2023/09/13 - 2023/09/22
まみさん
2023/09/15
2023/09/16
タイトル「バリでバリバリだぜぇ」は、さとぴ。会長による命名です。
3年8か月ぶりの海外、3年8か月ぶりのバリ島、そして60回目の誕生日。
飲んで食べてダラダラしてるだけの8泊10日旅日記その2です。
1円=約Rp100(Rp10,000=約100円)
- タクシー 徒歩 バイク
- 大韓航空
9月15日(金)
ドアの隙間から椰子の木の影が。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
そういえばまだ1回もチチャを見ていない。
プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
あ。
リスだ。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
この後びょーんと他の木に跳んだ。
想像を超えるジャンプ力だった。
リスがあんなに跳ぶなんて。
モモンガか。
モモンガ跳ぶとこ見たことないけど。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
今日もプールサイドで朝食。
いいねえ、リゾートしてるねえ。
しかしこれは私が期待してたバナナパンケーキと違う。
丸くてふわっとしててホットケーキの味がする。
最近はこんな感じ?
あの、ぺったり薄くてちょいモチっとしてて、ココナッツとかヤシ砂糖とかかかってるやつが食べたかったのにー。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
他のコテージ前の神様は新しくて黒くてピカピカだけど、
プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
うちのコテージ前は年季が入っててお地蔵さんみたいな。
なんとなく得した気分。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
さてー今日は何しよう。
このままテラスに座ってぼーっとしてたら、あっという間に夕方になりそう。
とか言ってたら、近所のランドリー屋に行ってシャワーしただけなのに15時。
お昼ごはんも食べてない。
時間溶けた。
バイクタクシーで今日は私がMymさんの泊ってるホテルに行き、そこから一緒にタクシーでサヌールへ。
途中結構渋滞してた。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
JL.DanauTamblinganをプラプラ散歩。
知らないお店だらけ。
スーパーマーケットもなくなったんだね。
私サヌールに来るの9年ぶりくらいだもんね、そりゃ変わるか。
その後ビーチの遊歩道を歩く歩く。
チャリが頻繁に通って邪魔くさいし、風で髪の毛が何度も何度も目に入ってイラっとする。
お腹すいたし喉かわいた。
歩くのは好きだけど今はもうどこか入って何か飲みたい。
やっと座ってジュース。
・・・不味い。
久しぶりのサヌール、なんかこう、しっくり来ないな。
ライムジュース不味いって、そうそうないよw -
18時にサヌール滞在中のTmくん&Mmちゃんと待ち合わせ。
オンザビーチのレストランTaphaで。
初シンガラジャ・ビア~
めっちゃライオンに見られてる。
実は上のライムジュースも同じお店なんだけど、ビールは美味いわw -
イカのラワールおいしかった。
あと焼いた海老とか、いろいろ。
ここはインターコンチの目の前で、そこの宿泊客なのか、ヨーロピアン(たぶん)で満席、大賑わい。 -
子どもバロン来た。
他のテーブルのお客さんたちがもれなくガン無視なのがちょっと辛かった。
まあ、考え方は人それぞれ。
こういうのは村の青年会や子ども会の資金稼ぎなので(今もそうだよね?)私はなるべく寄付金渡します。
それにしても風が強くて寒くて、食べたらそそくさ撤退しちゃったよ。
ヨーロピアンは老いも若きも寒そうなそぶりなし。
さすが狩猟民族。
知らんけど。 -
2次会は ゆき丸
私は初。
隣のドレッドハウス(スタッフ全員ドレッドヘア)から出前のカクテル、ウォッカとフレッシュフルーツだけ。水増しなし。
おいしいけど明らかに度数がヤバい。
そして写真これしか撮ってなかったアホか。
秋刀魚サンバルマタ揚げ、かりかりテンペにサンバルボンコ、その他いろいろ、おいしゅうございました。
初めましての方々とも一緒にテーブルを囲んで楽しいひとときを過ごし、宿に帰った0時前、事件は起こった。
(ゆき丸情報を求めてここにたどり着いた方は以下スルー推奨)
部屋に入って明かりを点けたら、床に何かいる。
仰向けにひっくり返って脚をじたばたさせている・・・黒い・・・あれは・・・アレ?
