いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR常磐線沿線の茨城県北茨城市、福島県いわき市を巡り、そのまま常磐線で宮城県仙台市へ。翌日開催、勝ったほうがクライマックスシリーズ進出の「東北楽天ゴールデンイーグルス対千葉ロッテマリーンズ」に備えて前泊したら、翌日雨で試合中止になるわ新幹線がトラぶるわ。だけど、あきらめきれずに翌日また仙台市へ行って試合を見て、千葉ロッテマリーンズのクライマックスシリーズ進出を見届けてきました。そんな1回読みきりの旅行記&野球観戦記です。<br /><br />※動画にも収めてみました。よろしかったらご覧いただけましたら幸いです。<br />https://youtu.be/IX6-yQ3Ux4o?si=6_TZW7qVyNx4OOXa<br /><br />※野球観戦部分は別途以下にまとめました。こちらもよろしかったらご覧いただけますと幸いです。<br />https://youtu.be/YTxnpF50zjM?si=q1QfIV72Yb1ljnEa

北茨城・いわき経由で仙台前乗りして鴎鷲決戦に臨んだら雨天中止。だけどあきらめきれずにまた仙台来たわよ

2023/10/08 - 2023/10/11

マギー

マギーさん

• 快特さん 2023/10/13 11:42:13
    常磐線
    普通電車 少ない・ 相馬まで 電車で 出かけた時 “水戸→ 相馬 特急乗車”しました。 ★旅行記あります

マギー

マギーさん からの返信 2023/10/13 21:43:37
    Re: 常磐線
    予定だと東京都内から仙台駅まですべて普通電車に乗ろうとしていたのですが、早めにいわき市内の見物が済んだので、いわき駅での接続のよさもあり、いわき駅から仙台駅まで特急ひたちを利用しました。
    全区間特急ひたちだとやっぱり高くつくので、それなりに安く仙台駅まで行けたかなと思います。

マギーさんのトラベラーページ