横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度も旅行に行かなかった9月が終わろうとする頃…<br />羽田に半日家出はしたものの、やっぱり何処かに泊まりたい!<br />とは言え、丸々2日間空いてる日はもうなくて…<br />けど、やっぱり何処かに1泊したくて…(´;ω;`)<br /><br />めっちゃ近くなら、仕事後でも行けるよね?!<br />めっちゃ近くなら、翌日子どもたちが帰ってくる前に帰れるよね?!<br />そうだ!!<br />9月24日にみなとみらいにオープンしたばかりのヒルトンはどうだろう☆<br />早速一休で検索すると、ど平日は全然空いているではないか!<br />家族の了解を得てポチリ♪<br /><br />直前に予約して行って参りました♪<br /><br />【OPEN記念】2023年9月24日OPEN!専用ラウンジで大人贅沢な横浜ステイを体感/ラウンジ朝食<br />\OPEN記念プラン!客室でのWi-Fiご利用が無料!/<br />ポイント即時利用で52,880円でした。<br /><br />てゆか、今時Wi-Fiが有料って…<br />1泊1室1,100円らしいです(・_・;<br />ヒルトンの会員になれば無料らしいけど、なんだかセコイなぁと思ってしまう。<br /><br />そして、ラウンジはちょっと期待ハズレだったり<br />所々ツッコミ所やケチくささを感じてしまったりしたけれど…(^◇^;)<br />でも良い気分転換になりました。<br /><br />旅行記に度々登場する友人B。B改めSをラウンジにお招きして飲んで語る♪<br /><br />自己満足の拙い旅行記ですが、宜しければご覧くださいm(__)m

*ホテルステイを楽しむ旅*開業したばかりのヒルトン横浜へ!

2023/09/28 - 2023/09/29

mamamamaさん

1度も旅行に行かなかった9月が終わろうとする頃…
羽田に半日家出はしたものの、やっぱり何処かに泊まりたい!
とは言え、丸々2日間空いてる日はもうなくて…
けど、やっぱり何処かに1泊したくて…(´;ω;`)

めっちゃ近くなら、仕事後でも行けるよね?!
そうだ!!
早速一休で検索すると、ど平日は全然空いているではないか!
家族の了解を得てポチリ♪

直前に予約して行って参りました♪

\OPEN記念プラン!客室でのWi-Fiご利用が無料!/
ポイント即時利用で52,880円でした。

てゆか、今時Wi-Fiが有料って…
1泊1室1,100円らしいです(・_・;

そして、ラウンジはちょっと期待ハズレだったり
でも良い気分転換になりました。

今日は早朝から出勤。休憩返上して爆速で仕事して、きっちり上がってきました!
    タクシー?とも思ったけど、運動がてら歩いて向かいます。1番の最寄駅はみなとみらい線の新高島だけど。
    大した距離じゃないので、地元民は横浜駅から歩いて向かうような場所です。

あ、Kアリーナはこちらですの案内があったわ!
    横浜そごうの横を通ってー

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

道の向こう側に見えてきました。
    左側の平べったい建物が最近出来たKアリーナ。
    右側の高い建物がヒルトンです!

今、ここから真っ直ぐ向かえるような道を作ってる最中らしいです。なので、ぐるっと回って行きます。

そごうを背にして右手。
    日産本社に繋がるはまみらいウォークを通って

はまみらいウォーク 名所・史跡

この日産は1階がショールームになっていて、誰でも自由に出入り出来ます。
    横浜駅からみなとみらい方面に行く時は、いつもここを通って歩いてます。みなとみらい線初乗り高いし、道も平坦で景色も良いので気持ち良く歩けますー。

で、新型フェアレディZの奥に進むと

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

スタバがあるので、ここで軽くランチしてから向かいます!スタバアプリのキャンペーン中で、フードとドリンクのセットを頼むと15Stasrもらえます^_^
    向かい側にはベイクォーター。