いやアレにしてはデカい。
でも昔沖縄でこれよりデカいアレを見たことがある。
やっぱアレ?(戦慄)
LINEでMymさんに報告したところ「画像を」とのことなので、なるべく見ないようにして写真撮って送ると「アレかな」との返答。
ああ・・・やっぱり?(絶望)
さっき挨拶を交わしたレセプションに戻り、夜勤スタッフに助けを求めると、警備担当スタッフが殺虫剤を手に来てくれて、アレを回収してくれた。
かなり弱ってたらしく殺虫剤は不要だったみたい。
あー、よかった、夜中でもスタッフがいてくれる宿で。
さて顔洗って歯みがきして寝よ。
バスルームの明かりを点けたら・・・
洗面台の中にアレがいる(泣)
茶色いやつ。
ああ・・・(絶望)
しかしもう1度スタッフを呼びに行くのもためらわれ(今度のは特別デカくもないし)勇気を振り絞って自ら戦いに立ち上がることを決意。
シャンプーのボトルをむんずとつかみ、アレめがけて噴射!!
息の根を止めることに成功しました。
あーめっちゃ疲れたわ(主に精神的に)
お前ら2度と私の目の届く場所に出てくんなよ、どうなるかわかっただろ(強がり)
ビビりながら寝た。ゆき丸 和食
9月16日(土)
おはようございます。
目が覚めてビビりながらバスルームに行ったけど遭遇しなかった。
とりあえずよかった。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
このテラスにいるの飽きない。
プールで泳いでもいないし海遊びもしてない、これじゃウブドと変わんないかも?
ああ、でも、風が違うかな。
海から来る風。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
朝食3回目にして初めてコーヒーがこぼれてなかった。
プールサイドじゃなくてレストランの中に座ったから?プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
今日は汁麺にしてみた。
具沢山の豪華版。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
腹ごなしにビーチ散歩でもするか。
スミニャック ビーチ ビーチ
おとといと逆の右手側に歩いたら、遊歩道はここで終わり。
途切れた遊歩道の先のビーチに面してるのはThe Oberoiなんだね。
あー素敵なコテージ。
ここはきっととても素晴らしい場所だろうって、遠巻きに見ててもわかるよ。
いつか泊まってみたい。
その「いつか」はたぶん来ないと思うけどwスミニャック ビーチ ビーチ
濡れた砂の上を走る人。
足腰鍛えられそう。スミニャック ビーチ ビーチ
馬来た。
水に入るの嫌がってた。スミニャック ビーチ ビーチ
この界隈の貸しベッドは、ふかふかで心地よさげ。
でもなんとなく私がくつろぐとこはここじゃないんだよなあ。
うまく言えないけど。スミニャック ビーチ ビーチ
宿に帰って、チェックインのときもらったクーポンでウェルカムドリンクを今更いただく。
今日は15:30か16:00に晩酌始めて、夕陽見て、早めに解散しようってMymさんとLINEで打ち合わせ。
朝ちょっと遅めの時間にいっぱい食べたし、晩酌その時間開始だし、このジンジャーレモンお昼ごはん代わりでいいかな。プリ チェンダナ リゾート バリ ホテル
SNSにこれ載っけたら「大阪の天満あたりにはまだいるでー」との情報が。
今度天満行ったら注意深く観察します。 -
なんかほんとに時間溶ける。
昨日出した洗濯物をランドリーに取りに行った後、ぷらぷら歩いて待ち合わせ場所に向かう。
あーペンジョールだ。
2本だけ?
なんでだろ。 -
晩酌は生ビールのあるMade's warungで。
マデス ワルン スミニャック 地元の料理
ここのサンバルマタめちゃ辛だね。
食べ過ぎたら胃がやられそう。マデス ワルン スミニャック 地元の料理
豪華なペンジョール。きれい。
ここも悪くないけど、前行ったクタの本店のほうが好みかなー、私は。マデス ワルン スミニャック 地元の料理
そしてバイクタクシーで夕陽目当てに KU DE TA
バリ島のブルワリーKURA KURA BEERのISLAND ALE
これ私好み。
Mymさんはモヒート。
リゾートしてるね。クデタ 地元の料理
KU DE TAって、大人な雰囲気なんだと思い込んでたけど、パリピがウェーイ♪みたいな感じで意外。
音楽もズンドコダンスミュージックだし。クデタ 地元の料理
今日も夕陽は残念ながら雲で見られず。
おいしいビールが飲めたからよし。クデタ 地元の料理
立てた計画
夕方Made's warungで生ビール→ぷらぷらビーチまで歩いて夕陽見て早めに解散、明日の移動に備える
実際の行動
