南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年近く前のことになりますが…<br /><br />和歌山アドベンチャーワールドの双子パンダ<br />桜浜桃浜の8歳のお誕生日の日に、南紀白浜<br />マリオットホテルのアドベンチャーワールド<br />コラボレーションルームに宿泊して来ました!<br /><br />マリオットさんとアドベンさんとのコラボルームは<br />第3弾で、第1弾の時にも泊まったことはあったの<br />ですが、第3弾は更に超絶かわいいお部屋で、<br />興奮しまくりの一夜でした!<br /><br />あのかわいさをいつでも振り返れたらなぁ…と思って<br />の、自分用の日記です^^;<br />(ちなみに…コラボルームはその後、特典の内容が<br />パワーアップして2024年3月31日まで宿泊できるようです!)<br /><br />※日記に出てくるパンダの年齢は2022年12月2日当時<br />の年齢で話が進みます☆<br /><br />その1はこちら!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11856477/

南紀白浜マリオットホテルのパンダルームに泊まった話 その2

2022/12/02 - 2022/12/03

1260位(同エリア2005件中)

旅行記グループ アドベンチャーワールド

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/02

1年近く前のことになりますが…

和歌山アドベンチャーワールドの双子パンダ
桜浜桃浜の8歳のお誕生日の日に、南紀白浜
マリオットホテルのアドベンチャーワールド
コラボレーションルームに宿泊して来ました!

マリオットさんとアドベンさんとのコラボルームは
第3弾で、第1弾の時にも泊まったことはあったの
ですが、第3弾は更に超絶かわいいお部屋で、
興奮しまくりの一夜でした!

あのかわいさをいつでも振り返れたらなぁ…と思って
の、自分用の日記です^^;
(ちなみに…コラボルームはその後、特典の内容が

※日記に出てくるパンダの年齢は2022年12月2日当時
の年齢で話が進みます☆

その1はこちら!

1.0
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

南紀白浜2日目の朝です!

かわいいパンダ達に囲まれて目覚める朝はなんて清々しい!笑

南紀白浜は有名な温泉地なので、訪れるといつも
    早朝は大浴場へ行って温泉に浸かります♪

でも、今回はせっかくのパンダルームなので、
    お風呂前に最後の撮影を楽しむ。

撮れ漏れがあったら、悔やむもん!

お値段も普通のお部屋より払ってるわけだし!(←ここ重要w)

ということで、最後まで全力で撮り尽くしました!笑

実写の方も念入りにパチリ。

この約1週間後に、永明さん、桜浜桃浜が2023年2月
    に中国へ渡るという寝耳にナイアガラの滝級
    ニュースが飛び込んできました。

この時までは年明けまさか中国に行っちゃうなんて
    夢にも思わなかったけど…この時7頭に囲まれる
    パンダルームに泊まれて本当によかったなと今でも思いますTT

さて。
    一日の始まりは朝食から!
    撮影も終わり、早朝朝風呂(温泉)も楽しんだ後は、
    朝食会場に向かいます。

朝食券もパンダでかわいい^^

朝食は昨日夕食をいただいたレストランと同じ
    Grill & Dining Gでいただけます。

席に案内されると、まず卵料理のオーダー表に記入
    して、スタッフさんに渡します。

オムレツは色んな具材を入れて自分好みの
    オムレツにしてもらえるので、オムレツをチョイス♪

オーダー表を渡したら、早速ブッフェを取りに行く!

南紀白浜マリオットさんのブッフェコーナーは
    そこまで広くないですが、和食や洋食、色々な
    メニューが並んでいて、大人も子供も楽しめる
    朝食だと思います。

和食も充実♪

温泉卵!

自分で作るとこれも加減がむずかしいよねー。
    よし、ここでがっつり食べておこう・笑

へーーきのこ汁!

食べてみたい!

和歌山らしく、梅の食べ比べコーナーもあります。

3種類あったのですが、そのうちの1つがすごく
    好きな味で、1階の売店で買えるようなので
    買って帰ろうと決意☆

サーモンやハム類も充実♪

大好きなチーズもある!!