スターバックスコーヒー 日産グローバル本社ギャラリー店 グルメ・レストラン

日産を出て、アンパマンミュージアムの手前を左に進んで…
    あ、この左側に写っているのが工事中の道ですね!
    歩行者専用っぽい。

右手にオープンしたばかりのローソン。
    かなりこじんまりしているけど、Kアリーナでライブがある時は相当混むんだろうなぁ。
    こちらはKアリーナ隣接のKタワー。主にオフィスなど。

そのお隣に、見えてきましたヒルトン横浜!
    開業してまだ数日、そりぁもうあちこちピカピカです(*≧∀≦*)
    1階の正面玄関から。
    初々しいドアマン&ウーマンがエレベーターに案内してくれました。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

今後に期待?ヒルトン横浜 by mamamamaさん

エントランス。
    目の前にピア8を思い出す螺旋階段が!
    あとでゆっくり写真撮ろう。

エレベーターをロビーフロアで乗り換えます。

• 降りると、非日常の空間が広がっていました♪<br />これはテンション上がるぅー!<br />レセプション側でスタッフさんにチェックインかと声をかけられて、列に並ぶよう促されたけど<br />エグゼクティブフロア予約してるんですがーと伝えたらラウンジでご案内しますと。<br />ここのスタッフさんもみんなワチャワチャしてて初々しい感じ。

降りると、非日常の空間が広がっていました♪
    これはテンション上がるぅー!
    ここのスタッフさんもみんなワチャワチャしてて初々しい感じ。

ラウンジは5階で、エレベーターは5階まではフリーで乗れます。ラウンジの入室と、客室フロアはルームキーをかざす必要あり。
    ラウンジ入口に開業祝いの胡蝶蘭。立派!!

コンシェルジュデスクでチェックイン手続き。
    Wi-Fiに1,100円かかるから、会員登録をオススメしてますって案内され。
    今回は一休でWi-Fi無料プランのはずなんですが?
    あまり把握出来てないようでした。

そして、おひとりさまで泊まるか誰と泊まるとか決めずに予約しちゃったので。
    2ベッドから1ベッドに変更して欲しいって言ったら手続きに時間かかるみたいなので、ラウンジでお待ちくださいと。
    すみませんー、よろしくですー。

ラウンジ散策。
    この扉は朝食時しか開かないそう。
    手前のスペースに、フレッシュジュースと乾き物のお菓子が少し。

大きな冷蔵庫。
    アルコールは17時からのカクテルタイムのみ提供。

ボトルのドリンクはなかなか充実してました!
    クランベリージュースや湘南ゴールドサイダーなど、ミネラルウォーターも瓶でオシャレ♪

時刻は16時。
    この時間は空いていました。

コーヒーマシンの隣にひっそりとマフィンがあったのでいただきました^_^
    みかんサイダー可愛くてウマ♪

2ベッドから1ベッドへの変更も完了。
    でも何故か2,000円の差額を支払うことに…(^^;;
    理由は、1ベッドのお部屋の方が少ないからだそう。階数や眺望は特に変わりなく。
    今更やっぱいいですとも言えず了承しましたが(^^;;
    普通ツインの方が高くないですかね??

• 友人Sがそろそろ到着するということで、下までお迎えに!<br />先ほど素通りしたロビー。レセプションの真正面に、贅沢な造りの待ち合いスペース^_^

友人Sがそろそろ到着するということで、下までお迎えに!

• エントランスで無事合流☆<br />ようこそお越しくださいましたー( ^ω^ )<br />螺旋階段改めて撮影。<br />エレベーターに案内されちゃうから、結局上り下りする機会ないまま忘れて帰っちゃきました(^◇^;)

エントランスで無事合流☆
    ようこそお越しくださいましたー( ^ω^ )
    螺旋階段改めて撮影。

17時から始まるカクテルタイムまでまだ少し時間あるので。
    まだ1度も見てないお部屋に行っておきましょう!

