2023/09/16 - 2023/09/20
hiさん
プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪
初めてのニューカレドニア、母と台湾以来の海外女子旅です(^^)
これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆
- 家族旅行
- 徒歩
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
~3日目~
おはようございます!
今日も昨日と同じメニューの朝食を食べます♪ -
今日はカジノへ行きます!
11:00からオープンなので、朝食後の運動で歩いて向かいます(^^) -
ホテルを背にして左側の海沿いをずっと真っ直ぐ進みます。
ニューカレドニアは相変わらず霧雨のような雨が振ったり止んだりです。 -
天気はイマイチてすが、海は綺麗です(*^▽^*)
海風が凄いです!
30分もかからない位でしょうか?
そろそろ左手に見えて来そうです! -
カジノに着きました!
パスポート原本が必要になります。
受け付けでパスポートを渡してカードをもらいました。
そのカードと帰りにパスポートを交換して終了との事。
カジノ内はカメラ禁止なのですが、こちらのカジノはスロットです。
500パシフィックフラン分のカジノクーポン券を持っていたので、その分遊びました。
5列のスロットで、そもそもルールも分からないのですが、受付を手伝って下さった係の男性に教えてもらい、見様見真似でプッシュボタンを押してただけでしたが楽しかったです♪
1ドリンククーポンも持っていたのでカジノ内のカフェでドリンクを頂きます☆
本来冷たいドリンクしかないようですが、制服を着た女性と色々話してたら温かい紅茶を出して下さいました!
カードのカジノのクーポンもあったのですが、場所が違う事を、20:00からオープンとの事でした。
特に使わないし、色々説明して下さったのでプレゼントしますとその制服を来た女性にプレゼントしました。 -
みなさんもカジノに行かれた際は楽しんで下さい(*^^*)
カジノ周辺(^^)
日本の国旗発見!
お散歩楽しい♪
カジノの帰り、海を見ながらランチタイムでパンを食べました☆
海風が半端ない!!!
強風です! -
パンを食べてる最中に鳥さんがおこぼれをもらいに来てた?
ただ、凄い強風だから鳥さんが飛ぶと言うか浮いてる感じがしてシュールで面白かった(^o^)笑 -
この状態でしばらくプカプカ浮かんでました(≧▽≦)笑
何かの記念碑でしょうか?
シトロン湾の石灰窯の説明
こちらが石灰窯
道中こんな景色も!
海は素敵ですねー♪
サメがいるので気を付けて下さい!
飲食店が沢山あります(*´ω`*)
夜はライトアップされていて綺麗です(☆▽☆)
賑わっていました!
ミラージュプラザ
ほとんどシャッターが閉まってました。 -
唯一やっていたお店のAmorino!
本当はジェラートを食べたかったのですが、寒くて食べられませんでしたが、クッキーとマカロンを買いました(◡ ω ◡) -
マカロン♪
緑色はピスタチオ、オレンジ色はマンゴーです!
冷たくて美味しかった(≧▽≦) -
クッキー!
お土産用です♪ -
海でのんびりしました♪
このような椅子もありました☆
泳ぎたい~(◍•ᴗ•◍) -
ビーチでのんびりして夜ご飯は日本から持って来たインスタントを食べてお休みなさい☆
明日はお買い物です! -
ちなみにニューカレドニアにはこのような鳥さんが沢山いました!
可愛い(◠‿◕)
- 行き当たりばったりさん 2023/09/23 18:15:21
- オイラも2週間前に行ってきました
- hiさん、初めまして。
行き当たりばったりと申します。
9月16日~20日の渡航でもうアップされているとは素早いですね。
オイラは9月2日から6日までヌメアにいましたが、旅行記はいまだに成田どまり…。
まさかこんな小さな島に近くの日程でで行かれている方がいて、このサイトに旅行記アップしているなんて偶然ですね。
拝見しましたが、天気があまり良くなかったのではないかと思いますが、いかがでしたか?
オイラは現地3日の滞在で2日目が1日中雨であとは何とか天気もってくれました。
1日目はアメデ島に行ってきて、2日目は買い物三昧、3日目はヌメア中心部と水族館で3日終わってしまいました。
私も来月あたりアメデ島の旅行記をアップできそうです。
もしよかったらお立ち寄りください。
やはり海のきれいなところにあこがれる行き当たりばったりでした。
- hiさん からの返信 2023/09/23 20:39:44
- Re: オイラも2週間前に行ってきました
- 行き当たりばったりさん初めまして、こんばんは。
まず、旅行記を見て下さりありがとうございます!
コメントも頂けてとても光栄です(^o^)
記憶が鮮明な内に旅行記を残さないと忘れてしまうので、なるべく早目に残すように心がけております♪
行き当たりばったりさんも9/2~9/6までニューカレドニアに行かれたのですね☆
本当に同じ月に同じ国に行かれた方の旅行記ってあまり見かけないので嬉しいです(^^)
私もニューカレドニアの天気は曇りと雨で天気は良くなかった印象です。
たまに晴れますがすぐ雨が降ったり止んだり。
丸一日雨とかではないし、小雨のような感じだったので良かったです。
行き当たりばったりさんはアメデ島に行かれたのですね!
離島羨ましいです☆
お買い物も楽しめましたか?
水族館も行きたかったです!
綺麗な海は本当に最高ですね\(^o^)/
行き当たりばったりさんの旅行記是非お邪魔させて下さいね!
楽しみにしています♪
- 行き当たりばったりさん からの返信 2023/09/24 12:20:43
- hiさん
突然失礼します。
記憶の整理をするため、急遽ダイジェスト版をアップすることにしました。
オイラが行った時のニューカレドニアの様子をご覧ください。
- hiさん からの返信 2023/09/24 16:24:26
- Re: オイラも2週間前に行ってきました
- 行き当たりばったりさん、こんにちは。
ありがとうございます☆
是非お邪魔させて下さいね♪
- hiさん からの返信 2023/09/24 16:24:27
- Re: オイラも2週間前に行ってきました
- 行き当たりばったりさん、こんにちは。
ありがとうございます☆
是非お邪魔させて下さいね♪
hiさんの関連旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~