美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は、美瑛駅前のレンタサイクルでお世話になった松浦商店さんです。<br />美瑛編は、JR旭川駅からJR富良野線でJR美瑛駅に向かいます。JR富良野線は、美瑛駅までは本数多目で便利です。<br />美瑛駅前にある松浦商店さんで、電動アシスト自転車を借りました。受付のおじさんは親切でした。定期観光バスに乗る前に時間があるので、美瑛町内中心部を散策します。<br />まず、鉄西公園に行き、びえいふるさと市場に立ち寄りました。<br />次に、びえいふるさと市場から600mほど離れたところにある「美瑛選果」に行きました。人気の場所なので、人が多く、特に瑛小麦工房は、たくさんの人が並んでました。<br />美瑛川に架かる赤い橋「四季の橋」、四季の橋の近くには、美瑛神社跡地、建物の外壁にある4ケタの数字等を見た後、美瑛町役場図書館・郷土資料館「美宙(みそら)」に立ち寄ります。天文台があり、星を観るのは有料、天文台だけを見るのは無料です。<br />「美宙(みそら)」から東に歩いて2分で「四季の塔」に着きます。無料施設で、展望室までエレベータで上れます。展望室の高さは約33メートルですが、周囲に高い建物がないので見晴らしは非常に良かったです。<br />四季の塔から数分の所にある中町公園には、地元の老人クラブの方が主体となってSL「キュウロク」を保存展示しています。<br />美瑛駅前に戻って、道の駅 びえい「丘のくら」、四季の情報館と見学します。<br />四季の情報館で定期観光バスの受付をして、美瑛駅前発の定期観光バスの美瑛美遊バスBコース「青い池・花畑コース」で観光します。<br />最初は、新栄の丘です。次の下車スポットは、四季彩の丘 です。メチャ混んでました。四季彩の丘 トラクターバス観光(ノロッコ号)で、広い敷地を見学します。<br />美瑛その1終了です。

旭川に8泊して富良野エリアまで遠征(美瑛その1)

2023/07/12 - 2023/07/20

sirokuma123

sirokuma123さん

まず、鉄西公園に行き、びえいふるさと市場に立ち寄りました。
美瑛その1終了です。

観光バス 自転車 JRローカル 徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記