ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪<br /><br />初めてのニューカレドニア、母と台湾以来の海外女子旅です(⁠^⁠^⁠)<br /><br />これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

Lady travel~inニューカレドニア~お土産編

2023/09/16 - 2023/09/20

プチフランスのニューカレドニアに行って来ました♪

これから行かれる方に少しでも参考になると嬉しいです☆

2.5
観光バス 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

~お土産編~

マルシェでは時間がなくて買えませんでしたが、アクセサリーやニアウリ石鹸、お洋服やバッグ等売っていました!

南国チックのワンピースが1000パシフィックフラン~売っていたので見てたのですが、時間がなくて買えず(;_;)

ハンドメイド商品やニューカレドニアならではの帽子やバッグ、ポーチ、カップやグラス等あったので、誰に何を買おうか考えてました\(^o^)/

個人的には割れ物は心配なので却下。

私個人のお土産には美容系の商品が欲しがったのですが、マルシェには化粧水美容液等は売っておらず。

石鹸はありましたが、ちょっと違うので見るだけ。

ワンピースにしようかなと見てましたが、背中がざっくり開いていたり、胸元が開いてたりセクシー過ぎるワンピースが多かったので、普通のワンピースを探すのにやっと(^_^;)

時間がなくて買えず(T_T)

比較的ワンピースですが、幅広のワンピースに感じました。
    ゆったり着れそうですし、部屋着にもオススメです☆

雨が降ってたので商品も雨に濡れてたので買う気になれなかったのもありました。

ココティエ広場でも出し物があったようですが、すでに帰り支度中だったので買えず。

洋服とか雑貨でしょうか?

この手前にズラッと両側にテントがありました!

ジェラート屋さん?でマカロンとクッキーを買いました!

緑色→ピスタチオ
    オレンジ色→マンゴー

美味しかったです♡

1つ250パシフィックフランです。

こちらがお土産用のクッキーです!

賞味期限も長いので大丈夫♪

金額は800パシフィックフラン程?
    すみません、忘れました(^_^;)

スーパーカジノでもお土産を買いました!

BIOの商品もありました!

スーパーで左側からBIOのショートパスタ、
    真ん中上側→クラッカー
    真ん中の真ん中→クッキー
    真ん中下側→チョコレート
    右側→紅茶

全部で1000パシフィックフラン位だったと思います。

スーパーカジノの向かいのお店です。

化粧品関係と思います。

ハンドクリームを買いました♪

ハンドクリームを買ったら左側のオマケを頂きました☆

ハンドクリーム1つにつき1オマケつもらえたので3つもらいました(^○^)

先程の化粧品関係のお店の左側にニューカレドニアのお土産が少し置いてありました!

こちらはポストカード。

ニューカレドニアに来たのでやはりニューカレドニアのお土産は欲しいです♪

ポーチを買いました!

下のオレンジ色が私用です♡

トレーもゲット!

ホテル目の前の海で拾った貝殻もお土産にしました!

可愛いです(^^)

空港のお土産さんには沢山のニューカレドニアのお土産がありました!

こう言うのを求めてました(*´∀`)

アクセサリーや!

マグネットにTシャツ!

衣類系も沢山あります!

ちなみに空港で買う場合は日本円や米ドルも使えるようですが、お釣りはパシフィックフランなので気を付けて下さい。

カードも使えると思います。

~番外編~

素敵なお花さん達です♪

雨に濡れていて更に輝いてるように感じました!

ピンク色のお花大好きです♡

可愛いカワ(・∀・)イイ!!

皆さんも素敵な旅行、お買い物を楽しんで下さい☆

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る