2023/09/27 - 2023/09/27
ぬきじゅんさん
- ぬきじゅんさんTOP
どうもー。
夏といえば、サザンオールスターズ。
ラララのラーのぬきじゅんです.
45周年、おめでとうございます。
サザンオールスターズ関連の旅行記をいくつか作ってきましたが、今回は45周年を祝して、茅ケ崎凱旋ライブに行ってきました。
最初に言っておきますが、旅行記とはいいがたいほどのネタの無さです。
ですが、2023年の長い夏を締めくくるのにふさわしい一日でした。
たくさんの思い出を、ありがとうと感謝を込めて。
2013年に開催された茅ケ崎ライブ。
あの年もエネルギッシュな夏の締めくくりはサザンだったな。
「茅ケ崎でサザン満喫!!」
あれから10年。
サザンが茅ケ崎に帰ってきました。 -
まあ、当たらないよねーとか言いながら、心の中では「アレに絶対当たりますように!」って念じていました。
そして奇跡の当選通知。やりました、サイコーです!
ライブ当日、茅ヶ崎駅に着くと、明らかに目的地は同じ人々。茅ケ崎駅 駅
商店街はお祭りムード。
あちこちでサザンの45周年をお祝いするメッセージを見ることができました。
しかし、茅ケ崎にこんなにたくさんの人が集まるんですから、住民にとっては大変ですよね。
サザンのことを嫌いにならないでほしいので、ご迷惑をおかけしないよう交通ルールは守りましょう。 -
通りにはサザンの名曲を振り返りながら通りを歩きます。
チャコの海岸物語。
今でも色あせない名曲ですね。 -
そしてやって来ました、茅ヶ崎サザン神社。
旅行記っぽい訪問先はここくらいかも。 -
たくさんのファンからのメッセージ。
ありがとねー。 -
神社の向かいにある茶商小林園
茶山(サザン)というお茶が売ってます。
ここでサザン神社の御朱印がいただけるという噂でしたが、この日は朝からたくさんの人が訪れ、終了でした。 -
開演まで少し時間があったので、祝杯しましょう。
入ったお店は雰囲気の良いハワイ調のお店。
お店の名前をちゃんと覚えて無かったのが不覚。。 -
Big waveはSold out。
LONG BOARDでおめでっと。
食事も美味しかったのですが、キャパを越えた来客だったようで大変そうでした。
いくつか注文したんですが、時間が迫ってきちゃったので撤退させていただきました。 -
球場へ向かうと、人、人、人で想定外の大渋滞。
間に合うか心配になりながらゆっくり進みます。
チケットはスマホで表示だけど、アクセスが集中しすぎて通信が不安定に。というか、私のスマホはほぼつながらない。 -
なんとか到着。間に合ったー。
会場内は撮影禁止のため、こんな写真しかありませんが、このあとは夢のような時間を過ごしました。 -
そして終了。
もう、最高でした。
最後は勝手にシンドバッドで最高潮に盛り上がって、まだまだサザンはがんばるよー、みんなも元気で頑張れよーってメッセージを送ってくれているようでした。
”ありがっとう”って言いたくて仕方ないですね。 -
実はこの日、中学校の同級生もライブに来ていて、久しぶりに再会することができました。
近況報告をしたり、懐かしい話もしたり。
友人は茅ケ崎に住んでいるので、おすすめの居酒屋を教えてもらいました。
行ってみると、サザンのコンサートを楽しんだお客さんでいっぱい。
満席でしたが、ちょうど運よく帰るお客さんがいたので入ることができました。 -
水火という居酒屋さんなんですが、これが何を頼んでも美味しいんです。
魅力的なメニューもたくさんあって、茅ケ崎の居酒屋といえば、ここは自信をもってお勧めできますね。
店員さんも親切でした。水火 茅ヶ崎店 グルメ・レストラン
最高の一日でした。
そして、2023年は最高の夏になりました。
長くてアツい夏でした。
季節は秋。
秋の予定は何にもないなー。
夏を満喫したぶん、しっかり仕事しましょ。
ご覧いただきありがとうございました。
Have a nice trip!
2023年 夏旅
- むっちゃんさん 2023/11/01 21:29:50
- 祝サザンオールスターズ45周年
- ぬきじゅんさん
こんばんは♪
茅ヶ崎にはサザンゆかりの神社があって サザンというお茶もある事を知り驚きました。
サザンのライブに行かれて 中学校の同窓生の方とも祝杯をあげられて 楽しい時間を過ごすことが出来ましたね。
むっちゃん
- ぬきじゅんさん からの返信 2023/11/03 15:39:20
- Re: 祝サザンオールスターズ45周年
- むっちゃんさん
いつもありがとうございます。
お返事が遅くなってすいません。
サザン神社は、これ神社なの?って感じですが、たくさんの人が訪れていました。
お茶やさんは、桑田さんの幼馴染だったかな?店内にはサザンの記事もたくさんありました。
同級生に会えたのは本当にうれしかったです。
サザンと共に歩んできた世代ですから、思い出のある曲がたくさん演奏され、5回泣いたって言ってましたね。
あと、お互い髪が薄くなった話をしたりと、楽しいひと時でした。
ぬきじゅん