• オープン♪<br />オシャベリに夢中でお部屋の画像少ないですm(_ _)m<br /><br />ヘッドボードと壁紙がプリンセスっぽくて可愛い(*^o^*)<br /><br />けど、この後。床にカピカピのコンタクトが落ちててヒェッ(゚д゚lll)!となりました…

オープン♪
    オシャベリに夢中でお部屋の画像少ないですm(_ _)m

ヘッドボードと壁紙がプリンセスっぽくて可愛い(*^o^*)

窓側に固めのソファあり。
    外の景色はランドマークが目の前にあり、みなとみらい方面ではあるけれど観覧車とかは見えないから微妙な感じ?
    目の前の空き地には何が建設されるのでしょうか。

左向けば少しは海が見えるけどー。眺望はカハラに近いと思いました。

真下はアンパンミュージアム。
    ワンクッションなくてダイレクトに窓なので、高いところ苦手な人はヒュン!てなると思います(^^;;

ウェットエリアが…
    まさかのユニットバスでしたΣ(゚д゚lll)
    そうなの?!
    綺麗だけど…開業したばかりのこのクラスのホテルがユニットバスかぁ…シャワーカーテンも普通のだし。ちょっとテンション下がっちゃいます( ̄▽ ̄;)

トイレも自動でフタ開かなくてちょっと待っちゃったり。そういえばカーテンも手動だし、所々設備費用ケチってるなと感じちゃいました。

タオルもたくさんで有難いけど、翌朝シャワーした時。濡れた髪拭いたら繊維がめっちゃ付いて∑(゚Д゚)
    新し過ぎるせい??汗
    クシでとかすとクシにもいっぱい繊維ついて…
    ううーーん(~_~;)

シャンプー類はミント?ハッカ?メンズライクな感じで好みは分かれるかもです。
    基礎化粧品はあらかじめ2セット置かれてました。

お部屋チェックもそこそこに、いい時間になったのでラウンジへ向かいます。

席の使用率は5割くらい?
    特に時間制限はないそうです。

まずはビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ビュッフェ台見てガッカリ。
    アペタイザーは本当に種類これだけ(左のお皿)でした(T-T)
    あとはティータイムにもあった乾き物。

オープン日に行った人のブログ見て。ハムとチーズがメインとは聞いていたけれど、生ハムやブルーチーズもなく。正直あまり美味しくもない…今まで泊まってきたクラブラウンジの中で1番ショボかったかも…ごめんなさい。

ピクルス、オリーブ、ナッツ
    この辺りをつまみに飲みに走ります。
    お次はスパークリングワインで乾杯!

ワイン類はスタッフさんが注いでくれます。
    注いでくれたスタッフさんに、お料理ってこれから増えることあります?って聞いたらハッキリないって(T-T)
    あくまで食前酒を楽しんでもらうのがメインなので、お食事は是非レストランで。ってことらしい。

まぁコンセプトはわかったけども…
    うーん、なんだかなぁ(^◇^;)

コミュおばけのS、なんかめちゃくちゃ喋ってるし。笑
    土日はやっぱり混むんですか?って聞いてたけど、日曜オープンだからまだ週末を迎えてないんだわ。笑
    でも今後もまだ予約はそんなに入ってないらしい。まだまだ知名度も低いから頑張りますって仰ってたと。

3回目のおかわりの時に対応したくれた女の子、スパークリングワイン2種類ありますがどちらがいいですか?と。
    え?もう1種類あったの?じゃあ違う方にしよーと思っていただいたら。なんかやけに甘くてジュースみたい?女子ウケする味なのかなーと思って
    後から画像検索してみたら。
    なんと!コレ、ノンアルコールのスパークリングでした∑(゚Д゚)苦笑
    嘘でしょー( ̄▽ ̄;)

