モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ開け後、2回目の海外旅行。<br />今回の目的地も3年前に予約していてコロナで中止となった世界初の国立公園のイエローストーンとグランドサークルを巡る旅。<br />今回は阪急交通社の『世界初の国立公園・イエローストーンとグランドサークル絶景めぐり8日間』ツアーに参加してきました。<br />中止となったツアーは2週間かけてこれらの絶景を巡るツアーだったのですが、同様のツアーがなかったので8日間でこれらの絶景を駆け足で巡って来ました。<br />今回の旅程は、<br />9月15日(金)大阪空港から成田空港、シアトルに移動し、そこからソルトレークシティーに向かって宿泊。<br />9月16日(土)ソルトレークシティーからバス移動し、イエローストーン国立公園観光後宿泊。<br />9月17日(日)午前中にイエローストーン観光後グランドティートン国立公園を観光し、ソルトレークシティーで宿泊。<br />9月18日(月)アーチーズ国立公園観光後、モニュメントバレーへ移動して宿泊。<br />9月19日(火)モニュメントバレー観光後、ホースシューベンド、グランドキャニオン国立公園を観光して宿泊。<br />9月20日(水)セドナ観光後、ルート66経由ラスベガスに移動して宿泊。<br />9月21~22日(木、金)ラスベガスを早朝出発し、シアトル経由で成田空港に移動し、大阪空港から帰宅。<br />今回のツアーは観光するところが離れていて、1日のバスでの移動が500~600Kmもあったのでとても慌ただしい旅行でした。<br />ただ天気がとても良かったので、それぞれの絶景を十分堪能することが出来ました。<br />今回は旅行4日目のアーチーズ国立公園観光後のモニュメントバレーまでの様子を紹介します。<br />ちょうどこの日は夕陽を浴びるモニュメントバレーを見ましたが正しく西部劇の世界。<br />とても懐かしく感じました。

イエローストーンとグランドサークルの絶景めぐり6(モニュメントバレー観光編1)

2023/09/15 - 2023/09/22

旅好き長さん

旅好き長さんさん

コロナ開け後、2回目の海外旅行。
今回の旅程は、
とても懐かしく感じました。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

9月18日(月)アーチーズ国立公園を観光後、モニュメントバレーへ大移動します。
    車窓の景色はあまり変化がなく、このような景色が続きます。

移動距離が長いのでトイレ休憩にドライブインに立ち寄ります。

中に入ると写真ではわかりづらいけれど、ボーリング場も併設されていました。

もちろんこのようなインスタント食品や日用品なども売られています。
    日清食品のカップヌードルやマルちゃんのインスタントランチなども売られていました。
    マルちゃんのインスタントランチは日本では見たことがないので買ってくれば良かったかな。

更に進んでいきます。
    このテントは何だったのかな?

途中ガイドさんがバスを停めて奇岩が有ったので撮影タイム。
    皆さん一斉にバスを降りて撮影しています。
    その様子が影になって面白い写真になりました。

皆さんが撮っていたのがこれ。
    望遠で撮影していますが、帽子をかぶった人の形をした岩です。
    ガイドさんが名前を言っていましたが忘れました。

そしてここはトム・ハンクス主演の映画フォレストガンプで一躍有名となった『フォレストガンプポイント』です。
    逆光で陽も傾いてきているので暗い写真になってしまいました。

アップで見るとこんな感じ。
    皆さん道路脇に駐車して、道路の真ん中に出て撮影します。
    正面の岩山は北東を向いているので朝陽のタイミングが撮影に適しているそうです。

さらに移動してモニュメントバレーを目指します。
    徐々に陽が傾いてきて、夕日に染まるモニュメントバレーが見られないか心配です。

私達が宿泊するゴールディングズ・ロッジ・モニュメントバレーに到着するともう陽がかなり傾いていて夕陽を浴びた写真を撮るとこができませんでした。
    残念です。

ただこちらの大きな岩は真っ赤に染まってきれいでした。

この景色を見ていると昔見た『黄色いリボン』『幌馬車』などの西部劇の映画を思い出します。

私達はこちらのコテージに宿泊しました。

中はこんな感じ。
    大きなベッドが一つあり、こちらがメインのベッドルーム。

そしてこちらは別室のベッドルームです。
    この日は夫婦別々の部屋で寝ました。
    たまにはいいかな・・。

先ほどのメインベッドルームには自炊できるようキッチンもついています。

そしてこちらが洗面・トイレ・浴室です。
    バスタブもついています。

こちらのバスが旅の始めのソルトレークシティーから終わりのラスベガスまで乗車したバスです。
    一人の運転手さんがズーと運転してくれました。
    毎日長距離の運転お疲れ様でした。

夕陽が沈んでも絵になる景色です。

子供の頃に見た映画やドラマの景色が目の前にあるので感動ものです。

この正面がグールディングスロッジの本館になります。
    そして右側のコテージが私達が宿泊した棟です。
    コテージは本館から結構離れているので車でないと移動が大変です。

宿泊したコテージは、1軒ずつ独立しているのでとても静かに過ごせました。

夕食は本館に隣接するダイニングルームでいただきます。
    本館までは宿泊したコテージからだいぶ離れているのでバスで移動しました。
    まずは久しぶりに野菜サラダをいただきます。

そしてメインは骨付き肉。
    ボリューム満点でしたが、骨付きのためナイフとフォークでは食べにくい。
    あまり美味しくなかったので残してしまいました。
    本来はビールと一緒に食事をいただきたかったのですが、ここナバホ族管轄の為、アルコールの販売は一切禁止されていてソフトドリンクでいただきました。
    毎日晩酌をしている私にとっては味気ない夕食になりました。
    明日はモニュメントバレーのバレードライブツアー。
    天気が良さそうなので楽しみです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る