夕方Made's warungで生ビール4杯→バイクタクシー呼んでKU DE TAで1杯、夕陽見れず→バイクタクシー呼んでDouble Six Luxury Hotelのバーで2杯、解散は22時
計画どおりはなかなか難しい。
このバーはMymさんが前に来て気に入ったとのことで。
1杯目は2人ともKURA KURA BEERのISLAND ALE(缶)
2杯目はMymさんは好みを言ってカクテル作ってもらってたけど私はISLAND ALEおかわり。
どうせ飲むんならビールがいいw
落ち着いたいい感じのバーなんだけど、冷房が惜しみなく効いてて私には寒すぎた。
SLING BAR
https://double-six.com/eat-drink/#av_section_1 -
外に出て、あったかさにほっとする。
高級なとこには向かない体質かもね、私。
ビーチ沿いをぷらり歩いて帰る途中、レゲエアレンジのChampagne Supernovaを聞いたような気がする。
2023年9月バリ島の旅
- さとぴ。さん 2023/10/09 17:22:01
- ステキな旅行記タイトルですね。
- まみさん♪こんにちは。
わたしがまみさんのこと
まみ虫さんって言ったから
ホントにアレが出てきちゃってごめんなさい。
↑てかワシは予言者じゃね。スゴくね。
アレを無視せずに(虫だけに)
勇敢に立ち向かってスバラシイです。
だからもう
まみ虫さんって言いません(言っとるがな)
さとぴ。
- まみさん からの返信 2023/10/09 18:03:25
- 予言者さとぴ。会長♪こんにちは
- 蠅や蟻んこならものともしないけどアレはヤバいわー。
でもうちの近所のドラッグストアに「アレジェット」売ってるから、室蘭にはいるんやな。
昔ススキノの居酒屋のカウンターでも見たけども。
>無視せずに(虫だけに)
うぉー!会長の駄洒落キターーー
最近は蜂メガネって名前ももらったし、今日のビールのアテも葉っぱだったし、まみ虫でかまわんでw
アレと闘う虫 まみ
- 小心者さん からの返信 2023/10/10 21:48:28
- パワハラ
圧に屈し、最後までこのタイトルで行く覚悟やな。
味噌汁大先生も「伊根もイーネ」に変更して爆死すべきですね。
ところで、まみさん、いつの間に「虫」になったんですか?
私が何か重要な流れを見落としているのでしょうか?
ま、ま、まさか「まみむめ…」からではないですよね?
ね?(ガクガクブルブル)
- さとぴ。さん からの返信 2023/10/11 08:13:53
- がっつり見落としてるぞ。
- 私、夏場は自宅でもこんなんばっか食べてるな。そうか虫だったのか私w
↑バリその1をよく読みなさい(説教)
まみむめ。。もオモロいけど。
そーかそーか。
ヤキモチやいてたんですか(ポッ
そんなあなたにナイスなタイトル考えたよ♪
「ウズベキスタンでウンコ踏んだっタン」
「ウズベキスタン行っタン♪コロナもらっタン」
「は~あヒヴァノンノン♪」←温泉限定
好きなの使ってえーよ(*´-`)
- まみさん からの返信 2023/10/11 12:34:15
- バリバリだぜぇ
- 最初は極狭い範囲内でのウケ狙いだったんですが、なんだかだんだん真っ当なタイトルのような気がしてきました。
さとぴ。会長のマインドコントロールやろか。
>小心者さん
「まみ虫」も命名:さとぴ。会長やでー。
会長書いてはる「その1」のコメント欄参照。
>さとぴ。会長
ヒヴァノンノンて…昭和の香りぷんぷんやがな。
さすがMRK
- 小心者さん からの返信 2023/10/11 16:41:43
- もらい事故発生
>さとぴ会長
ぅわ。そー言えばあったな!
ワシ…マジでだいぶ進んできとるな凹
でも「ワシもそういうものしか食べたくない」と共感した記憶はあるので、余裕でセーフ。
す、素敵なタイトル3つもありがとうございます(震え声)
恐れ多くて使えんので、ご自身のために温存しておくがいい。
>まみさん
非常にヤバい状況ですね。
これに味を占めた会長が今後のタイトルも全部決めてくれますよ。
(例:サハラ砂漠で鯖を捌く 等)
さすが伊達に長年会長やっとらんな。迷惑すぎて草。
「は〜あヒヴァノンノン♪」にはちょっと心が動いた…
ワシもかなりヤバいな(蒼白)
- まみさん からの返信 2023/10/12 05:51:14
- サハラ砂漠で鯖を捌く
- 何がどうなったらそんな羽目に陥れるんやwww
本出せるわw
- さとぴ。さん からの返信 2023/10/12 08:42:02
- 惜しいな。
- そこは
『サハラ砂漠でサバドゥビサバドゥバ~』
で、決まりでんがな。
- まみさん からの返信 2023/10/14 13:40:12
- サバドゥビサバドゥバて
- カ・・・カリキュラマシーン?
やっぱ昭和やな、会長のタイトルは。