段々と席が混んできて。
    すぐお隣におひとりさま女性が来て。私たちの喋り声気になるんじゃないかなーと思って席を移動させていただきました。
    席と席の間隔、結構近いんですよね。

スパークリングワインと同時進行でレッドアイ。
    なんて邪道な飲み方でしょう。笑
    けど、美味しくて楽しければ何でもアリです(о´∀`о)

2次会的なおつまみ、乾き物にシフト。
    緑の包み紙はミントチョコ。お酒に合うね( ^ω^ )

キャラメルポップコーンとナッツは延々と食べられるヤツ。
    なんだかんだ文句言いつつも、20時の終了時間間際まで飲んで喋ってました。

ナイトキャップもなく、20時で完全にクローズです。

ラウンジのこちら側(手前)のエリアは飲食禁止なんだとか。
    勿体ないね。

お外の素敵なテラス席も飲食禁止。
    基本立ち入りも禁止。
    スタッフにお声掛けいただければ見学は可能ですのでーと言われてたのでお願いすることに。

写真も撮っていただきました!
    ありがとうございます(^ω^)

• すごく素敵な場所なのに勿体ないですねーって話してて。<br />オープン日は開放してたそうですが、風が強く通る場所で、グラスがすぐに倒れちゃうんだとか。また、柵が低くお子様が危険だと…<br />きっとオープン日はカオスだったんじゃないかと想像。

すごく素敵な場所なのに勿体ないですねーって話してて。
    きっとオープン日はカオスだったんじゃないかと想像。

そう、ここのラウンジはカクテルタイムでもお子様OKなんだそう。確かにここは小さい子居たら危ないねぇ…簡単に柵越えちゃえるもの。

けど、やっぱり勿体ないと思ってしまうので。
    割れない低めのタンブラー使うとか、テラスだけ子ども禁止にするとか、何かしら出来ないのかしら。

見学終了。
    ラウンジの入口付近。このオシャレな本棚の奥にお手洗いあります。

Sもお泊まり出来たら良いのだけど。まだお子様小さくてパパとおうちで待ってるってことなので帰ります。
    下までお見送り♪
    エレベーター乗り換えず2階で降りてみたら外に出れました。

アンパンマンの前でお別れ(^ω^)
    我が家の子どもたちは旧アンパンマンミュージアムでお世話になってたので、新しくなってからは中に入ったことないんだなー。
    いつか孫連れて来れるかな?

Sありがとう!!!
    この4日後に、またランチの約束をしてバイバイ。笑

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

さっきのローソンを物色してみたけど、ピンと来ず。ちょっと小腹減ってるんだよなぁー。

ローソンの店内を通り抜けるとヒルトンの駐車場につながっていて(1泊3,000円だったので仕事後直行じゃなかったとしても車では来なかった)
    1階のエントランスに直で行けました。

ロビー階にあったバーラウンジ「メロディ」にお邪魔することに。
    ちょうど生演奏中で雰囲気最高!
    ボーカルのお姉さん、透き通った歌声でめちゃセクシーでした(^ω^)

1番奥のソファ席へ。
    バーテンダーさんとオシャベリ出来るカウンターや、窓際のハイチェア席もありました。

• メニューにあると頼んじゃうモヒート☆<br />@1,800<br />濃ゆくて美味しかったぁ( ^ω^ )<br /><br />ケーキセットが気になったけれど、この時間帯はやってなくて残念。

メニューにあると頼んじゃうモヒート☆
    @1,800
    濃ゆくて美味しかったぁ( ^ω^ )

フレンチフライも頼んじゃいました@1,000
    至って普通。

頼まないとおしぼり持ってきてくれなかったり
    ラウンジにもおしぼりがそもそもなくて、頼めば奥から持ってきてくれるけど…という感じ。

もしゃもしゃ食べて小腹も満たされ満足!

