ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪<br /><br />初めてのニューカレドニア、母と台湾以来の海外女子旅です(⁠^⁠^⁠)<br /><br />これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

Lady travel ~inニューカレドニア~ホテル編

2023/09/16 - 2023/09/20

プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪

これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

2.5
徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~ホテル編~

今回お世話になったのは、目の前がシトロン湾のボーリヴァージュさんです。

日本人スタッフの方もいらっしゃいます(その方の出勤時による)し、フロントには必ず1名いらっしゃいます。

英語も通じると思いますので、フランス語が話せなくても大丈夫でした!

ホテルのロビーです。

大きなフカフカなソファーがあります。

この写真のちょうど反対側がロビーで、ロビー横にトイレがあります。

部屋番号によってロビー建物内か、ロビー建物を出てからと分かれるようです。

私達はロビー建物を出るお部屋でしたので、その風景のホテル内写真です。

ちなみに401号室の角部屋でした♪

左手前が私達の部屋のバルコニーです。

机と椅子2脚あったので、ご飯を食べてる方等いらっしゃいました。

大きな木が素敵ですね☆

お部屋からロビーへ向かう道。

奥がシトロン湾です(^^)

道路の先がシトロン湾!

本当に目の前です☆

ホテル周辺からの写真。

ちなみに車は右側通行です!

ホテルを背にして左側へ行くとマルシェ行のバス停があります。

左の白色のがバス停です。

シトロン湾のホテル向かいにも同じバス停があるので、マルシェの帰りはそこで降ります。

※写真はホテルの1つ程先のバス停です。

シトロン湾には色々な椅子が置いてました。

普通の椅子は結構高さがありました!

椅子なのに座ると足が地面に着きません(^_^;)笑

ホテル目の前がこの景色☆

天気が良ければもっと最高でした♡

ゆったりした時間が流れます♪

明るい時間しか行ってませんが、夜の海も月明かりと街灯に照らされて又素敵でした!

飲食店などお店が閉まるのも時間が決まってるので、ほぼ真っ暗になるかと思います。

治安は良いですが、あまりにも真っ暗な時に海に行くのは気を付けて下さい。

アンスバタビーチにも行ってみたかったです!

• 離島にも行きたかった&gt;⁠.⁠&lt;

離島にも行きたかった>⁠.⁠<

黄色の丸の中で泳ぐのはOKです!

サメがいるようです。

旗の色が全部赤色の場合は泳げません。

ホテルの入口の海側に水道もあるので、そこで綺麗に洗ってからホテルへ戻れます。

私も足だけ海に入ったので、その水道で足を洗ってからホテルへ戻りました!

海にとても近いので良かったら全部☆

ホテルは別料金で朝食が付けられますが、朝食会場はホテルではなく、ホテル右隣のこちらのお店です。

ホテルを出てすぐ右隣なので分かります!

メニューは飲物(HOT)、パンを3種類から選ぶ、メインは毎回同じでした。

メインと行ってもフルーツやシリアルが入ったヨーグルトでした。

パンも大きいですし、飲物も選べるHOTと冷たいオレンジジュースがあるので朝食には良い量かと思います。

HISで予約しましたが、朝食の日付が書いてある紙を定員さんに渡せば大丈夫でした。

時間は7:00~9:30までに行けば大丈夫かと思います。

ただ、朝は早目にオープンしてるそうなので早い分には良いかと!

遅いとランチのメニューにメニュー表を変更してたりしてたので気を付けて下さい。

もしホテルの朝食を付けない方がいても、ホテル周辺には飲食店が沢山あるので行ってみて下さい!

ホテルを背にして左側へ約10分もかかりません。

※モーニングがやってるかは聞いてみて下さい。

お部屋の紹介です。

入ってすぐ右側にはシャワー、洗面所、トイレがありました。

シャワーは写真のようにガラスの仕切りが半分もないので床が、びしょびしょに‥(T_T)

水圧や温度は大丈夫でした!

天井からのシャワーは私は使いませんでした。

ただ、シャンプー等少し置いて置ける台みたいなのがあるのですが(シャワーヘッドの上)高さがあります。

取る際はシャワー中で濡れていて足元も悪いので気を付けて下さい。

シャワーの左側に洗面所があります。

アメニティはシャンプーとボディソープのみ。

グラスのコップ、ドライヤーはありました。

コンディショナーやボディータオル、歯ブラシは忘れずに日本から持って来て下さい。

もし忘れてもホテル右側へずっと真っ直ぐ進むとスーパーがあるのでそちらで購入してみて下さい。
    (徒歩30分はかからないかも)

ニューカレドニアはガソリンスタンドが24時間営業していてコンビニのように少し物も売ってるようです。

もしスーパーが閉まっていたらガソリンスタンドにあるかも知れません。

ガソリンスタンドのお店には入ってないので何があるのか分かりませんが、スーパーの手前にありました。

洗面所の左側がトイレ。

トイレットペーパーの補充はたった1つ。

私的には日本のトイレットペーパーのようなロールより少なく感じました。

心配な方はフロントへもらいに行って下さい。

ちなみにシャワー、洗面所、トイレは仕切りはありません。

扉を開けるとこの3つがあります。

こちらがアメニティのシャンプーとボディソープです。

ベッドはあまり寝返りが出来ないかな?

このベッドが2つ。

更に病院のベッドのようなベッド1つあり、2人ですが3つベッドがありました。

病院のベッドみたいなのはこの写真のベッドより一回り程大きいですが、マットレスのバネが痛そうでした。

私の荷物置きになりました!笑

水もなし。
    冷蔵庫、ケトル、金庫はあります。

バルコニーへ出る時の窓の締め方が難しかったです。

私のコツとしてはレバーを上側にしてから回すと言う感じでした。

文章で伝わらずm(_ _)m

TVはNHKはありません。

ほとんどがフランスのTVです。

Wi-Fiも無料で使えるので私はユーチューブを観てました♪

Wi-Fiの番号は机の上にあるホテル案内を見ました。

その案内も情報が少し古い?ようで、
    ①バス料金が210パシフィックフランと書いてありましたが、実際マルシェに行った時には300パシフィックフランでした

②ランドリー出来ると書いてありましたが、フロントへ聞きに行ったらスーパーに行ったらランドリー出来るとの事。
    ホテルでは洗濯出来ないみたいでした。

ちなみに緑色の札をお部屋入口に掛けておくと掃除してくれます。
    清掃時間は14:00~15:00のようです。

何かお役に立てれば幸いです(^^)

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る