そしてパンがたくさんあって、毎回、今回は
    何食べよーうといつもワクワクします^^

おいしそうなデニッシュもたくさん♪
    パンを食べるとそれだけでお腹いっぱいになって他
    のおいしそうなものが入らなく恐れもあるけど…><

でもやっぱりおいしそうなパンは食べたい!

おいしそうなジャムもあります!
    これまた全部試したい!!

プーさんのはちみつ的アレもあります♪

ということで。

迷いに迷って選び抜かれたメニュー。
    いや、絶対おかわりするからほとんど全部の
    メニュー食べるんだけどw

数あるデニッシュのうち、一番気になった二つ。
    大好きなチーズ&スモークサーモン。
    それからホットミールを少々♪

ちなみに白浜のマリオットさんはジュースバーの
    ような搾りたて100%のフルーツジュースを
    楽しめるコーナーがあって。
    それがめちゃくちゃおいしいので(写真中央より
    少し右上のコップ3つ)いつも数種類飲んでしまう♪

オムレツもやって来ました~♪

ホテルのオムレツってフワフワで自分じゃ絶対
    できないおいしさだから、ホント大好き!

しかも自分じゃ(手間がかかって)絶対しない
    卵白のオムレツをチョイスしました^^

同行者の姉は和食中心。

第一弾なだけで姉もおかわりするからねー!笑

〆は和食で!

梅は3種類のうち1番おいしかった梅を再度いただく!

大満足のおいしい朝ゴハンありがとうございました!
    ごちそうさまでした^^

ちなみに…朝食で食べて、おいしかったから売店で
    買おうと思っていた梅…

皆一番おいしいと思ったのか、3種類のうち、一番
    好きだと思った梅が売り切れていましたーーTT
    ショーーーック!!

(後日談ですが、約1か月後再びアドベンに行くため
    に和歌山を訪れた際、リベンジ購入しましたw)

夢のようだった南紀白浜マリオットの滞在も
    終わり、いよいよチェックアウトです!

最後の最後、ドアにいたかわいい楓浜ちゃんと
    ツーショット撮影^^

アドベンとのコラボルームはパンダファンには本当
    に夢のような空間でした!

もし検討されている方がいらっしゃいましたら、
    絶対絶対ぜーーったいめっちゃオススメです!!

ちなみに…

以前泊まったコラボルーム第一弾はこんな感じでした!

壁にはお母さんパンダと赤ちゃんパンダという
    パンダファンの心を鷲掴みにするかわいいイラストが♪

お部屋のパンダ達は実写はなくイラストのみ。

そして、第3弾にあったベッド側の浜家ファミリーの写真はナシ。

でも、これだけで十分めちゃくちゃかわいい
    お部屋で、泊まった当時すごくテンション
    あがったのですが、、、第3弾は想像を遥かに
    超えたかわいいお部屋で本当に驚きました!

それから、竹灯はこの頃からありました。

ちょっとした所にかわいいパンダがいてくれるのは
    第1弾も同じ♪

入口付近の雰囲気はそんなに変わらないけど…

ドアにいたのはイラストの楓浜ちゃんでした。

当時、このウォールシールもアドベンで購入できました♪

また、夕食にかわいいハンバーガー付きのプランでした。

ハンバーガーはパンダルームに泊まらなくても
    1階のラウンジでもいただくことができましたが
    ラウンジでいただくとまぁまぁ良いお値段の
    するハンバーガーでしたw

でも値段の分だけあってむちゃくちゃおいしい!!
    またパンダバーガー復活してくれないかなぁ。。。

超パワーアップした第3弾のコラボルームに感動しま
    くりの滞在でしたが、第1弾から素敵なお部屋だった
    ことには変わりませんでした♪

マリオットさん!来年3月以降もコラボルームを期待しています!!

夢の様な南紀白浜マリオットホテルのパンダルーム
    の滞在を終え、アドベンチャーワールドにやって来ました!

2日目もガッツリ楽しみます♪

今日も入口から一番近いパンダに会える施設
    「パンダラブ」からスタートします!