お部屋に戻って…
    何故かコーヒーマシンの写真だけ撮ってました。笑

メイク落として顔パックしてたらそのまま寝落ちしてしまい(^◇^;)
    夜中に起きてパック外して、電気消して改めて就寝…(_ _).。o○

6時頃にむくっと起床!
    はぁーよく寝た!

トイレに続きカーテンも手動。
    電動でも良さそうな雰囲気なのになんかちぐはぐ。

このドレープの感じは好きです(o^^o)

まずは朝風呂へ。
    苦手なユニットバスだけど仕方ない(^◇^;)

ラグビー見そびれた!けど、朝のダイジェストでバッチリ。
    今までラグビー興味なかったけれど、息子がラグビー部に入ってからプロの試合も見るようになりました。ルールが難しくて、解説に解説が必要なレベルだけど(^◇^;)

次はアルゼンチン戦!応援しますっ(*^▽^*)

ほどよくお腹も空いて、良いコンディションで朝食へ♪朝食もラウンジです。
    時間は7時から10時の間(ラストオーダー9:30)

昨日はきっちり閉められていた扉が開いていて
    お料理がズラリと。
    蜂蜜は丸ごと置かれていました!贅沢。

生野菜とー

お隣にサーモンや生ハムやチーズ…
    いやいや、コレをカクテルタイムに出してくださいな。
    ブルーチーズもあるしー(T-T)
    そんなに大した出費でも手間でもないと思うのだけど…

温かいお料理も和洋ズラリと。
    嬉しいのだけど、カクテルタイムのショボさが際立ってしまうのは否めない。

フルーツとかもね…
    この1/3でもいいから、カクテルタイムに回していてくれたら、大分印象違ったのになぁと。

パンもね、美味しかったです。
    ヒルトンの木箱に収まっていて可愛い。

こちらのエリアにある冷蔵庫には、オイコス、R-1、野菜生活、スムージーなどズラリ!
    落差が激しいー(^-^;

ご飯、お味噌汁、緑茶もいただき。

オムレツはテーブルまで持ってきてくれます。
    他の卵料理は聞かれなかったので、オムレツの一択かもしれません。
    ふわトロで美味しい。

朝食が立派であればあるほど、カクテルタイムと比べてしまってσ(^_^;)
    再訪はないなぁと思ってしまう。
    Pier8は高いけど至れり尽くせり言うことなしだし、ハイアットリージェンシーもコスパいいし、カハラは綺麗で朝食が絶品過ぎるし冷蔵庫内の飲み放題パックも良いアイディア。このホテル激戦区ではなかなか厳しいのでは??

食後、テラス席で食休み。
    ここでコーヒー飲めたらいいのになぁ。

暑くもなく、寒くもなく、とても気持ちの良い気候!

• この素敵なテラス席が、良い感じに活用されることを願います!

この素敵なテラス席が、良い感じに活用されることを願います!

ラウンジ出たところ。
    とってもいい香りが広がっています。
    この左手に行くとフィットネスセンターがあり

今回はのんびりする目的だったので利用しなかったけれど。お写真1枚だけパチリ。
    シャワールームや更衣室はないので、客室で着替えてからの利用になります。
    広々しているしマシンも揃ってるし。ウェアとシューズ持ってくれば良かった!

お部屋戻って改めてシャワー浴びて、前述したタオル繊維トラブルがあり(^_^;)
    メイクして荷物まとめてチェックアウト。
    チェックアウト手続きも混んでるらしく、しばしお待ちくださいと。

そんなに混んでるようには見えないけれど、まだまだスムーズには行かないみたい。

そう言えば、お部屋のスマートテレビにNetflix接続してたのだけど。11時になった瞬間ぶつっと切れました!
    チェックアウト時間だから?
    早く出ろって言われてるみたいで焦りました(^^;;

