かこの先を抜けたところにカーアクションのショーやってたり、映画のワンシーンをトラムで巡るアトラクションがあったよな~とか思いながら歩きます。

ここのエリアは、いつまであるかなと寂しいことも頭によぎります。

さて今回のディナーはファンタズミック!鑑賞エリア付きプランで「sifi ダイニングシアター」です。
    テーマはドライブインシアターなので店内は暗くてメニューをみるのも一苦労。

スマホのライトを使いながらメニューを決めて顔を上げるとウォルトさんとロボットが。

このトムとジェリーの短編ムービーがおもしろかった。

ファンタズミック!ディナーパッケージでは、前菜orデザート、メインを選び、ドリンク付きです。

SiFi名物のシェイクです。チョコシェイクを選びました。

ハンバーガーとポテトたっぷりです。

チーズケーキ

食後に、こちらのチケットをいただきました。

夜は出来たばかりのラウンドアップバーベキューです。

メニュー

何も言わなくても出てくる前菜
    脂っこい食べ物が多い中こちらは、さっぱりしたものなので、ありがたい。
    左側のスイカが美味しかったです。

とり、豚、ソーセージ、スペアリブ盛り合わせ。
    スイートチリソースをつけて食べるスコーン。

お腹いっぱいすぎてて食べきれません。
    そもそも、全体的にサーブされる量が多すぎてアメリカの人でさえ残すくらい。
    2人で行ってる私たちが食べ切れるわけがない....。
    残すのも食べ物に申し訳ないし、気が引けるのですがギブアップ。
    テーブル担当のキャストさんにも「残してごめんなさい」と伝えると「いやいやー、君たちは、よく頑張って食べてくれた方だよ!」と。

その後、話を聞くと全ての残飯はパークの裏にある処理場に集められ、ホテル~パークを行き来する、バスの燃料になるんだとか。

最後にフォーキーの甘そうなチョコカップケーキとアップルパイ。
    予想外にもフォーキーが甘さ控えめでした。

いよいよファンタズミック!です。
    ショー開始の20分前で前方座席ゲットできました。

ま、前はウォータースクリーンの影響で濡れるんですがね。

センターポジションです。

がんばれミッキー!

最後、一瞬出てくるミッキーを綺麗に撮ることができました。
    1回目のショーを見て帰路に。帰りのスカイライナーも10分も待たないくらいで乗れました。

今回は、ジーニープラスで乗り物もたくさん乗れてよかったです。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

• Daisyさん 2024/04/04 00:48:14
    ハリウッドスタジオが一番好きになりました!
    ちっぷさん、こんにちは。
    はじめまして。
    昨年12月に行ったホノルル→WDW→NYのダイジェスト版の旅行記を先日アップしましたので、WDWの旅をされた方のご体験を知りたくてこちらの旅行記を拝見しました。
    私は初めてのWDWで、やっと把握できた頃には夢の4日間が終わってしまったWDW初心者ですが、どれも素晴らしかった中でハリウッドスタジオが一番好きになりました!
    こちらの旅行記でスターウォーズ、ミッキー、スリンキーなど次々に乗ったアトラクションが出てきて楽しかったです!!
    ところでロックンロールコースターは次に消える噂があるのですか?凄く面白くてまた乗りたいのに残念です。
    入れ替えたら乗れなくなる=また後で乗ろうではなく乗りたい時に乗る必要があるんですね。2026年再訪を考えているので意識して行こうと思います!!
    そして、ファンタズミック!鑑賞券付きの席ですが、20分前だと前方に着席できたのですね。私はギリギリになり後方でミッキーも小さかったのでリベンジしたいです!ファンタズミック!は大人気だから消えないですよね(^^)

よろしければアップしたダイジェスト版、そしてこれから作成の旅行記(WDW詳細と昨年秋ディズニーランドパリ)もご覧になってくださったら嬉しいです♪

各地のディズニーパークの旅行記も拝見したくてフォローさせていただきました!
    これからよろしくお願いします♪♪
    Daisy

ちっぷさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る