奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育てもほぼ終了したので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。JGC修行は無事に解脱となり紫組の仲間入りをすることが出来ました。これからも離島旅が続きそうですが、今回はなかなか行く機会の無かった奄美大島を起点に周りました。週末に平日休みを1日追加したのですが、今年の夏は平日休みを取って旅行に行こうとすると目的地に台風がきていたり、先日まで晴れ予報だったのが傘マークだらけだったりと、なかなか天候には恵まれませんでしたが、雨の上がっている時間もそれなりにあったのでまずまず楽しめたんじゃないかなぁ・・・

鹿児島3日間(奄美大島編)

2023/09/22 - 2023/09/24

okamis

okamisさん

JALグループ バイク

• ひでじいさんさん 2023/11/01 17:22:03
    お邪魔します。
    奄美大島は世界自然遺産なんですよね。昨年の3月に行きました、原ハブ屋さんは航空機の到着・離陸に合わせてショーをやってました。「ハブと愛まショウ」と、せっかく来たので立ち寄りました。最近、2mのハブを捕まえた人がいて10万円で売れるとか。ハブ採りの名人でかなりの年収だそうです。(余談)(笑)
    「ばしゃ山村」では民宿の朝食が山盛りだったので「おにぎり」をお持ち帰りしてここで食べました。
    一行は老夫婦2人、次女夫婦+孫、孫中3の6人でしたが、次女が奄美大島直行便の格安を見付け、往路2990円復路5990円のお得便でした。
    「奄美大島は何も無い」という人が居ましたが自然が好きな人は2泊で廻るのはいいですね。お土産は「ビッグツー」というショームセンターでLCCギリギリの7kgになるまで買いました。何千円以上買うと送料無料とかでまとめ買いしました。
    もう、1年半経ったんですね。離れ島は憧れです。

okamisさんのトラベラーページ