オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はエアカナダを利用してカナダのモントリオール経由でアメリカフロリダのオーランドへ行ってきました。<br /><br />カナダにてアメリカ入国の手続きもできて、とっても楽でした。

エアカナダでフロリダオーランドへ!

2023/10/16 - 2023/10/25

ちっぷ

ちっぷさん

カナダにてアメリカ入国の手続きもできて、とっても楽でした。

急にラウンジの写真から失礼します。

エアカナダは、エコノミー利用ですが、プライオリティパスでコリアンエアのラウンジへ。
    相変わらずのラインナップ。カップラーメン、おにぎりと個包装のお菓子。
    生ビールは、グラスを置いてボタンを押すだけで自動でグラスが斜めになり、絶妙な泡加減でサーブしてくれる素晴らしい機械。
    しかし、外国の方には、イメージが伝わらないようで、注ぎ口を素手で触ったりしてたので、お手伝いしちゃいました。

2人分の映えない食糧写真。
    ここで、久しぶりにカップヌードルシーフードをいただきましたが、美味しかった~(^^)

ラウンジでお腹も満たし、搭乗ゲートまで歩いて移動。
    いつかカートで運んでもらいたいけど、まだ恥ずかしいな笑
    搭乗ゲートまで少し距離がありました。その間ほんとに沢山の外国人旅行客の方がいて、お土産屋さんも長蛇の列だし、マクドナルドも折り返して列が出来て、賑わっていました。

エアカナダやっと搭乗できて、外を見ると荷物を運び入れてくれていました。

正直エアカナダは、搭乗客のコントロールが上手く出来ていない、というより、する気がないというのが正しいかな。ANAとかだったら、もっとスムーズにお客様を乗せれているだろうなーって思いながら搭乗列に並んでいました。

よーく見ると富士山が!!

何故か両国‥。なんで??

機内食チキン南蛮。外国人CAさんは、「テリヤキ~」って言ってました。事前にメニューみて、チキン南蛮と把握しておいてよかった笑
    もう一つは、ビーフ。そちらのメニューにチカラを入れてるっぽい感じでメニューにも写真付きで紹介されていました。しかし、往復とも機体最後部に座っていた私たちはビーフにありつけず。帰りの便は私たちの前の席の人でビーフ終わり~(泣)

機内食朝ごはんの焼きうどん。ま、可もなく不可もなく。やっっわらかいうどんが胃に優しい。

機内食朝ごはんのオムレツ。特筆する点は特になし。

紅葉も始まっていたモントリオールに到着です。

このサインを目印にアメリカ入国審査へとすすみます。
    誘導の係員の方も要所要所でいてくれるので迷うことはないと思います。

キオスク端末で操作して‥っていう記事を読んでいたのですが、私たちの時は端末はなく、指示通り進み、指示通り手荷物検査を受け、アメリカ入国審査の列に並びました。
    飛行機から降りて入国審査が終わるまで1時間30分程の時間を要しました。
    カナダ経由の楽なところは、スーツケースの受け取りをしなくて良いところです。 アメリカで入国審査するより断然、楽ちんでした。

こんなに切羽詰まったトイレ看板なかなか見ません笑

遅延で有名?なエアカナダで奇跡のオンタイムどころか早く着くというミラクル体験をしました、ありがたい!!
    22:50着予定が22:20に到着。
    荷物をピックアップして予約しておいたミアーズコネクトにてウォルトディズニーワールドのポップセンチュリーホテルへ。

飛行機が早く着いても、このミアーズコネクトの発車時間は23:30のようで車内で20分ほど待ちました。
    他のホテルを2軒寄ってからポップセンチュリーホテル到着は0:30ごろでした。
    6時に起きてEPCOTへ行く準備です!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

• るるみみさん 2023/11/02 12:08:55
    カナダで入国手続き!
    カナダでアメリカの入国手続きができるとは知らなかったです!
    オーランドについてからが楽なのでいいですね^^
    ミアーズコネクトは結構夜遅い時間まで運行しているんですね~!
    参考になりました😊

ちっぷさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る