オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドからカナダのトロント経由で羽田空港。<br />エアカナダ利用。<br />国内線では事前にミールクーポンを購入して何が食べれるのか体験しました。<br />

オーランドから帰国 エアカナダ

2023/10/16 - 2023/10/25

ちっぷ

ちっぷさん

オーランドからカナダのトロント経由で羽田空港。
エアカナダ利用。

プライオリティパスを使ってラウンジへ。朝5時からオープン。
    とその前に。
    ウォルトディズニーワールド敷地内のオールスタースポーツから予約していたミアーズコネクトバスにてオーランド国際空港へ向かいます。
    エアカナダ7:10発のフライトなのに、バスのホテルお迎えが、なんと午前2:35!ひぇ~!!
    3:10ごろ空港着いて、セルフチェックインしてバゲッジドロップの列に並びます。4時少し前カウンターオープンして荷物を預けてセキュリティゲートへ。
    6年前は早朝から沢山の人、人、人だったのに、今回はガラガラでセキュリティは秒で終わりました。
    これには本当びっくり。

5時オープンのラウンジへ。

ヨーグルト、フルーツ、ベーグル

オレンジジュースなど

シリアルやグミなんかもありました。

コーヒーやラテは一杯ずつ淹れてくれるマシーンで。

甘くないソーダあるの嬉しい

ラウンジ内のQRコードからホットミールもオーダーできます。
    朝ごはんはパンケーキ、ヨーグルトパルフェ、朝ごはんプレートをどんぶりにしちゃいましたって言うメニューの3種がオーダーできました。

エアカナダの国内線エアルージュで前もってミールクーポン10ドルを購入しておきました。何が食べれるのかわからなかったので、今後同じように検索する誰かの役に立てれば嬉しいです。

コリアンバーベキューチキンラップサンドかチーズとフルーツの盛り合わせのどちらかを選んで、機内冊子にある好きなお菓子ひとつ選ぶというかんじです。
    当日かうとラップサンド、盛り合わせともに10.95ドル
    プリングルスは4.95ドルです。たっか。
    2人分だったのでメインは一回ずつ違うので。お菓子はめんどくさかったのでプリングルス2個。

この袋から出したクラッカーが地味に美味しかったのが印象的。

これです。アメリカのスーパーとか買えるかなー

クラブソーダをもらいました。
    ラップサンドの大きさの比較で撮った写真です。
    ずっしりして、大きかったです。

家族が食べました、期待はしてなかったのに予想外に美味しい!って言ってました。

トロントのラウンジで食べたホットミールの写真ですが、なんでこんなにブレブレなんだろか。
    チキンの生姜風味、野菜炒め、チキンナゲットとかです。ラウンジに入った時はスクランブルエッグなど朝ごはんでした、丁度メニュー変わる時で両方見れてよかったです。

カナダといえばティムホートン。機内に持ち込み、ゆっくり飲みます。

またもやブレブレ写真。
    焼きそばです。紅生姜が効いてます。

オムレツ。
    かもなく不可もなく。

この小さく見えるエアカナダにお世話になりました。
    今度これに乗ってトロントに帰る人々を横目に入国審査まで歩きます。
    乗り継ぎのせいか全く荷物が出て来ず「ロスバケか?!」と思いましたが、やっと出てきてパスにて帰宅します。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る