2023/05/07 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,880アクセス
2023年5月7日(日)Wernigerode ヴェルニゲローデに行った後、10年ぶりにQuedlinburg クヴェードリンブルクへ行った後、Goslar ゴスラーに行きました。5年ぶりのGoslar ゴスラーだったのでテンション上がりました。表紙のフォトはゲマインホーフ付近に立っている建物です。
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
★0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Goslar ゴスラーの街も工事中のところが多々あります。
私の好きな木組みと木組みの間が・・・
修復中です。 -
コロナ等の影響で色々なところを修繕しているのかなぁ。
Marktkirche
St. Cosmas und Damian
この教会の塔から見える街並みがとても美しいので!ぜひ! -
今回、オープンしている時間外に到着したので、塔には上れず。
また、次回、あの塔から見える風景を楽しませて頂きたいと思います(^^)/
素敵な木組みの建物です。
時間が許す限りてくてくしたいと思います、。
木組みの囲まれながら♪
街並みをてくてくするのはとても楽しい♪
ご案内です。
教会を背にホーア通りを少し歩いた左手にクラッパーハゲンに♪
右側には小川のアプツヒトが流れています。
ここはドイツ料理屋さんのようで、いつも賑わっております。
ここの風景が好きです。
ふふふ♪
風車がある木組みの建物です。
ここは学校のようです。
そうそう、この風車が好き(^^)/
ドイツらしい風景が好きです(^^)/
小川、アプツヒト(^^)/
ご案内(^^)/
ご案内(^^)/
小川、アプツヒトは両側歩くことが出来ます。
アプツヒト小川の側に建つ建物です。
この風景も好き(^^)/
Goslar ゴスラーの風景はどこも好きなんです。
ここを歩くと落ち着きます。
あらっ。やはりここも修復中なんですね。
振り向いてパチリしたり。
人が居なくなったらパチリしたり。
Goslar ゴスラーの街並みをてくてく♪
この木組み具合が素晴らしい。どこも手を抜いていなって感じが好きです。
本当に本当に素敵な木組み(^^)/
Marktplatz マルクト広場に戻って来ました。
Rathaus 市庁舎とインフォメーションが同じところに???
場所が変わったのかな?
あれ?前からここだったけ? -
ドイツらしいオブジェです。
斜め目線でも撮っておきましょうね。
ご案内ですぅ☆
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ゴスラー(ドイツ) の旅行記