ハイアットリージェンシー横浜では、11時のチェックアウト時間は混むから、もしお急ぎでなければ11時半くらいにお越しくださいって勧めてくれて嬉しかったなぁ。

なんだか色々あったけれど、Sのお陰で楽しい滞在になりました!お留守番してくれた家族にも感謝です(*^_^*)

帰り道。今日はKアリーナでゆずのライブがあるらしく、ゆずファンがいっぱい!凱旋ライブになるのかな?
    伊勢崎町の商店街で歌ってたお2人は全ストリートミュージシャンの憧れですよね^_^

日産本社で、みんな上にスマホ向けてるからなんだろーと思ったら、ゆず×日産SAKURAのPRが掲げられてました。この後、横浜駅にもポスターがデカデカと。

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

チェックイン時にいただいた案内。
    家に帰って、改めて熟読しました。なんとなく、この用紙も作りが安っぽいというかなんと言うか…苦笑

よくよく読んだら、チェックアウト後のラウンジ利用は30分までと記載あり!
    他のホテルではそんなこと言われたことなかったからちょっとびっくり。まぁそんなに長居しませんけど…。

番外編
    週末に家族と訪れたカールスJr.☆
    有名トラベラーたらよろさまが、1番美味しかったハンバーガーと仰っていて、絶対食べたいとずーーっと思っていてやっと来ることが出来ました(*≧∀≦*)

カールスジュニア 自由が丘店 グルメ・レストラン

ハンバーガーとか滅多に食べない夫、そして滅多に褒めない夫が「旨い!」と(*≧∀≦*)
    写真に写っているのは私が食べたワカモレバーガー。夫はアンガスビーフのハンバーガーでした。パテが肉肉しくてジューシィー♪

番外編Part2
    ラウンジで美味しいチーズが食べられなかったと、チーズ欲が高まったSに誘われ。笑
    マリン&ウォーク内のgood spoonへ!
    今日はSの息子ちゃんも一緒に^_^
    ほんとに可愛くて良い子ちゃん(*^▽^*)
    赤ちゃんて癒しの塊!!

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

チーズ食べ放題のパスタセット@2,380
    以前よりチーズの種類増えてるような?!
    前菜もセットドリンクから選んだピンクレモネードもおっしゃれ~(*≧∀≦*)

パスタはトマトソースをチョイスして、タバスコかけて。そのお陰か、チーズも飽きずにたくさん食べられて大満足でした◎
    デザートにはレーズンチーズとオレンジチーズにハチミツたっぷりかけてグラノーラとフレークをアクセントに。

• しかもしかも。マリン&amp;ウォーク内に子ども服のアウトレットがいつの間にかオープンしてて。<br />次女の大好きなラブトキを格安でGET!!<br />70パーオフとか天才!<br /><br />番外編までお読みいただきありがとうございました(*^ω^*)<br />次の旅程は決まってないけれど…<br />私のストレスゲージによって、また突発的に出かけるかもしれません。笑<br /><br />皆様の旅行記にも必要以上にお邪魔させていただくかもしれませんが、お許しくださいm(_ _)m

しかもしかも。マリン&ウォーク内に子ども服のアウトレットがいつの間にかオープンしてて。
    次女の大好きなラブトキを格安でGET!!
    70パーオフとか天才!

次の旅程は決まってないけれど…

• りぽちゃんさん 2023/10/19 01:21:55
    ヒルトン・・・
    mamamamaさま、こんばんは~☆

お友達と楽しい時間が過ごせてよかったですね~♪
    いいリフレッシュになったでしょうか?

ヒルトン・・・なんかいろいろビミョーですね(><;)
    私はラウンジはがっつり楽しみたい庶民派なので(笑)、
    あのお値段であのクオリティは残念すぎるー!!
    でも、ヒルトンのラウンジってあんまりフード充実してないですよね?
    ヒルトンラウンジに行ったことあるのが舞浜とロンドンだけなんですが、
    どちらもショボかった記憶です・・・
    舞浜だと絶対シェラトンだな~、って思いましたし。

あと、新高島だと横浜駅から歩けるんですね?
    やっぱりハマっ子は違うな~、と思いました!(笑)

また旅行記楽しみにしております♪

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/10/20 06:23:40
    Re: ヒルトン・・・
    りぽちゃんさま

おはようございます^_^
    コメントありがとうございます!