チェックアウトの時間ギリギリまでホテルを
    楽しんだので、この日アドベンを訪れたのはお昼前。

昨日がお誕生日だった双子パンダ桜浜桃浜は
    ぐっすりお休み中でした☆

お外担当は今日も末っ子パンダの楓浜ちゃん。

木登りしてギャラリーを沸かせます。

時々ウロウロ。

そしてお昼寝。

続いて永明さん、良浜、彩浜がいるブリーディング
    センターに来てみました。

クリスマス前なので、ブリセン前はかわいく
    クリスマスのデコレーションがされていました♪

お外には彩浜ちゃんが…

彩浜ちゃんもぐっすりお休み中。

まんまるとした寝相がかわいいっ!

お母さんパンダの良浜も気持ち良さそうにスヤスヤ。

寝ているパンダもたまらなくかわいいですが、
    起きて動いているところを是非見たい!と思われ
    ている方は、アサイチの訪問をオススメします♪

お父さんパンダの永明さんはごきげんにお食事中でした^^

時々ウロウロ。

相変わらず足が長いっ!
    そして、かっこいい!!

でも、かわいい♪

かっこよさとかわいらしさが同居する漢、
    それが永明さんです^^

この日は土曜だったので、お昼ごろにはパレードが…。

アドベンのパレードの出演者はスタッフさんだけ
    でなく、ワンちゃんやペンギンさん達もいます♪
    パンダに夢中でついつい忘れちゃうことも多い
    けど、見るとハッピーになるパレードです^^

余談ですが…

アドベンのフードコートの前を通るとこんな
    メニューがありました。

うつぼの天ぷらの皿うどん!?
    昨日の夕食もうつぼだったし、今(冬)が旬ってことなのかなぁ。

いつものようにパンダラブとブリーディング
    センターを行ったり来たりしたり、サファリ
    ワールドでサファリの動物達を見たり、この日も
    とっても楽しい時間を過ごせました。

行ったり来たりしているうちに、さっきは寝ていた
    彩浜ちゃんが…

かわいいモグモグ姿を見せてくれたり、

お母さんパンダ良浜もかわいい姿を見せてくれました♪

そして、パンダラブでも寝ていた双子パンダ桜浜が
    モグモグしている姿が見れたり、

女子力高い双子パンダ桃浜はかわいくまどろんでる
    姿を見せてくれました♪

その後、桃浜はこんな姿まで…!

桃ちゃん!女子力高いと定評があるのに…!
    日曜の昼下がりのお父さんのようなくつろぎ
    スタイルを見せてくれました^^;

夕方近くになってもパンダの前はすごい人☆

お外では末っ子楓浜が最後までエンターテイナー
    っぷりを発揮してくれました。

永明さん、良浜、桜浜桃浜、彩浜、楓浜、
    かわいい姿を見せてくれてありがとね!
    この日結浜にだけは会えず…TT
    でも前日に会えてたから、昨日会えててよかった…!

閉園時間になったので、そろそろ帰りますTT

最後は入口入ってすぐのエントランスドームにて
    追加のお土産購入♪

ちなみに、エントランスドームはいつもディス
    プレイがかわいくて、毎回「今回はどんなの
    かなー♪」と見るのが楽しみなんです^^

クリスマスシーズンだったので、結浜と彩浜と楓浜
    が靴下置いて眠っているという設定のディスプレイ。

…もう設定だけでメロメロ^^

ということで。

1日目も買ったけど、2日目も追加のお土産を
    買っちゃいました!

かわいいパンダ達は財布のひもをすーぐ解いてくる
    から怖いわーーw

あーーー楽しかった!
    帰りたくないよーTT
    でも、、、また来るからねー♪♪

今回は、泊まってみたかった南紀白浜マリオット
    ホテルのアドベンチャーワールドとのコラボ
    ルームに泊まれて、かわいい動物達に会うことが
    できて、いつも以上に大満足な2日間でした^^

回しものじゃないけど…笑。マリオットさんのコラボルーム
    本当にオススメですっっ!!!

おわり。