台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍明け、久々の海外旅行は台北一人旅。<br />次回の参考になるように、旅行記を書いてみました!<br /><br />9/15 12:40羽田発BR191便⇒15:05松山着<br />9/17 16:20松山発BR190便⇒20:05羽田着<br />コスモスホテル台北(台北天成大飯店)泊<br /><br />航空券:サプライス経由でエバー航空の正規割引航空券を手配(¥60,000位)<br />ホテル:エクスペディアでAMEX10%OFFクーポン使用・朝食付(¥33,000位)<br /><br />wifiは4トラグローバルwifiで4G600MB/日をレンタル。不便無く使えました。

久々の海外旅行⭐︎台北2泊3日③

2023/09/15 - 2023/09/17

旅行記グループ 2023台北2泊3日

もこさん

コロナ禍明け、久々の海外旅行は台北一人旅。
次回の参考になるように、旅行記を書いてみました!

9/15 12:40羽田発BR191便⇒15:05松山着
9/17 16:20松山発BR190便⇒20:05羽田着
コスモスホテル台北(台北天成大飯店)泊

3日目の朝。夕方の便で帰ります。

この日はノープラン。
    7:30頃外出。朝市見て散歩しようっと。
    MRTでまずは雙連へ(20元)。

特に何か買うわけでもなく、ぷらぷら~
    朝ごはんどうしよう…お腹空いてるわけでもないしなあ…なんて考えながら。

雙連と言えば、冰讚!!
    11:00から…
    オープンの時間狙えばそんなに並ばず食べれるかな?
    あとで戻ってこようっと。

うーん、それにしても朝ごはん何食べよう…

ガイドブックと睨めっこしてたら、前結構好きだった金峰が8:00からやってる!
    行くっきゃないと思いMRTに飛び乗る。。

MRTで中正紀念堂駅へ(20元)。
    2番出口からすぐ…

あれ…準備中?やってない。。
    えー、せっかくここまで来たのに。

時間は8:50…さあどうしよう。
    せっかくだし、9:00からの衛兵交代式見ていくか!

2番出口から5番出口側まで猛ダッシュ!

音楽堂の横を駆け抜けます。

何とか間に合って、最初から見れたー!
    カッコいい。

いいもの見れた!

もうここまで来たら、ホテルの朝食食べればいいや…と諦めムード。

ホテルに引き返します。

ホテルの朝ごはんー!
    サラダ、ハム、ゆで卵にビーフンと豆腐。
    あとはシュウマイとマントウ。

マントウうまあああああああああ!!!!!

9:45頃、朝食会場10:00までだからよろしくね~ってスタッフさんに声かけられた。
    オッケー!今からマントウとビーフンおかわりするよ!
    ついでにセサミヌードルも食べた。

コーヒーとレモンウォーターで水分補給。
    ごちそうさまでした!

朝食会場出てからは、12:00のチェックアウトに向けてある程度荷作りした。

10:30前位に再度外出!
    いざ、冰讚へ

オープン前の10:50頃に着いたんだけど、何これ。無理じゃん。

ぶーたれながら駅まで歩く。
    うーん、どこか他にかき氷食べれるところあるかな?
    チェックアウトの時間考えたら、中山あたりならギリギリいける?

中山まで歩こうっと。
    目指すは誠品生活の裏側。
    21街冰棧!

芒果雪花冰 170元をオーダー。

マンゴーごろごろ入ってて美味しい。贅沢!

チェックアウトの時間が迫ってるので、7分でたいらげました。
    食べたらMRTまで猛ダッシュ!急いでホテルに戻ります。

お世話になったこの部屋ともお別れ。
    広くはなかったけど、居心地よかったよ。

可愛いキャラクターともお別れ。

冷凍品もキャリーにつめて、急いで荷造り。
    11:50にチェックアウト完了!
    空港に行く時間まで、キャリーケースはフロントにお預けしました。

お腹も減ってないし、時間もそんな無いし、買い物するものもないし…さあどうしよう。

あ、そうだ。シャンプー行こう!!

A Hair Salon!

多分値段これと少し変わってる気がする。
    シャンプー・トリートメント・セットで700元位だったかな?
    現金でお支払い~

シャンプー!!
    スッキリしたあ。

さあ、時間は13:30。荷物ピックアップして空港に向かいます。

MRTを乗り継いで、20分程(25元)で松山機場まで移動。

チェックインもスムーズ。
    荷物を預けて空港内を散策します。

OPENちゃん!

またしばしこのにおいともお別れ。
    次来れるのはいつかな…

保安検査受けて飛行機待ち。

流石にお昼食べてなくてお腹空いたので、軽くお腹に入れます。
    ごはん食べれるところの選択肢は少なかった…

ビールとパニーニで350元位だったかな?
    悠遊卡でお支払い~

自販機に黒松沙士あったからお土産に買って帰ろ!
    こちらも悠遊卡でお支払い~

搭乗!

機内食。
    牛肉と野菜の煮込み!美味しかったよー

行きと同じように映画一本観ながらうとうと。
    また頭痛にやられた。。

入国審査は大行列!自動化ゲートでも、結構待った気がする。

京急に乗って、家路に着きました。

※※おまけ※※
    台湾で買ったもの。

※お金について。
    現金は959元残りました。
    ただ、何だかんだやっぱり現金社会。
    ちょっと多いかなーとも思ったけど、20,000-25,000円位は両替しておいた方が安心かな。

LUCKY LANDでもらった5,000元の悠遊卡は、2,100元程余りました。
    因みにこの悠遊卡、チャージは不可。
    使用期限は受領から90日との事。
    使用期限については帰国してから知りました…勿体無いので、翌週台湾に行く知り合いに渡しました。。

長い旅行記、読んで頂きありがとうございました♪

• hara8さん 2023/09/27 15:40:17
    参考になりました
    もこさん はじめまして。
    旅行記拝見しました。私も来月台湾一人旅に出かけるのでとっても参考になりました。
    コスモスホテルからフーハンドージャンまで歩いて行けるんですね。ずっと行ってみたかったので今から楽しみです。
    一人鍋のお店も良さそうです。漁師バッグも買おうと思ってるので興味のあるものが沢山で思わずコメントしてしまいました。

もこさん からの返信 2023/09/28 11:52:09
    Re: 参考になりました
    はじめまして!
    旅行記読んでいただいてありがとうございます。
    コスモスホテルから、大通りを渡る時に一旦地下を通りますがそれ以外はただひたすら一本道で1分ちょっとなので、歩けるかと思います。
    台湾旅行楽しんでください!!

もこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る