ラウンジがっつり楽しみたい庶民派…同じくですぅー笑
    出来ることなら夕食がわりになって欲しいところ(*´∀`*)
    私は他のヒルトンを知らないのですが。なるほど、なるほど。あのフードの少なさはヒルトンではスタンダードなんですかね。

新高島、全然歩けます♪
    1駅電車乗るくらいだったら…と思っていつも歩きです。みなとみらい線高いし…笑
    時間があれば横浜からみなとみらいまでも歩きます^_^
    道は平坦だし、景色も良いので。お天気が良ければ気持ち良く歩けますよー( ^ω^ )
    りぽちゃんさまも機会があれば是非♪

mamamama
  • ひとぴちゃんさん 2023/10/04 19:13:05
    値段と見合ってなーい気が・・・
    mamamamaさん、こんばんは~☆

横浜に新しくヒルトンが出来たんですね!
    で、早速泊まられたなんて行動力が素晴らしいわぁ(≧▽≦)

しかし、新しいヒルトンがユニットバスはあかんでしょ!
    今時ビジネスホテルでも新しいホテルはバスルームとおトイレは別ですもんね。
    ラウンジのカクテルタイムもかなり残念な感じですし、
    お値段と見合ってないですー。
    テラスは素敵だけど、、、
    飲食も出来ないなら利用価値もないし残念な感じが
    ヒシヒシと伝わってきました・・・

私は最近横浜行ってもピア8ばかり。
    来月行くんで楽しみです♪

次のお出掛け先は決まってないようですが、上手にお得なプラン探されて
    サクッと行かれるんできっと近いうちにどこか行かれるんじゃないのかな(笑)

また旅行記楽しみにしてますね♡

ひとぴちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/10/06 00:15:06
    Re: 値段と見合ってなーい気が・・・
    ひとぴちゃんさま

こんばんは!
    コメントありがとうございます(*^o^*)

期待が大きかっただけに、がっかりする場面が多く残念でした(^^;;
    けど、友人と楽しい時間を過ごせたし、良い気分転換になったので万事オッケーです♪笑
    今後の飛躍を願います!

なんとー!
    来月ピア8ですか(≧∀≦)
    いいなぁいいなぁ♪
    ひとぴちゃんさまはやっぱりクラブフロアですかね?!たくさん飲んじゃってくださーい)^o^(

私はさっき、安比高原のインターコンチをポチりました…笑
    長男の受験の状況によっては、行けるかどうか微妙なところですがとりあえず確保!
    どうやってアクセスするか、何を食べるか、何処に寄り道するか。考えるだけでワクワク♪
    旅行は心の栄養だなぁと改めて感じました(*^_^*)

mamamama
  • mei1110さん 2023/10/04 00:32:31
    テラスはいつか利用したい!
    mamamamaさんこんばんは♪

ヒルトン宿泊記、速いですね!
    その行動力、すばらしい。
    しかしちょっと微妙な感じだった様で…カピカピのコンタクトはひどい。
    開業直後だとスタッフが慣れてなくてアワアワってよくある話ですが、
    格安ビジネスホテルじゃないんだから掃除は徹底してほしい…
    カハラやロイヤルパークなんかと同じ日に見比べると夜明るいお部屋少ないような?と
    薄々感じていたのですが、稼働率やっぱり低めだったんですね。
    実際そのお値段なら他にもっといいホテル、このエリアにいくつもあるよなあ~って思っちゃいますよね。
    でもロビーフロア、そしてテラスは確かにいい感じ!
    ここで酒飲みたい笑
    気軽に利用できるような対策がなされることに期待です。
    でもホテルがイマイチであってもご友人と楽しいひと時を過ごせたようで何よりです。

