ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに1回くらいハウステンボスに行っとこうということで、いつものハウステンボスへ。<br />ハウステンボスは年パス保持です。<br />メンバーは、母、娘、息子、ばぁばの4人です。

夏休みのハウステンボス!2日目

2023/08/22 - 2023/08/23

旅行記グループ 夏休みハウステンボス

猫好き

猫好きさん

ハウステンボスは年パス保持です。
メンバーは、母、娘、息子、ばぁばの4人です。

朝です!
    天気予報では雨だったので心配してましたが、なんとか大丈夫そう。
    変なホテルでは朝食はつけず(子どもたちほとんど食べないし、ギリギリまで寝ていたいため)、前日にコンビニで買っておいたものを軽く食べて出発ー!
    変なホテル宿泊者は開園15分前に入園できます。
    開園20分前くらいに専用入口にて待機。
    急いで今日の目的のアトラクションに向います!

今日は娘希望のVR-KINGへ!
    こちらVRでのジェットコースターです。
    そのため絶叫嫌いの母も乗れます。
    以前は整理券を配布してたのですが、もう整理券システムはなくなったみたいで、並ぶか有料パスを買うしかなくなりました。
    アトラクション到着時すでに待機列伸びてました。
    (他の直営ホテル宿泊者は開園1時間前から入園できるため)

ただし、VR-KINGは室内でしかも座って待てます!
    これなら待つのも楽ちん!!
    20分くらいで乗れました。

次に息子のヨケロに向かっている途中、メリーゴーランドの3階がほぼ待ちなしだったので、乗ってみました。
    3階は初!!

ヨケロをして、ガーデンプールへ!
    ガーデンプールは特設プールのため浅いです。
    がっつり泳ぐには物足りない感じ。
    雲行きが怪しくなってきたけど、ビーチボールでずーっと遊んでました。

今年から有料席ができました。
    ほぼ使用している人おらず。。。
    無料でも使えるテーブル席はたくさんあります。

プールにある売店のメニュー。
    食べ物はこれとかき氷があるくらいです。
    我が家は園内の他の佐世保バーガーのお店でテイクアウトしたものを食べるのがお決まりです。

いつも食べるかき氷!
    昼過ぎまで遊んで、満喫したので、これにてハウステンボス終了ー。
    帰ります!!
    次は九州一花火大会で来る予定です!