オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのディズニーワールド旅行は、様々な変化があり新鮮でした。<br /><br />7:00A.Mのバーチャルキューの戦い、初スカイライナー、 新アトラクション体験盛りだくさんでした。

6年ぶりのエプコットへ

2023/10/17 - 2023/10/17

ちっぷ

ちっぷさん

飛行機

7時開始のバーチャルキューを無事に取得して、部屋を出て5分。

スカイライナー乗り場への最後尾に到着。7:15くらいで、こんなに、たくさんの方が並んでてビックリ!
    先頭の方は一体、何時から並んでるのか気になります。

風もなく穏やかな朝です。
    オーランドにしては、この時季としては珍しいくらいに涼しく湿度もなく快適です。
    旅行前は「また暑いところに行くのか~、せっかく東京は秋めいてきたのに...」と思っていたので、拍子抜けするほど、爽やかで快適でした。
    こんな気候なら、もっとオーランド行くのにな笑

1台6~7人ほどの定員なので朝は相乗りでした。
    7:30に列が動き始めたら、あっという間に乗り場につきました。

スカイライナーのオープン時間です。

可愛い絵がたくさん書いてあります。
    私たちはホーンテッドマンションの3人のゴースたちのゴンドラでした。

可愛いのは外側だけで、室内は何の装飾もありません。

スカイライナーの降り場はエプコットのワールドショーケース側なので、フランス館の「レミーのおいしいレストラン」のアトラクションが近くてラッキー。

建物もかわいいです。

ついにアトラクション建物に到着しました。

こぢんまりしていますが、レミー目線も味わえるキューエリア。

レミー可愛かったなあと思いフランス館を後にして、次はソアリンへ。
    LAND館の入り口かぼちゃのチップとデール発見!!

10ドルほど払って地図を買い、かぼちゃ探しゲームをやっているようです。

今回ラッキーなことにソアリンが期間限定のカリフォルニアバージョンに!

カリフォルニアバージョンが大好きなので、とてもうれしいです。

久しぶりに、このおじちゃんにも会えて嬉しい。

さ、次つぎ~!
    移動中ドリーを発見!

2023 10/16にオープンしたモアナの新施設。
    水と遊ぶエリアでした。こ....れは、なんで作った???

小さなエリアにこれだけの投資をするディズニー、さすがです。

夜はまた違った綺麗さがありそうです。

次はいよいよガーディアンズオブギャラクシーコズミックリワインドです。
    7時にバーチャルキューをポチって42組目。乗れたのは11:30ごろ。
    個別課金(インディビジュアルライトニングレーン)もして2回乗れるように段取りました。

入り口には大きなオブジェが。

キューエリア。
    どのアトラクションもインディビジュアルライトニングレーン使用だとこのような凝ったキューエリアが見れないのが残念です。

やっとランチです。
    コネクションカフェ。
    モバイルオーダー利用で熱々のピザとハンバーガーをいただきます。
    ここは、美味しかったです。

バームクーヘンを作っていました。

50周年のなごり
    マジックバンドプラスがぶぶぶぶっと震えてます。

今回これが一番美味しかった~。
    柘榴とラズベリーのフローズンにボバがのっています。

このカップもお土産になるし美味しいし、それでいて、そこまで高くない良いドリンクでした。

この時季恒例のフード&ワインフェスティバル
    バナーのデザイン、かわいい

カナダ館のステーキを食べてみようと列に並びます。

チェダーチーズスープは、煮詰まっちゃったのかかなりしょっぱい!

肝心のステーキは、100パー赤身肉なので割とパサついた感じでした。

100周年のバナーがたくさん飾ってありました。
    チップとデール?

ティンク?

夜の花火ショー「エプコットフォーエバー」はパスして混む前にホテルへ戻ることにしました。
    旅は始まったばかりなので無理は禁物です。

夕暮れ、綺麗です。

スペースシップアースがギラギラでした。

ポップセンチュリーホテルへ戻ってきました。
    フードコートへ寄ってみると、こんなハロウィンスイーツの案内が。
    見るだけで十分です笑

ホテル全体図

今回は左側の90年代棟です。いつもは右側の方にアサインされるので、初めて見るオブジェがいっぱい。

Mr.ポテトヘッドがいたり

懐かしいウォークマンがあったり

ミッキーの電話があったりして、とてもかわいいです

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

番外編
    エプコット日本館で、日本のかわいいを紹介するエリアがあったのですが、
    どこで買えるの!?警紙庁!!笑

ありがとうございました。また旅行記出すので良かったら見にきてください^^¥

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る