ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪<br /><br />初めてのニューカレドニア、母と台湾以来の海外女子旅です(⁠^⁠^⁠)<br /><br />これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

Lady travel ~inニューカレドニア~4日目&5日目

2023/09/16 - 2023/09/20

この旅行記のスケジュール

2023/09/19

プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪

これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

観光バス 徒歩 飛行機
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~4日目~

今朝も同じメニューの朝食を食べます。

今日の夜にチェックアウトなので、最後のニューカレドニアの朝食。

パンが美味しいです♡

朝食後は歩いてスーパーに向かいます。

ホテルを背にして右側へ歩きます。

スーパーカジノです。

BIOの商品もあります。

ココティエ広場の近くにショップもあるようでしたが、日曜日でお休みだったのでスーパーで発見出来て嬉しい♪

BIOは自然の物のようです。

ボディークリームが欲しかったのですが、フランス語が読めず。

チョコレートも沢山あります☆

やはりフランス言えばフランスパンですよね!

写真では分かりずらいですが、めちゃくちゃ大きいフランスパンなんです!

膝より高いと思いますが105パシフィックフランです!

買えば良かったー(T_T)

フルーツも沢山!

それに大きい!

見てるだけでも楽しい(>ω<)

素敵なお花も売っていました!

いくつかショップもあるのでお買い物します♪

バックや化粧品等。

化粧品等

ハンドクリーム買いました♪

ニューカレドニアのお土産屋さんも小さいですがありました。

ニューカレドニアの海の青色商品が多くありました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

ニューカレドニアのお土産屋さんのお店全体の写真です。

向かいにはパン屋さんも。

良い匂い(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ニューカレドニアではガソリンスタンドにコンビニのようなお店があるようで、24時間営業してるようです。

お店が閉まった後や、夜遅い場合は是非活用されてみて下さい。

カジノスーパーの隣にガソリンスタンドがあります。

ホテル⇔カジノスーパーの道も素敵です!

晴れてたらもっと最高ですね♪

路駐が多い印象

のんびり

過ごしやすかったです。

綺麗なお花も見かけました☆

バス停です。

何でもない道も写真撮りたくなります(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

歩くのがとても気持ち良いです!

丸くなるような道路も見かけました!

ボートも沢山☆

海が近いからですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

記念碑?もありました。

ぼーっと眺めるのも至福の時間です☆

晴れてれば本当に良かったな。

ずっと曇りと雨、時々晴れでした。

可愛いお花も又発見!

買い物の後は又ビーチへ。

のんびりお昼ご飯のパンを食べました。

黄色の丸の中なら泳げます!

泳いでる方もちらほらいらっしゃいましたが、少し寒そうでした。

ちなみに全部赤色の旗なら泳ぐの禁止です。

空や天気は変わるので同じ写真じゃないのも魅力的ですよね(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

たまに晴れたりするので、頑張って撮ります♪笑

海でのんびりしながら貝殻探しもしました☆

真っ白で可愛い貝殻ゲットしました♡

貝殻を洗いながら足を浸かりましたが気持ち良かったです!

全身は少し寒いかも(^_^;)

のんびりを満喫して帰り支度します。

レイトチェックアウトだったので、21時に迎えのバスが来ます。

シャワーを浴びて少しゆっくりしてパッキングして空港へ。

あっと言う間でした(;_;)

帰りたくない(T_T)

チェックインの様子です。

日本人専用のレーンがあり、右側でした。

スムーズでした!

日本人専用レーンの列です。

沢山人がいます。

この時間は成田行の人達だけでしょうか?

お土産屋さん、カフェが1つあります。

両替所も1つありまますが、出国審査後はないので両替する方は出国審査前に両替へ。

お土産屋さんも同じ系列の会社なので内容は同じだそうです。

お土産屋さん前のキャラクター?

ニューカレドニアのお土産が沢山☆

スーパーカジノのお土産屋さんより品数多いです!

Tシャツ欲しかったなー!

日産の車も発見!

お土産屋さんの横が手荷物検査です。

ニューカレドニアありがとう♡

インスタ映えスポットのようで、写真を撮ってる方が結構いらっしゃいました!

