ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに1回くらいハウステンボスに行っとこうということで、いつものハウステンボスへ。<br />ハウステンボスは年パス保持です。<br />メンバーは、母、娘、息子、ばぁばの4人です。

夏休みのハウステンボス!1日目

2023/08/22 - 2023/08/23

旅行記グループ 夏休みハウステンボス

猫好き

猫好きさん

ハウステンボスは年パス保持です。
メンバーは、母、娘、息子、ばぁばの4人です。

ハウステンボス到着ー!
    ホテルが3時チェックインなので、2時半着くらいを目指して来ました。
    先に子どもとばぁばと荷物を変なホテルで降ろしてきました。
    ばぁばにチェックインの列に並んでもらっている間に母一人で車を宿泊者専用駐車場に停めにきました。

ハウステンボス テーマパーク

駐車場からはホテル宿泊者専用バスに乗ってホテルまで行きます。
    大きな荷物は置いてきたので身軽にバスに乗れます。

母がホテルに着くと丁度チェックインが終わったところでした。
    タイミングばっちり!
    一番安いスタンダードで予約してたのですが、まさかのアップグレードされてました!
    スーペリアの和室かな。
    スタンダードは極狭なので、このアップグレードはかなり嬉しいです!
    何度も泊まってますがアップグレードは初めてなので、基本はされないと思っていたほうがいいです。

ホテルロッテルダム 宿・ホテル

小上がりに布団2枚、下に布団1枚敷かれていました。
    (息子は小学生なので添い寝ですー。)

お風呂も洗い場のある広いタイプ!

風呂場の向かいに冷蔵庫や洗面台があります。
    壁面全体が棚になっており、ちょっとしたものを置くのに便利。
    せっかくのアップグレードなので、1時間ほど部屋で寛いで、母と子どもたちだけでハウステンボスへ入園します。
    ばぁばとは別行動。
    ばぁばは温泉に行くそうです。

お決まりのチャリに乗りたいとのことで、自転車を借りることに。
    子ども用の自転車が残ってなかったので、電動二人乗り(母と息子)と一人乗り(娘)1台の2台借りました。
    ちなみに写真の二人乗りは運転席には大人が乗らないといけません。
    これは写真を撮るために停止時に娘が乗ってるだけです。
    電動の二人乗りは最高ですー!
    いつも4人乗りに乗って必死に漕いでましたが、流石電動。
    坂道も楽々です。

真夏のチャリはやっぱり暑い!!
    アイスが食べたいというので、お菓子の城へ。
    とうもろこしみたいですが、冷凍パインです!

息子は冷凍された飲むゼリーのくー!
    ここは室内でクーラーも効いてるので休憩にぴったり。

アイス休憩したら、チャリを返しに行きます。
    丁度運河でフライボードのショーがあっていました!
    初めて見たけど凄かった!

夕食は予約していたレッドロブスターへ。
    2のつく日はビールが半額です!

レッドロブスター ハウステンボス店 グルメ・レストラン

山盛りのエビ。
    皿から溢れてます。
    他にもパエリアやサラダ、ポテトにガーリックトーストなど食べて飲んでお腹いっぱいです!

ご飯の後はナイトプールへ!
    キレイなイルミネーションの中で遊びます!

プールの横に大きな滝のイルミネーション!

去年まではスシロー浮き輪が無料で使えたのですが、今年からは有料のレンタル浮き輪しかないです。
    その為、浮き輪は持参しました。電動空気入れは無料で使えました。

ナイトプールは1時間に1回くらい泡タイムがあります!
    プール2箇所くらいから泡でまくり。

はい、泡まみれー。

とりあえず泡は集めたい。
    そんなこんなで、プール終了間際まで遊んで、ホテルに戻りました。