2023/09/09 - 2023/09/09
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
9月は私の誕生月なのですが、今年は平日を利用して誕生日のお泊りをしてしまいました♪
毎年誕生日祝いの食事会を両親としているのですが、今年はホテルにお泊りに出掛けてしまったので、1週間遅れでしたがデイナーに出掛けました!
「行きたい所を探しておけ」と父に言われていたのですが、どーしてもという所がなかなか決まらず悩んでいたのですが、前から気になっていた大井松田の三益モール内にある「沼津魚がし鮨」という回転ずしに決めました!
沼津から直送された新鮮な魚を使っているようで、コロナ禍前はマグロの解体ショーなどのイベントも開催されていたようです!
- 家族旅行
- 自家用車
私の誕生日祝いの食事会に両親と一緒に大井松田にある三益モール内の「沼津魚がし鮨」へ
沼津魚がし鮨 流れ鮨 大井松田店 グルメ・レストラン
沼津の魚市場から仕入しているようです!
今日のおススメ
店内はもうハロウィンの飾りで飾られています♪
少し待たされましたが、すぐ席に座れました。
タッチパネルで注文して
ビールで乾杯!
両親と旦那様は大中小と注文していました!
いつもだけれど、私が運転手をするので祝いの席でも私は飲めません…(-_-;) -
握りのセットを注文!
アオサの味噌汁付きです♪
なかなかボリュームがありました! -
タッチパネルで注文した物がここから運ばれて来ます!
穴子のお寿司
トロッとしていて美味しかった~♪ -
生シラスと桜エビの軍艦巻き
バニラアイスのキャラメルソースがけ
甘くて美味しかった~♪
普通の回転ずしとはちょっと違ってお値段も高級感ありましたが、美味しかったです♪
良い誕生日の食事会が出来ました!
最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)
- あるき虫さん 2023/10/02 23:22:11
- 流れ寿司。。
- みかちゃんっすさん、こんにちは。
そしてお誕生日、おめでとうございます!
沼津魚がし鮨、大井松田にもあるんですね。静岡県東部だけに展開しているのかと思ってました。我が家も、私の誕生日には、富士市内の沼津魚がし鮨で、お寿司を堪能しています。味も美味しいですし、お盆に乗ったお寿司が、レーンを流れてやって来るのも、見てるだけで楽しいです。
最近、流れ寿司もすっかり御無沙汰しているので、そろそろ行ってみたいな…と旅行記を拝見しているうちに、誘惑に駆られてしまいました。。
あるき虫
- みかちゃんっすさん からの返信 2023/10/04 16:30:37
- Re: 流れ寿司。。
- あるき虫さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
「いいね!」だけでなく、コメントまで頂きありがとうございます!
去年、沼津港まで行って海鮮を食べて来ましたが、まさか近所に沼津港水揚げの寿司が食べれるとは思っていませんでした。
普通の回転寿司とはちょっと違って高級感がありました!
ランチはリーズナブルでお得なのですよね~♪
ぜひお出かけ下さい♪
私もまた行きたいな~と思っています(⌒∇⌒)