マリンウォークにチーズ食べ放題があるとは知りませんでした。
    これは行かねば…!!
    良い情報ありがとうございます♪

mei1110

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/10/04 15:22:44
    Re: テラスはいつか利用したい!
    mei1110さま

こんにちは!
    コメントありがとうございます(*^^*)

はいーオープン直後のヒルトン行って参りました♪そして早く旅行記にupしたくて頑張っちゃいました!
    4トラ1番のり出来たかな?!笑

滞在にはなんだか色々ありまして…ちょっと期待し過ぎちゃったかなぁと(^^;;
    もう少しお安ければまぁいっか、と思えるのですが。残念です(^^;;
    仰る通り、稼働率低そうですよね。
    Kアリーナのライブがある日は需要があるんでしょうか?

good spoon☆チーズがお好きならオススメです!
    同じお店が横浜モアーズにも入ってますが、今改装中かかんなかで閉まってるみたいです。
    クイーンズにタカナシミルクレストランもあるけれど、私はgood spoon派です(*´꒳`*)
    機会があれば是非!

• たらよろさん 2023/10/03 21:23:46
    微妙~
    こんばんは、mamamamaちゃん

わぁ~、もう泊まったんだね。
    実は、私、9月25日にジョイナス付近に行っていて、
    その時、pier8からシーバスで行ってKアリーナとか
    ヒルトンとかみてたの。
    で、早速泊まったという旅行記もタイトルを見て、
    同じ日かも~って思ったら、少しズレていた(笑)
    でも、ニアミスだぁ~。
    ちょっと高いね。
    このお値段出すなら、近くのウェスティンとか横浜御三家のどこかとか…
    絶対にその方が良いね。
    新しいだけだったら、本当に今後は厳しいだろうね。
    どんどん価格が下がっていくのか??

それにしても、アルコールとノンアルコールの区別がつかないスタッフさんはちょっと酷いな。

カールスジュニア、食べに行きたい~。
    ご主人の口にあって良かった。
    我が家も旦那様がチェーンの中では、これ一番好きって言っているんだー。
    関東にしかお店がないから、また行った時に食べたいわ。

たらよろ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/10/03 22:44:21
    Re: 微妙~
    たらよろさま

こんばんは☆
    早速のコメントありがとうございます!嬉しいです(*^▽^*)
    勝手にお名前出しちゃってすみません(>人<;)

わぁお!ニアミスでしたね!
    最初は25日に予約してたんですよ。けど、娘たちの習い事の関係でこの日に変更したんです。
    pier8満喫されたんですねーいいなー♪
    旅行記楽しみに待ってます( ^ω^ )

こちらはほんと、なんだか色々微妙でした(^◇^;)色々勿体ないなーって。
    ノンアルの下り!実は後から聞いた話。Sも同じように注がれそうになって、ラベルのZERO表記に気付き
    「コレってノンアルじゃないですか?」って聞いたら「違います」って言われて∑(゚Д゚)
    一緒に成分表示確認して、「あっ…ほんとだ….」なんてコトがあったらしいです。

他に話題が多すぎて、その時は触れなかったんですが。ちゃんと注意してあげれば良かったかなぁ(・・;)

教えていただたカールスジュニア!
    やっと行くことが出来ましたー!
    本当に美味しかったです(≧∀≦)
    私たちは自由が丘店に行ったんですが。他にもお台場や横須賀にも店舗があるんですね♪
    この日は用事で行けなかった長男が
    「旨いハンバーガー俺も食べたいんだけど?!」ってガチ目にキレてたので。笑
    近いうちにまた行くことになると思います。笑

また美味しいもの、教えてください(o^^o)

mamamamaさんのトラベラーページ