私も撮りたかったな♡

~5日目~

1:00発なので日付が変わりました。

手荷物検査は2レーンあるのに1レーンしか稼働してなくて混んでました。

結構ギリギリでした(⁠*⁠_⁠*⁠)

早目に行かれても良いかと思います。

写真は出国審査後のお土産屋です。

買い忘れた方は最後のお買い物を是非。

日本円やドルでも大丈夫だそうですが、お釣りはパシフィックフランなのでこの点お気を付け下さい。

ここで搭乗待ちです。

搭乗1時間後位に飲物と軽食が出ました。

眠過ぎて袋から出す前に写真を取ったので全部は撮れませんでした(;_;)

サンドイッチ、スナック、ドーナツ、ドライフルーツ、ヨーグルトが入ってました。

飲物はオレンジジュースです。

すでに深夜なのでサンドイッチとヨーグルトを食べて寝ます。

深夜なのと機内が寒く感じて中々眠れず。

朝食のアナウンスがあり、明るくなり朝食です。

左上→右側へバター&ジャム、ハム&チーズ、パン、ココア
    左下→右側へジュース、オムレツ(銀紙の中)、パン

ドリンクはホットドリンクで選べました。
    銀紙の上のパンはクロワッサンと選べました。

眠くて銀紙めくれず。

ちなみに統一メニューです。

美味しくて完食です!

名残惜しいです。

ココアが染みました☆

定刻に通りの7:55に成田に着きました!

ただいま日本♡

荷物を受け取ります。

ニューカレドニアは過ごしやすく、雨の印象でした。

日本より10度位違うので日本に戻って来た時は日本の蒸し暑さに慣れませんでした(*_*)笑

治安も良く、皆さん微笑んでくれたり素敵な方が多く、のんびり出来るし最高でした♪

パンも大きくて美味しいし、もっと食べたかったです!

又行きたいと思いました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

• わんぱく大将さん 2023/10/09 23:20:10
    行くなら元フランス領ですね
    hiさん

ニューカレドニアには行ったことがないのですが、まだヨーロッパに住んでた頃、BCN-AMS-KIXの道中。飛行機の中、隣はフランス人2人。 2人は全くの赤の他人で。私のすぐ横の男性は(というか10代くらいか、20代前半くらい)で、半パンで飛行に乗ってきて、寒くないの?って聞いた時点ではいやいや、と言ってましたが、(機内って冷えてくるので、夏場でも私はひっかけるものと、毛布は最初から使ってて、周りが寒そうにしてたらCクルーに、温度調整の要請に行ったりすることも)案の定、その少年、だんだん寒くなって来たのか、毛布1枚では足らず。 だから、言っただろ。いくら体温の高い欧米人でも無理なんだから。 KIXで乗り換えてニューカレドニアに行くと、2人とも言ってました。だからニューカレドニアと聞くと、その時のことを思い出します。でも、島に行くなら元フランス領ですね。私もハネムーンはカリブのサンタ・ルシアだったのですが、ご飯がやっぱりイギリス! その後のバハマもイギリス。やっと美味しい食事に出会えたのがセイシェルでした。そのあとのアジアの島は食事、問題なく美味しかったですけどね。 フランス領、パンがおいしいのももちろんですね。 大将

hi

hiさん からの返信 2023/10/10 13:40:38
    Re: 行くなら元フランス領ですね
    わんぱく大将さん初めまして。

コメントありがとうございます!

ヨーロッパに住まれてたのですね!
    羨ましいです(^^)

機内は冷えますよね‥
    私もその印象がとてもあります。
    寒い事を想定して脱ぎ着出来るように、お洋服で調整しています。
    旅行は体調第一ですね!

わんぱく大将さんは沢山の場所に行かれていて素晴らしいです\(^o^)/

私も色々な国へ行ってみたいです♪

食事が合う、美味しい所が良いですよね!

イギリスは行った事はありませんが、ご飯が美味しくないと聞いた事があります。

「セイシェル」と言う国は中々聞かないのですが、とても勉強になりますし、ご飯美味しいのですね(*^^*)

これからも素敵な旅行となりますように☆

hiさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る